+3 фотографии
История о там, как Костя в FIT-SERVICE ездил )
Лет 7-8 назад был клиентом СТО "Бизон" на ул. Лермонтова и тогда остались очень негативные впечатления и я перестал посещать их.
Но вот в 2018 году судьба вновь свела меня с этим сервисом, но под другой вывеской и в другом территориальном расположении... но как оказалось суть не изменилась (((
Но обо...
История о там, как Костя в FIT-SERVICE ездил )
Но обо всём по порядку... и коротко не получится...
22 июля 2018г обратился для регулировки углов установки передних колёс на Газель НЕКСТ 2018г.в. Мастер-приёмщик заверил, что смогут это сделать.
Оплатил работу в полном объёме. Никаких уточнений или замечаний мастер при регулировке не высказывал.
10 августа 2018г, т.е. через 18 дней я заметил на передних колёсах следы явного неравномерного износа шин. Автомобиль за 2,5 недели прошёл порядка 8 тыс.км. И решил проверить, а по правильным ли параметрам вообще отрегулированы были колёса в Fit-Service… и каково было моё удивление сначала, когда я узнал, что в руководстве по эксплуатации в машине указаны углы установки, рекомендованные заводом ГАЗ для этой машины… а затем я был даже немного шокирован, когда сравнил эти данные с распечаткой из Fit-Service(фото прилагаю)… данные кардинально разнятся… Т.е. колёса были установлены неверно и за 18 дней шины были стёрты с наружной стороны:
- развал каждого колеса по руководству от -0°12´ до -0°7´ (FIT от 0°00´ до 1°00´)
- схождение каждого колеса по руководству от -0°4´ до -0°1´ (FIT от 0°00´ до 0°07´)
Получается, что развал и схождение должны быть отрицательными по руководству, а сервис провёл регулировку в положительную сторону… т.е. колесо чуть внутрь по схождению и чуть завалено наружу по развалу… если представить себе как движется автомобиль, как раз нагрузка падает на наружную сторону колеса… А если учесть, что машина едет с грузом порядка 1 тонны, то картина вероятно усугубится!
Что в этой ситуации делает клиент? Правильно – обращается с претензией в сервис с просьбой компенсировать убытки и вернуть стоимость некачественной услуги… И получил ответ – «гарантия на регулировку 1 тыс.км и вообще явно видно, что шины эксплуатировали с низким давлением…»
Я конечно был немного удивлён по двум основаниям:
1) Как можно говорить о гарантии, если изначально регулировка неправильно была сделана? Т.е. была оказана услуга с нарушением требований завода-изготовителя автомобиля… Получается что FIT-SERVICE дал мне гарантию на то, что неправильная регулировка сохранится 1 тыс.км )))
2) Претензия подана была 11 августа, а ответ был мною получен 18 августа… и про давление в шинах как работники FIT-SERVICE могли что-либо знать, если не видели машину с 22 июля, когда была изначально проведена регулировка? Т.е. просто написали первое, что пришло на ум… и не важно какое отношение это имеет к реальности!
Дальше бы пойти отстаивать свои интересы в суд… но автомобиль в распоряжении индивидуального предпринимателя, а это уже юрисдикция Арбитражного суда… а там другой порядок рассмотрения дел и затраты для истца… В общем, я решил не целесообразным данную тяжбу…
Причём, я был удивлён, что руководство в Новосибирске имеет ровно такую же позицию… Личное знакомство с главой компании позволило мне обратиться напрямую, но мне было сказано «Гарантия 1тыс.км., а за 8 тыс.км вообще могло всё давно сбиться» (завод рекомендует регулировку раз в 20 тыс.км)
Ещё раз – отрегулировали НЕПРАВИЛЬНО и гарантируют, что 1тыс.км. эта НЕПРАВИЛЬНАЯ регулировка сохранилась! А то, что параметры не совпадают с требованиями завода ГАЗ и привели к износу шин, никого не интересует…
Целью данного отзыва является лишь одно – предостеречь потенциальных клиентов данного сервиса от подобных проблем…
PS: 14 августа обратился к официальному дилеру за разъяснениями и регулировкой – данные от дилера привожу в фото.
PSS: в сухом остатке минус из моего кармана 1450руб за регулировку и 7000руб за новые шины (внизу фото переднего колеса и заднего для сравнения)
PSSS: в машине лежит манометр и водители проверяют давление ежедневно )
Как и обещали, предоставляем Вам официальный ответ.
По решению данной ситуации с Вами связался сотрудник Службы Контроля Качества Работ, для предоставления информации собранной в ходе проведения внутренней проверки.
Мы сожалеем, что нам все же не удалось прийти к пониманию, в ходе решения данной ситуации.
Если у Вас остались или...
Как и обещали, предоставляем Вам официальный ответ.
Если у Вас остались или появятся вопросы, вы можете обратиться на горячую линию Службы Контроля Качества Работ, по номеру 8-800-700-80-56.
С уважением, команда FitService!
Просто отсутствует должная ответственность за такие дела. К сожалению наш мир меркантилен, так и в Вашем случае Константин, берут деньги на «ура», а отвечать ни кто не хочет и уж тем более возмещать убытки. Казалось бы все просто в вашем случае и их вина полностью доказана, так нет, лепят чё попало (отговорки) и сами видимо в это верят. Руки бы оторвать развальщику за такие дела и с мастера приемщика не мешало бы ещё спросить.
Да тут даже вина не развальщика (у него на стенде параметры регулировки указаны, он и делает), а самого сервиса, который и обновляет параметры в компьютере развального стенда.
Но ошибаются все... и вот в этот момент проявляется клиентоориентированность и ответственность сервиса... признать, исправить, возместить ущерб... и получить лояльного клиента, который расскажет об этом всем своим друзьям и в дальнейшем приедет с многократными визитами (у меня 4 Газели, которые требуют постоянного сервиса)
Но... они выбрали сохранить немного денег и потерять клиента... выводы делайте сами )
маловероятно, что вины развальщика нет. Думаю в программе регулировки а/м Газель NEXT делится на несколько параметров, типа 4wd или грузоподъёмность - образно, а он не тот тип выбрал. Маловероятно, что программа некорректная. Хотя, всякое может быть.
Какой красивый, грамотный текст, всё по существу. Обожаю читать такие отзывы!
Добрый день!
Спасибо за информацию.
Мы обязательно проведем служебную проверку по Вашему обращению и предоставим полный ответ в течение 10 дней.
С уважением, команда F!T Service!
Могу вам выслать сканы всех документов: претензия, ответ вашего франчази и т.д.
Как и обещали, предоставляем Вам официальный ответ.
С уважением, команда FitService!
Хммм... Интересная позиция ) "Мы сожалеем, что нам все же не удалось прийти к пониманию, в ходе решения данной ситуации" - "нам" это кому?! "в ходе решения данной ситуации" - а каково было решение?
Звонок был следующего содержания: "Извиняемся, что задерживаемся с ответом на ваш запрос, мы разбираемся, работаем с производителем стенда... почему произошло такое расхождение параметров регулировки, в чём причина и чья вина"
Я - "Ну это замечательно, что вы разбираетесь в своих внутренних вопросах, кто виноват и почему стенд развал-схождения выдал не правильные параметры... но мне как клиенту малоинтересны ваши внутренние проблемы. Я заказал услугу, оплатил её и в итоге понёс ущерб! Мне важно как ваша компания решит вопрос со мной - с некачественной услугой и компенсацией ущерба мне"
Сотрудник вашей компании: "Это промежуточный звонок вам, чтоб вы понимали, что разбирательство идёт и мы дадим вам все ответы позже"
Я - "Хорошо, жду"
Вот такое было общение! Какое понимание вы ожидаете? И какое решение ситуации вы предложили? ))
Респект за настоящий отзыв! Обычно у фит сервиса накрученные отзывы, а тут приятно почитать живые эмоции человека, а не бота)
Спасибо)
Да конечно видно, что накрученные отзывы. Да я и сам знаю из источников внутри компании, что так и есть...
Потому я решил написать реальный отзыв...
Итак... отзыв уже не про сам Фит-Сервис... а про их работу с клиентами, при работе с претензиями!
А тут и написать то даже нечего... Просто никакой конструктивной работы! Красивые тут отписки в стиле "эмоционального SMM" - потенциальный клиент читает и думает "ну вот же отвечают, что разберутся, молодцы"...
А нет, не разбираются...
Оставлял претензию и отзыв ниже здесь - 1 звонок и ТИШИНА!
По ещё одному случаю на другом СТО этой же сети в Кемерово - 1 звонок и ТИШИНА!
Такое ощущение, что у службы работы с клиентами KPI на зарплату - "1 звонок" ))))
Итого за 2 визита ущерб составил для меня порядка 18 000р
И что самое интересное - я же ведь ехал с намерением выстроить долгосрочное сотрудничество и ежемесячно везти деньги в этот сервис за обслуживание моих машин (занимаюсь перевозками на Газелях), но видимо Фиту не интересно работать с клиентом... и так хватает валового потока... нет смысла работать с каждым... и так им хватает...