Редкий мой визит в этот магазин точно останется последним. Хотя, в других филиалах по городу , покупала достаточно много и даже с удовольствием. Но в филиал в "Лапландии" видимо, кастинг проходят только самые грубые, ворчливые и ленивые.
Сегодня в 10-40, в магазине пять (пять!) посетителей. Двое сами упражняются в примерке шапок, двое ищут что-то в отделе с мужской обувью, я рассматриваю сумки. Единственный сотрудник стоит на кассе и с хмурым выражением что-то пересчитывает, переписывает, вводит ...не важно - важно другое - на покупателей ноль внимания, на всех пятерых. Ладно, закаленная совдеповской торговлей, беру сама с полки сумки и несу к кассе, чтобы уточнить, есть ли цвет другой. На кассе рассчитываются счастливые обладательницы шапок, я вклиниваюсь в промежуток их общения с продавцом и узнаю, что еще двое покупателей, оказывается, ждут очереди к ее царственной персоне. А эта персона брезгливо, мрачно и ворчливо огрызается на меня в духе советского торгаша - "вы что не видите, я рассчитываюсь?"
Вижу, вижу, и то что компании уже четверть века - это не повод поддерживать старые традиции и грубить направо и налево.
ps - сумки мне уже не были нужны, нашла и купила в другом магазине, где покупателей - уважают.
Согласна, вот недавно там делали покупки, кассир девушка была более менее разговорчива, а вот высокая темноволосая консультант была просто ужас какой грубой и ворчливой…