Аптека № 8 «Эдельвейс»
пр. Советский, 43 («Центральная») (3842) 36-22-44
В четверг 17-го марта у меня муж травмировался, наложил повязку на работе, и вечером требовалась перевязка.
Мы живем в доме, где находится эта аптека, поэтому я быстро спустилась.
Аптека № 8 «Эдельвейс»
пр. Советский, 43 («Центральная») (3842) 36-22-44
Мы живем в доме, где находится эта аптека, поэтому я быстро спустилась.
Фармацевт в кассе, что расположена сразу у входа слева, предлагает мне перекиси водорода раствор флакона пласт 3% 100 мл по 8 рублей, для отмачивания присохшего к ране бинта.
Дома стали отмачивать бинт, но кровь продолжала сочиться из раны.
Я опять спустилась в аптеку и попросила что-то кровоостанавливающее на рану. Та же фармацевт предлагает мне пройти в кассу, которая расположена в конце зала справа.
Я объясняю ситуацию фармацевту, что отмачиваем бинт и нужно что-то кровоостанавливающее.
В результате она мне даёт перекись водорода по 49,5 рублей уже не в пузырьке, а в ампулах (перекись водорода р-р буфус 3% 10мл N5).
Я несколько раз повторила, что мне нужно именно кровоостанавливающее средство. На что она ответила, вот это и есть.
Я оплатила картой покупку и вижу, что надписи «кровоостанавливающая» на упаковке отсутствуют.
Тогда я задала вопрос, а чем эта дороже в более чем 12 раз в ампулах перекись отличается от предыдущей дешевой большего объёма и в пузырьке. И там, и тут 3%, цель остановить кровь и отмочить бинт. Она какая-то особенная именно кровоостанавливающая?
Фармацевт ответил, что разницы никакой нет. И ничего другого, чтобы остановить кровь у них в аптеке нет.
Я не стала забирать ни чек (копия сразу электронная из банка приходит) и не взяла эту перекись, сказав, что я не просила ее именно. Фармацевт сказала, что деньги возвращать не будет, так как я оплатила покупку, но я купила и не взяла даже и у меня не было возможности понять, что именно она мне предложила.
Был вечер и заведующей на месте не было, чтобы разрешить ситуацию.
В итоге в другой аптеке мне предложили, и я купила:
мазевую повязку бранолинд, чтобы исключить прилипание перевязочного материала,
порошок банеоцин,
губку кровоостанавливающую,
бинт когезивный (самофиксирующийся)
и так же
флакон перекиси водорода за 8 руб. 100 мл.
Палец мужа мы спасли.
На следующий день я вышла на заведующую той аптеки Галину Викторовну, объяснила ситуацию, деньги за оставленную вчерашнюю дорогую перекись, она мне вернулась сразу.
Хочется отметить ужасно некомпетентное и некорректное обслуживание фармацевта Галины... в той аптеке. Фамилию назвать она отказалась, а на бейджике фамилия не читалась. Фото этой чудо фармацевта я сохранила. Впервые я встретилась с таким отношением, когда реально требовалась помощь и элементарный набор первой необходимости. Фармацевт Галина (без фамилии) работает «на отвали». Вообще не заинтересована помочь покупателю.