- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Хотелось бы описать свои впечатления за более чем двухлетнее сотрудничество моего желудка с кафе Мр.Гирос.
Заранее оговорюсь- к кафе в целом отношусь ПОЛОЖИТЕЛЬНО, НО это в целом, есть и интересные частности, о них буду говорить подробнее. Будет много текста, присядьте поудобнее.
В Мр.Гирос хожу с тех самых...
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Хотелось бы описать свои впечатления за более чем двухлетнее сотрудничество моего желудка с кафе Мр.Гирос.
Заранее оговорюсь- к кафе в целом отношусь ПОЛОЖИТЕЛЬНО, НО это в целом, есть и интересные частности, о них буду говорить подробнее. Будет много текста, присядьте поудобнее.
В Мр.Гирос хожу с тех самых дней, когда у них еще даже не было пластиковой вывески с ассортиментом продукции. Вообще, люблю тяжелую и калорийную пищу, особенно - шаурму, она прекрасно перекрывает потребности моего нагруженного работой и спортом организма, я ел шаурму в разных заведениях: в угашенных дворцах антисанитарии около дорог, во всяких будках под лестницами ТЦ, ел ее и в заведениях похожих на Мр.Гирос, поэтому кое что могу рассказать.
Начнем с главного.
Шаурма в Мр.Гирос ОЧЕНЬ хороша, вернее она такой бывает периодически, а чаще всего она просто обычная, вкусная шаурма, ничем не выделяющаяся из других.
Почему так происходит?
Знаете, автомобилисты меня поймут, тут как с автомойками- проблема у автомоек и таких кафе быстрого питания одна, это персонал. До тех пор, пока на автомойке работают одни и те же люди в количестве 2-3 человек- все идет хорошо, но стоит персоналу смениться- то под ковриком грязь останется, то шлангом по крылу царапнут, то еще что-то подобное. Вот и с Мр.Гирос также, есть там 2-3 человека основного состава, dream team, которые делают свою работу отлично, причем из этих 2-3 есть 1 сотрудник(высокий худой армянин) который делает свою работу немного лучше других.
Серьезно, если делает он- получается отлично.
Но, непонятно для чего в Мр.Гирос постоянно принимают новых людей, преимущественно все они армяне. Я ничего против армян, да и вообще кого-либо, не имею, просто создается впечатление, будто все новенькие- это друзья или сыновья друзей руководства кафе. И вот то, как новые сотрудники сделают конкретно твою шаурму- уравнение с двумя неизвестными… Может получиться хорошо, а может и так себе. Создается впечатление, что новые сотрудники не стараются хорошо сделать свою работу, будто эта работа не очень-то им нужна(отсюда и ощущение будто они близкие друзья руководства).
На протяжении двух лет от раза к разу шаурма меняется (кроме случаев, когда попадешь на старых сотрудников), то шаурма получается длиннее, чем обычно и набита овощами, а мяса меньше, то она набита мясом просто битком, а овощей почти нет, то соуса какое-то нереальное количество нальют, то наоборот суховато.
Знаете в чем, на мой взгляд, успех всех сетей быстрого питания?
Они находят свою идеально взвешенную и подобранную рецептуру и всех новых сотрудников заставляют соблюдать этот стандарт. Это позволяет поймать свою аудиторию и держать стабильное качество и поток клиентов, т.к. люди влюбляются в этот стандарт и приходят за этим из раза в раз. Без этого четкого стандарта ты не успеваешь влюбиться в продукт, только тебе стало нравиться- БУМ! и рецептура сместилась в сторону.
Стандарт производства также позволяет контролировать объем затрачиваемых продуктов для производства шаурмы и тогда не возникает необходимости кому-то овощей побольше положить, т.к. они остались, а кому-то соуса недолить, т.к. он заканчивается. Хотелось бы обратить внимание руководства на этот факт.
Других вопросов к шаурме у меня нет, отравлений или расстройств после Мр.Гирос ни разу за два года не было.
В этом плане Мр.Гирос держит стабильное качество, в отличие от Дубай Арабия возле Арбитражного суда, например, где я словил сильное отравление после месяца каждодневного посещения.
Теперь по другим частностям.
В Мр.Гирос есть еще одна проблема, это друзья поваров.
Серьезно, друзья поваров приходят группами и слегка портят атмосферу заведения.
Придя в кафе, они начинают громко разговаривать с поварами на армянском, что сильно привлекает внимание и смущает посетителей ввиду непонимания предмета разговора.
Не могу сказать, что раздражает, но чувствовать себя в кафе начинаешь слегка лишним, как будто в гости пришел. Слегка напрягает, ну не делается так бизнес в России.
Вы можете себе представить, чтобы нечто подобное происходило в KFC или Макдаке? Приходят такие американцы в KFC, начинают здороваться с кассирами, громко общаться на английском оглядывая при этом посетителей и трещать по телефону возле выдачи товара? Нет? Вот и я не могу.
Один раз заметил, как одному из друзей повар сделал особенную шаурму, я сидел за соседним столом и ел обычную, а рядом друг повара жевал такой огромный, битком набитый шаурмичный блок.
Нет, быть друзьями повара это хорошо, но не нужно каждый раз приходя в заведение всячески демонстрировать окружающим, что ты вообще-то в кафе на особенном счету, не стоит отсвечивать, шуметь, лезть здороваться, громко говорить по телефону и есть особенный продукт при всех, вызывая этим здоровое возмущение окружающих простых посетителей.
Скажу честно, я бы тоже делал своим друзьям особенную шаурму, если бы у меня было такое кафе, но с тем условием, что они будут есть ее вне заведения. Придумал секретный код для обозначения того, где мои друзья хотят ее съесть. Например, сказал друг «С собой», значит сделаю им огромные кирпичи, пусть порадуются, а если сказал «Здесь», то будь добр отведать такую же как и все остальные, правила заведения должны быть прописаны для всех.
Обстановка в заведении, обслуживание, акции
Простая, без изысков, обстановка, если это кого-то интересует вообще.
Чисто, хотя были ситуации, когда хотел бы поесть в кафе, но столы заняты, а те, что не заняты- грязные, а когда их протерли- ты уже выходишь, чтобы поесть в машине. Есть где вымыть руки.
Периодически бывают акции, типа «Купи три шаурмы- кола в подарок» или «Купи четыре шаурмы- пятая в подарок» приятно, знаете ли.
В ассортименте присутствуют также гирос и денер и что любопытно, во вкусовых качествах этих продуктов больше стабильности нежели в шаурме, связано это вероятно с тем, что гирос и денер делают реже, чем шаурму и подходят к этому, соответственно, с большей тщательностью и вниманием.
Персонал всегда вежлив и приветлив, причем чувствуется в этой вежливости искренность.
Заведение работает по ночам, что несомненный плюс, к слову, мы тут с друзьями были ночью в Юрге и не нашли ни одного заведения, в котором можно было бы поесть после 12 ночи, немного удивились, честно говоря.
Итог: Мр.Гирос- хорошее заведение, со своими особенностями, где вы можете отведать качественную, хоть и не всегда одинаково вкусную шаурму, когда-то будет более вкусно, когда-то менее, когда-то прям отлично. Однозначно продолжу посещать это заведение, хотя и желаю ему скорейшего выздоровления по вышеупомянутым пунктам.
Мр.Гирос, не болей.
Благодарю за внимание, вкусной всем шаурмы)