Самое хорошее отделение! Лица у всех сотрудников радостные, особенно у тех кто занимается картами. Создается впечатление что посетители искренне радуют сотрудников радуют!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Сбер
Доброго времени суток! Я опекаю свою недееспособную маму - БАН, 1937гр, на основании Решения суда от 28.02.2023г и Распоряжения об опеке Администрации г. Кемерово от 12.04.2024г. На основании этих документов я ежемесячно получал пенсию и компенсацию для мамы, зачисляемые на ее сберкарту и сберкнижку, открытые в офисе Сбербанка N8615/0171. О расходе денежных средств я регулярно отчитывался в орган опеки. 09.04.2024г. я обратился в очередной раз в офис Сбербанка за очередной выпиской для органа опеки и за снятием остатков средств со счетов мамы. На что получил отказ от сотрудницы банка Татьяны Владимировны (окно 14), которая сочла представленные мною документы об опеке недостаточными и затребовала разрешение органа опеки по каждому из 2х сберсчетов мамы. Кроме того, посоветовала мне открыть еще один расчетный счет для мамы с разрешением в опеке. Потратив больше недели на получение нового Разрешения от органа опеки, 20.04.2024г я предоставил его Татьяне Владимировне, которая выдала мне средства и выписку только со сберкнижки мамы. Однако, средства со сберкарты мамы сотрудник выдать отказалась, мотивировав тем, что не работает с картами и можно снять деньги через терминал. После 3х попыток снять деньги в разных терминалах офиса, я понял что карта заблокирована и взял талон для выяснения причин этого. Сотрудник банка Наталья не смогла указать мне Кто?, Когда? и По каким основаниям? заблокировал сберкарту мамы и посоветовала мне обратиться по этому вопросу на т 900 Сбербанка. А Подошедшая Татьяна Владимировна посоветовала снова обратиться за новым Разрешением в орган опеки о снятии средств со счетов мамы, посетовав что все Законы в РФ принимает Президент РФ, вот и задавайте ему свои вопросы…Хочу отметить, что все обращения к указанным сотрудникам начинались с длительного рассмотрения и многократного скан-копирования всех документов, начиная от паспорта, Решения суда, справок и Разрешений органа опеки, которые странным образом не сохранялись в электронном архиве офиса Сбербанка. Все мои вопросы по процедурам и документам, необходимым для снятия средств со счетов мамы, сопровождались ухмылками и хамством Татьяны Владимировны. Не найдя ответов на вопросы у сотрудников офиса, Вынужден был подать письменное обращение на Горячую линию Сбербанка, обещали ответить до 27.04.2024г. Завтра снова поеду в Орган опеки за разъяснениями по порядку снятия средств в банке. Итог обращения в офис Сбербанка: заблокированная до неопределенного времени сберкарта мамы с пенсионными накоплениями, которые невозможно снять по непонятным причинам.
Здравствуйте!
Карту вашей мамы заблокировали в связи с тем, что она недееспособна. Обслуживание банковских карт на имя недееспособных не осуществляется, так как по условиям договора на выпуск и обслуживание карты, ей и ПИН-кодом может пользоваться только держатель карты. Операции по счетам таких клиентов проводятся опекуном в офисе банка при наличии решения суда о признании клиента недееспособным и решения органов опеки и попечительства.
В своем ответе на ваше обращение я подробно описала, какой пакет документов банк обязан запросить при совершении операций по счетам недееспособного согласно ст. 28 и 37 Гражданского кодекса РФ. Получить ответ можно в любом офисе по паспорту и номеру обращения 240421-7000-730413.
Я понимаю, в какой сложной жизненной ситуации вы оказались, и такие моменты, как блокировка карт, истребование большого количества документов, потраченное время вызывают неприятные эмоции. Простите за неудобства 🙏
Сбер
15.01.2023 обратились в данный офис для закрытия карты Sber Kids. Бестолковая, кстати карта. С заменой аппарата ребенку, так в приложении карту прописать и не смогли. Решили избавиться, среди детских карт есть достойные альтернативы. Офис работает 7 дней в неделю и это плюс, т.к. времени свободного не хватает. Обстановка в отделении: форма одежды сотрудников свободная, рабочее положение – нога на ногу. Три - четыре сотрудника, столько же клиентов. Взят талон по операциям с картой. Дожидаемся своей очереди и выясняем, что мы не тот талон взяли, видите ли. Девушке нет до нас дела, она карты выдает клиентам в поте лица, очень высокомерно, кстати, заявила. Беру другой талон – на прочие операции. Спрашиваю у второго сотрудника, у вас прикол такой, гонять человека по отделению? Ответ поразительный: А почему она просто вас не перенаправила? Гениально. Что-то я об этом у нее не спросил. Дальше веселее. Для закрытия счета по карте сотрудникам понадобилось свидетельство о рождении ребенка. Мне интересно, все носят такие документы с собой? Он несовершеннолетний. Вот мой паспорт, паспорт жены, наш ребенок, это мы открывали карту, а не он. По какой-то случайности у жены была копия свидетельства, но и она не помогла. Отказали со словами: вы что хотите, чтобы нас уволили? Мы все делаем по правилам банка. В конце этого текста, так и хочется написать – да, хочу, чтобы вас всех уволили. Едем домой, потрачено много времени, нужно уже добить эту историю. Возвращаемся в банк со свидетельством. Эти надменные ухмылки сотрудников – победителей нужно было видеть. Прогнули. Потратили еще минут 30 на заявление о закрытии счета и перевода остатка средств на мой счет, небольшие деньги, стандартная ситуация (заявление на руках). За такие же 30 минут я открыл в другом банке три счета с выпущенными картами. Счет закроется тогда то, вернётся остаток, до свидания. Карту оставили в банке, из приложения исчезла.
Наступает март месяц. Что-то вспомнилось. Так как по карте Сбера у меня операций по пальцам, поступило-снял, зп проект, заметил, что приходов лишних не было. Что это значит? Не закрыт счет.
Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию. Оператор очень удивилась, составила заявку, т.к. счет действительно не закрыт.
04.03.2023 получаю уведомление в приложении, т.к. до меня не смоги дозвониться))) Да это стандартная писанина, никто и не пытался. А дальше очень занимательный текст. Суть его в том, что со счета ребенка на счет родителя деньги перевести нельзя, а другого счета у него нет))) Соответственно - счет закрыть нельзя. А чтобы довести до конца всю эту ситуацию, мне нужно приехать со своими документами и свидетельством о рождении ребенка в отделение))) Еще раз??? Сколько таких людей по стране, с плюнувшими на эти копейки и не закрывшими счет? Тех людей в возрасте, которым ваши крохоборные сотрудники впаривают страхование карт. Моих родителей взгрели, обработали. Копеечные пенсии, которые они за раз снимают, смысл страховать нулевые счета. Когда узнал, родителей спросил – зачем, почему мне не позвонили? Так, говорят, голову заморочили, что опомнились только дома. Сбер, вы мелкие пакостники и мелочностные мошенники.
Оставьте 200 рублей, что были на счете ребенка в фонде обучения сотрудников, без лишней шоколадки он обойдется. А мое заявление в банк от 15.01.2023 прошу считать датой закрытия счета по детской карте.
Данные не нужны. Я во всём разберусь и вернусь к вам.
Сбер
Это просто жуть, первый раз слышал проклятия от сотрудников банка. Ну где то же вы их находите, скажите где? Вечернее время сидят в своих телефонах не обращают внимание на клиентов, инвалида обслужили последним и наговорили проклятий. Не рекомендую к сотрудничеству, не заслуживают доверия как команда, не могут помочь решить проблему, отправляют звонить или писать в поддержку специалисты в отделении:)
Здравствуйте!
К сожалению, нет от вас письма.
Сбер
Сегодня должен был получить заказ (пришедший с опозданием) из Сбермегамаркета. В его составе была пена для ванны.
Упаковка (почтовый полиэтиленовый мешок) была вскрыта в присутствии сотрудника отделения Сбера. Флакон замотан многочисленными слоями пленки, но тем не менее, он протек, упаковка и флакон испачканы содержимым. Флакон не полон. Сотрудник Сбера после долгих хождений и связи с руководством пояснила, что товар считается выданным и помочь она не может. Передала слова руководства (?), что все вопросы нужно решать со службой поддержки маркета. Т.е. забрать испорченный товар домой и оттуда вести неторопливую переписку.
Забрав испорченный товар, я конечно составил обращение в службу поддержки, но на сайте магазина обнаружил информацию как нужно поступить в подобном случае: «….передайте товар сотруднику пункта выдачи. Мы вернем деньги за этот товар…..».
Таки, оказывается я мог отказаться от получения испорченного товара, и меня неправильно информировали? Что это – некомпетентность «руководства» или намеренное введение в заблуждение?
Знаю, что ваш вопрос был решен. Простите за неудобства 🙏