Добрый День

Стоматологический центр
  • Кемерово, Соборная улица, 12 — 1 этаж
  • Собор 370 м

Рекомендовали вашу стоматологическую клинику. Сама клиника дружелюбная и много современного оборудования.

Пришла на осмотр 16.01., после которого был выявлен кариес. Была также проведена профессиональная чистка и полечили зуб от кариеса. После профессиональной чистки было обнаружено ещё два кариеса, которые я собиралась пролечить в следующий приём у доктора Прозоровой И. А. Отдала 2000 рублей за чистку + 3050 за лечение кариеса.

Пролеченный зуб начал реагировать на горячее и холодное примерно 20 января. В начале февраля появилась боль, которая усиливалась ночью. Реакция на горячее и холодное стала нестерпимо острой. Записалась снова на 7 февраля к Прозоровой. И в этот раз стоматолог обнаружила пульпит в пролеченном зубе, который образовался после прошлого неудачного лечения у вас. Удивилась, что снова нужно было заплатить за лечение зуба 3480 рублей. После лечения на мой вопрос: "что не так?". Врач сказала довольно невнятно: "Обострение после лечения". Причем, когда я пожаловалась до лечения (07.02.19) на боль, мне сказали, что это у меня десны так реагирут на холод и горячее(чего у меня никогда не наблюдалось), но после моих уговоров, мне молча стали лечить, ничего не объясняя. То есть всё лечение я провела в неведении, что мне лечат и почему. В известность совершенно не поставили. Поставили только счет в конце.

Самое обидное, что зуб до сих пор болит и ноет. Спрашивается, за что потрачено 6530 рублей за один зуб, который до сих пор беспокоит? Стоит ли вообще сюда идти или может пора найти стоматологию получше, где дают гарантии после лечения?

7 комментариев

• А вам делали снимки зубов для точного определения? Странные какие-то врачи, при препарирования зуба можно сразу заметить пульпит , так как структура во время пульпита рыхлая , не может быть обострения после проведенного лечения, пульпит не за один день может появится а это говорит о некомпетенции врача! Обычно, после лечения пульпита делают контрольный снимок, для того чтобы убедится что каналы запломбированы хорошо и не выходят заверхушку канала. Если же каналы плохо запломбированы то это инфекция для распространения микробов и боли естественно ...

• Мне в первый раз не делали снимки, во второй раз мне сделали два снимка.

• Ржу ни магу!))) сразу видно «компетентный» врач пишет 😂

• я не врач, а вы видимо как раз таки этот врач с клиники который лечил зуб 😁

• Уважаемая Екатерина Андреевна, для прояснения ситуации мы пытались неоднократно до Вас дозвониться, но Вы не ответили. Нами была поднята запись видеонаблюдения с вашего приема, из которой четко слышно, что 16.01 доктор вам проговорила о том, что если у Вас появятся боли на температурный раздражитель, ноющие, ночные боли, то этот зуб нужно будет депульпировать, так как кариес был глубоким, и доктор пыталась оставить его "живым". Во второе посещение с Вас взяли только за работу в каналах.

Наши доктора всегда ставят акцент на том, что если пациенту что-то не понятно, то стоит задать дополнительные вопросы. Спасибо Вам за Ваш отзыв, впредь мы посоветуем нашим докторам еще более четко проговоривать свои рекомендации, возможно и не раз.

• Глупости какие-то, если кариес был глубоким , нужно было делать снимок для прояснения дальнейших действий , а не оставлять его живым!

• Спасибо за ответ. Мне никто не звонил. Зуб у меня до сих пор болит, какое решение проблемы вы предлагаете?