Всегда обожала Листву за их талантливых флористов и культуру общения, на лесной поляне салон - просто эталон, очень индивидуальный подход, незабываемые композиции - произведения искусства. Как-то случайно заказывала на Советском 43 - была сильно удивлена низкой скорости и невысокому уровню профессионализма, никакого чувства цвета и инициативы - "ну давайте так или так, я не знаю, как лучше". Но речь даже не о них. Работая в учреждении с огромной численностью, я всем рекомендую листву, как профессионалов, как лучших в городе и нисколько не сомневалась в уровне их мастерства. Но сама столкнулась с не очень приятной ситуацией. Соц.сети, в частности инстаграм, видимо ведет кто-то из руководства, не думаю, что у наемного работника хватило бы смелости, так разбрасываться клиентами, но в любом случае грубость Вас не красит! 10.02 сделала заказ, на следующий день утром звонит курьер - по указанному адресу не многоквартирный дом, а школа. Пришлось ему звонить получателю уточнять адрес и сюрприз был испорчен. Я перепроверила адрес, оказалось в Листве перепутали и даже извиняться за это не собирались, на мой вопрос почему так вышло, в инстаграм легкомысленно ответили - все хорошо букет уже доставлен. Я сделала снова акцент: вы перепутали? И ответ был что-то типа: а, да, извините. Другой букет был заказан на сегодня - 12.02.2021 с 9 до 10. Когда выбирали, "гениальный" smm-менеджер прислала букет на фото с которым указана цена. Если бы специалист был грамотным, то зная, что цена за 7 недель изменилась, в фоторедакторе обрезал бы цену, либо предупредил, что цена не актуальна. Мы с коллегами утвердили букет, нам выставляют цену на 500 р.выше! При этом, никто не предупреждает, что состав и цветовая гамма изменится. Вечером в директ инстаграма приходит фото - совершенно другая гамма, состав и авторский штрих исполнения. Словно ребенок собрал, никакого чувства меры, стиля и цвета. Оговаривали, что букет в холодных спокойных оттенков, для мужчины пожилого возраста. Присылают аляпистый букет, в теплых тонах и с явно выцветшей зеленью. На мои претензии, в переписке почувствовалось явное напряжение, нелепые убеждения, что это тоже самое просто освещение другое. Потом написала коллега, которая должна была вручать букет, чтобы скорее найти "замену" нашему букету. Человек, непрофессионально ведущий себя в переписке парировал: мы вас поняли, мы вас услышали, мы сейчас общаемся с заказчиком. Так я и есть заказчик, просто нас двое, одна оплачивает другая вручает. А тут как по носу нащелкали. В итоге собрали совершенно другой букет, так как состава заявленного букета не оказалось. Красные розы (для мужчины, но выбрали от безысходности) вокруг окрашена в холодный цвет тёплая зелень. Все кто здесь оценил сказали, все равно пробивается тёплый оттенок(((( в общем, хотели одно, а получили другое.
Позор людям, не умеющим вести переговоры с клиентами и флористам, которые собирают букеты, не соответствующие фото. Собирали букет на Московском, видимо флористы там не все профессионалы, но это и неважно, там же такой "адвокат" - не гибкий человек, не признающий ошибки, который даже извиниться не смог за не точный адрес, за ложную информацию и несоответствие работы флориста с запросом. Это провал. Осталось очень неприятное впечатление.
Благодарим за отзыв и за время, которое Вы уделили нам.
Мы очень внимательно изучили Ваш заказ "от и до", с самого первого момента, когда Вы написали нам в Instagram, и хотим сообщить о следующем:
Благодарим за отзыв и за время, которое Вы уделили нам.
1. Прежде всего, хотим отметить, что мы никогда не грубили Вам. Все наши сотрудники всегда (и без исключения) общались с Вами максимально вежливо. Нам крайне неприятно, что Вы посчитали такое общение "позором" и "неумением вести переговоры". Обращались к Вам в каждом сообщении исключительно на "Вы", отвечали на все вопросы в максимально короткие сроки и так далее.
В свою очередь, с сожалением признаем, что именно Вы были грубы в своих сообщениях, адресованных нам: "колхоз", "бездарность", и так далее. Тем не менее, даже не смотря на откровенное хамство с Вашей стороны, мы всегда общались с Вами максимально корректно.
2. Мы признаем, что допустили досадную ошибку в адресе, увидев "7Б" вместо "7Г". За это мы приносим свои извинения и нам действительно жаль, что пришлось позвонить получателю для уточнения адреса.
3. Стоимость цветов в праздничные дни. Немного удивлены тем, что Вы, являясь нашим постоянным клиентом, а также человеком, регулярно покупающим цветы, не осведомлены о том, что в период с начала Февраля и по 8 Марта цены на цветы выше, чем в любой другой период. Это абсолютно общепринятая практика, которая имеет место быть уже несколько десятилетий в нашей стране. Цены повышаются не из-за того, что цветочный салон желает больше заработать на праздники, а из-за того, что плантации, которые выращивают цветы, поднимают цены в 1,5 - 2 раза. Также транспортные компании, которые привозят цветы из солнечного Эквадора в морозную Сибирь поднимают цены на перевозки примерно на 50% в этот период.
В период праздников наша цветочная сеть, наоборот, снижает свой коэффициент наценки, чтобы предлагать цветы клиентам по наиболее приемлемым ценам, учитывая, что себестоимость увеличилась на слишком существенный процент.
На фото букета-примера, который стоил 1990Р и был отправлен Вам в качестве референса, совершенно четко написано, что "стоимость действительна на момент публикации". Опубликован данный букет был 7 недель до того, как мы отправили его Вам, т.е. в Декабре 2020. Наши флористы корректно указали Вам на то, что подобный букет будет стоить на 500Р дороже, если его заказать сейчас. Обращаем Ваше внимание, что это увеличение цены является абсолютно нормальным по причинам, указанным выше.
4. Цветовая гамма букета. Мы объяснили в переписке, что на фото референса и на фото предложенного нами Вам состава один и тот же сорт роз "Кахалла", от одной и той же эквадорской плантации Tessa. Разница в оттенках была из-за того что букет на фото в Instagram сфотографирован профессионально и со специальным светом, а букет состава на согласование сфотографирован на камеру обычного смартфона. Также объяснили, что в составе были заменены только диантусы, в оригинале были кофейные, а в предложенном варианте - персиковые. В случае, когда мы не можем на 100% собрать букет как на фото, которое было сделано 7 недель тому назад, мы всегда информируем клиента и пытаемся собрать подобный состав. Нам жаль, что Вам не понравилась предложенная цветочная гамма.
Также мы не считаем уместным фото сравнение, которое Вы выложили на обозрение в отзыве. На одном фото - готовый букет, на другом фото - предложенный состав букета, собранный "в руку" для утверждения клиентом. Говорить о том, что на втором фото - готовый букет и призывать сравнить его с первым фото для так называемого "ожидание - реальность" - абсолютно некорректно, ведь на втором фото букет готов только на 50% (цветы не собраны в связку, нет упаковки).
В итоге готовый букет был согласован с Вашей коллегой, которая сказала нам, что букет понравился. Очевидно, что взрослого человека никто не заставлял писать обратное. Если бы букет ей не понравился, у нее было право отказаться от него. Также отметим, что с ней было очень приятно общаться.
Согласиться в Вашем отзыве и комментариях под ним можем, пожалуй, только с тем, что у Вас есть право выбора и мы с пониманием отнесемся, если Вы больше не будете заказывать цветы в нашей цветочной сети.
Мы надеемся, что наш ответ поможет другим клиентам составить свое собственное мнение о данной ситуации.
Сеть цветочных салонов ЛИСТВА
Да уж, за такие цены могли бы себя вести более профессионально(
Юлия, я тоже так думаю, что проблема именно в профессионализме. Точнее в его отсутствии по отношению к клиентам.
2500- 3 розы и 2 гвоздики????!! жеесть
Мне не понравился букет, он не стильный, он колхозный, на что они ответили, что им обидно слышать мое мнение. Но ведь это мое мнение и я на него имею право. Я готова заплатить вышеуказанную сумму, но она не соответствует данной композиции, Вы правы)
Вы пишите, что они написали: извините, а потом, что не извинились.
Но в остальном, конечно, жесть. Ожидание/реальность в полном объёме.
Я же написала, извиняться никто не собирался, я выпросила это извинение. Они просто на мой вопрос написали: букет доставлен. Когда я повторила вопрос, почему так вышло, мне сделали одолжение. Поэтому я и подытожила, потому, что это некорректно было с их стороне, не придать значение этому моменту.
Просто такое удовольствие прочитать грамотный и понятный отзыв. Спасибо 🙏🏻 думаю тут букет мы брать не будем
Спасибо за поддержку, у меня такой осадок от переписки с этой организацией.
Похоже на картинки из интернета,когда заказываешь с алика 😂Ожидание и реальность. Жесть,конечно. Учту на будущее и не буду туда обращаться.🙄Спасибо за понятный и грамотный отзыв☺️👍🏻
Ну да, как будто букет слева постирали в горячей воде))) Спасибо! Я именно о салоне на Московском и человеке, который ведет инсту. На Лесной всегда все было на ура) Спасибо за объективную оценку, а то у нас уже возникли сомнения - может это только нам так кажется, что букеты совершенно разные.
я даже сразу не поняла, что это ожидание/реальность!!
ужас, простите)
в итоге букет переделали на красные розы, выглядит он повеселее, но не соответствует первичным требованиям, мы не хотели дарить мужчине, зрелого возраста, ярко-красные розы. Просто он выглядел достойней желто-оранжевого "шедевра". Времени оставалось мало, поэтому согласились. Они покрасили окружающую зелень в холодные тона. Коллега сказала - все равно теплые. Вот вы тоже видите по фото, что разные композиции.
у меня тоже был не самый удачный опыт с ними. а сейчас я узнала про LUXURY flowers, очень рекомендую! Девочки собирают очень красивые букеты, прям стильные такие, я могу им даже просто назвать возраст и пожелание цветовой гаммы, они ни разу еще не прогадали.
Спасибо за рекомендацию, буду иметь ввиду)
Сеть цветочных салонов ЛИСТВА
То есть вы ещё смеете мнение клиента назвать откровенным хамством? Даже по составу без упаковки он гораздо меньше, это первое. О том, что кофейными будут заменены оранжевые никто не сообщал заранее.
Второе - букет был куплен не на общественные, а на наши личные деньги и коллега согласилась только от безысходности - у нас не было времени отказываться.
Третье - упираться и защищать свою позицию - удел, далёких от качественного сервиса, людей. В вашем случае нет клиентоориентированности, клиент всегда прав.
Ну и в четвёртых, очевидно, что в Инстаграмм и на флампе, отвечает один и тот же человек - упёртый, самоуверенный, но к сожалению безграмотный во всех отношениях. Откровенно не образованный и ничего не понимающий ни в умении договариваться ни оценивать объективно своих сотрудников. Горе-маркетолог.
И да, первый раз встречаю такое отношение к клиентам - не способность к сочувствие и неумение признать ошибки.
А отправлять фото с ценой и потом как бы между прочим сказать, что поставщик задрал цены, не от большого ума. Позорите сетку своего бренда.
Татьяна,
Мы всегда ставим клиента на первое место и то, что клиент всегда прав - наш девиз. Тем не менее, когда клиент использует те выражения, которые использовали Вы в своей переписке с нами, мы называем это хамством. Обратите внимание - не хамим Вам в ответ, и не опускаемся до уровня используемых Вами выражений, не переходим на личности и не оскорбляем (как это неоднократно сделали Вы), а вежливо и конструктивно отвечаем на Ваши комментарии. В этом и есть отличие современного, цивилизованного бизнеса, которым является наша сеть.
Мы не согласны с Вашими комментариями относительно того, что получившийся букет был плохой и нам очень жаль, что он не оправдал Ваших ожиданий.
Желаем Вам успешных покупок в других цветочных салонах города.
Сеть цветочных салонов ЛИСТВА
букеты, конечно, разные, но мы не знали, что второй даже не собран, я лично решила, что он такой и есть готовый
извините, мне кажется, что вы крайне приувеличили масштаб ситуации, даже в ответах представителя нет никакого хамства, а вы очень даже переходите грань...
Согласна с вами... После её словосочетания "убогими мозгами" даже читать дальше не стала. Фу!
Татьяна, остановитесь, все всё поняли, Вы перегибаете и действительно хамите.
Комментарий скрыт
у Вас мания величия))) меня никто ни о чем не просил. хорошего настроения!
а вообще отзыв мне понравился, приятно было прочитать, как и некоторые другие в Вашем профиле! Умеете красиво излагать мысль. И,действительно,правда за Вами, что букет «не тот». Но своё мнение я оставила в ответе на Ваш комментарий в моем последнем отзыве🤷🏻♀️
Комментарий скрыт
Татьяна, не останавливайтесь! У меня там ещё отзывы, пишите дальше своё экспертное психопатное мнение на каждый)
Комментарий скрыт
сотрудник магазина 😂😂😭😭 кто-нибудь объясните ей , что происходит...
ого, чего тут у вас происходит 😳
держитесь, Ксения, продавец цветов! 😅
Как жаль что здесь нет кнопки «пожаловаться» на неадекватного человека или забанить его 😂 терпения Вам ))
Комментарий скрыт
Ваш мат четко характеризует вашу культуру. Как и ваша ава.
Эпопея, конечно, развернулась...😄
Единственное, что мне не понятно, так это фраза из ответа салона: «Разница в оттенках была из-за того что букет на фото в Instagram сфотографирован профессионально и со специальным сетом, а букет состава на согласование сфотографирован на камеру обычного смартфона.» Зачем вводить потенциальных покупателей в заблуждение? Вот я, например, хочу идентичный букет по цветовой гамме, как у вас в инсте, но такой не будет собран в любом случае, так как фото-образец - всего лишь фото, таких оттенков не бывает.
Буду воспринимать инсту салона чисто для эстетического наслаждения красивыми картинками.
Мне тоже нравятся работы, поэтому и ходила. В определённый салон, лучше бы не заказывала онлайн.