Кто о чем, а я о кофе. Приходилось мне пару раз бывать в этом заведении, кушать в подобного рода заведениях я не люблю, в кофейни хожу кофе пить. Гордая и большая надпись на баром "Лучшая кофейня 20**г" говорила сама за себя. Ну, думаю, сейчас кофеечку мне приготовят что надо! Если честно, то этой доске над баром я поверил мало, и не зря, как...
Показать целиком
Кто о чем, а я о кофе. Приходилось мне пару раз бывать в этом заведении, кушать в подобного рода заведениях я не люблю, в кофейни хожу кофе пить. Гордая и большая надпись на баром "Лучшая кофейня 20**г" говорила сама за себя. Ну, думаю, сейчас кофеечку мне приготовят что надо! Если честно, то этой доске над баром я поверил мало, и не зря, как оказалось. Кофе готовят в лемуре по итальянским стандартам (эспрессо экстрагируют до объема 50 мл). Терзали меня сомнения чего бы заказать, рисковать не стал и заказал латте с собой. Без добавок, сахара и прочего страшного, что люди добавляют в этот напиток. Приготовили быстро, но радости мне это не принесло, поскольку за стакан голой рукой взяться можно было с трудом, в виду слишком высокой температуры напитка. Приготовили мне, как это очень часто бывает и много где, кофе с казеином, с кипяченным молоком. Не знаю уж кто заставляет бариста в кофейнях порой кипятить молоко, но быть такого не должно, а встречается повсеместно. Температура молока должна быть около 70 градусов. Бог с ним, как я уже написал, такое встречается сплошь и рядом, прошу еще один стаканчик с собой, вставляю в него первый и иду гулять по Весенней. Пить этот чудо напиток я не смог. Первые 10 минут точно. Спустя это время, я, наконец, смог оценить приготовленное. На самом деле это было даже интересно. Никогда такого вкуса у кофе я не чувствовал) Это был вкус... ГРЕЧИ С МОЛОКОМ. Звучит смешно, верится с трудом, но, чтобы удостовериться, я угостил этим напитком своих друзей, и они подтвердили мои домыслы. Это весело и здорово, наверное, но мне хотелось бы кофе со вкусом кофе (представьте себе), а не кипяченную гречу с молоком. Не рекомендую