АТур

Сервис туроператоров по России
  • Кемерово, проспект Ленина, 67а — 1 этаж
  • Стоматологическая клиника фирма Улыбка 250 м

Покупала несколько поездок, в том числе многодневный тур Грозный - Дагестан (17.06.22 по 24.06.22). Тур составлен хорошо, впечатляющая природа, гостеприимные люди и неповторимый Кавказский колорит никого не оставит равнодушным! Но... сопровождающая - Надежда это какой-то особый случай! Первый раз в моих путешествиях был сопровождающий, регулярно опаздывающая на точки сбора на локациях, из-за того, что еще не все фоточки в инсту сделала. Никакой информации по возможным местам питания (тур без питания)и даже времени на это. Нет знания тех мест, куда ведет группу. На экскурсиях постоянно впереди , снимает гида, загораживая обзор группе. Вообщем создалось впечатление, что оплатили поездку, чтоб Надежда получила удовольствие. Ряд организационных вопросов, по ходу поездки, так и не был решен. Надежда рекомендовала "звонить директору". А на замечания ответила "Я лучший гид в Автобус Туре". Особенно забавно было кричать свой присвоенный "порядковый номер" посреди города, чтоб Надежде не приходилось пересчитывать группу. Остальные сопровождающие, на других турах, оставили наилучшее впечатление. Ребята всегда активные, грамотные и очень милые. Но, повторюсь, Надежда - это особый случай!! Остерегайтесь ))) И да, с руководителем хотелось бы пообщаться. Спрашивала телефон у девочек в ватсап, находясь в поездке, так и не дали. По приезду так же никто не связался.

• Уважаемая Светлана Астафьева!Впервые за 23 путешествия с Автобус Туром,я услышала гнустную ложь про наших сопровождающих.С каждым я ездила не по одному разу,да и многочисленные рекорды создавались не только нами,а организаторами,сопровождающими и фотографами.Каждая поездка это большой труд,т.к. мы все разные и по характеру и темпераменту.И у меня и моих друзей по путешествиям с Автобус Туром к Вам большая просьба ПРЕКРАТИТЕ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ НАШИХ ОРГАНИЗАТОРОВ,если у вас сложилось такое впечатление только у одной из всей группы,задумайтесь.В моих 23 поездках не было ни одной конфликтной ситуации.Да и кстати,руководство постоянно читает инфо с флампа. Анна Николаевна и весь коллектив АвтобусТура,мы ваши благодарные туристы с вами на одной волне,прошли и пандемии,рекорды,скачки и еще много разных туров,а сколько новых экскурсий открыли.И как говорят мои близкие...НА КАЖДЫЙ РОТОК НЕ НАКИНЕШЬ ПЛАТОК.Девочки,мальчики,наши лучшие команды сопровождения всем удачи,процветания и новых интересных маршрутов.А мы вас поддержим.С уважением Паршкова М.Г.❤💓💓😉

• Уважаемая, Марина, мой отзыв никого не поливает грязью, как вы выразились. Я описываю ситуации, происходящие по ходу путешествия. Обращаю ваше внимание, что он не содержит ни одного оскорбительного слова. Я так же не однократно пользовалась услугами Автобус Тура. Полностью довольна работой сопровождающих на других маршрутах и планирую пользоваться услугами дальше. Более того, отзывы предполагают проработку вопросов для улучшения качества дальнейшего обслуживания. Обращаю ваше внимание, что мой отзыв нашел 6 положительных откликов менее чем за 2 часа с момента публикации, что о многом говорит. Вас же в данном путешествии не было, поэтому ваше мнение не может отражать действительности. Ваше отношение к компании вы можете выразить в вашем комментарии о работе компании. По поводу моего отзыва я все таки жду конструктивного диалога с руководством компании, а не эмоциональных выплесков от фанатов.

• почему-то один отзыв со вполне конкретными претензиями вызывает больше доверия чем ваши двадцать три восторженных.

...ну, теперь мне придется получить пучок изобличений от Темнилы...

• Мы не стараемся кого-то в чем-то убедить, фламп не является основной площадкой для общения с нашими туристами, каждый вправе выбирать сам, чему верить. Наша задача прорабатывать все сообщения, в случае подтверждения недоработок - своевременно реагировать и прорабатывать все вопросы. Как показывает практика, негативные отзывы всегда набирают больше просмотров)

• ? Зачем мне этот текст?

• вы комментируете нас - мы отвечаем. Именно для этих целей и создан фламп

• Флаг вам в руки и барабан на шею.Одно пожелание для всех...не одев сапоги осуждаемого,не судите.Не судите да судимы не будете.

• И еще,у меня прекрасное имя.И не надо ершить и скорежить.А на ваше мнение мне наплевать.

• Вы крайне необъективны. Никакой грязи и оскорблений у автора нет. Всё чётко и по фактам изложено. И, как Вы верно подметили очередной поговоркой, "на каждый роток не накинешь палаток".

• вот уж ваше мнение точно пустой звук! Всё ваши отзывы только об этой компании и всё исключительно отличные. Сразу видно, что вы на флампе только для того, чтобы фэйковые отзывы строчить.

• Светлана, добрый день, мы обязательно ответим на изложенную информацию. Для объективной оценки поездки, требуется время и необходимость проработки с другими туристами

• хороший, ёмкий и полезный отзыв, в нем много информации полезной, все описано детально.

• Я тоже ездила с Автобустур в Дагестан в конце мая этого года , и гидом у нас была Надежда. И она мне очень понравилась. По-моему, именно таким и должен быть гид: отличный организатор и харизматичный, веселый, доброжелательный человек.

Ваш отзыв мне кажется притянутым за уши. Например, вы пишете: «Нет знания тех мест, куда ведет группу». Вообще-то Надежда не экскурсовод, она сопровождающий гид. Все экскурсии нам проводили представители местных компаний. И все было вовремя и очень хорошо организовано. А в те дни, которые были свободными, Надя по нашей просьбе организовывала нам дополнительные экскурсии, хотя это и не входило в ее обязанности, скидывала в группу кучу ссылок на мероприятия, проходящие в городе, достопримечательности, советовала, куда можно пойти.

«Никакой информации по возможным местам питания». Надежда что ходила сама куда-то тайком есть, а вам не говорила? Мы почти все время питались вместе. И, кроме того, она рассказала и показала нам близлежащие точки питания. Я могу допустить, что она что-нибудь и не знала в каком-нибудь дальнем районе. Но ни один турист в нашей группе от голода не пострадал. Наоборот, всем все очень нравилось.

И про загораживание обзора группе. У нас все экскурсии были на природе. Как там можно что-то загородить?! Сделал шаг в сторону, и любуешься себе водопадом или горой. Это же не картинная галерея. У нас вся группа разбредалась и фоталась в свое удовольствие.

«Особенно забавно было кричать свой присвоенный "порядковый номер" посреди города» Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Мы всей группой полюбили это занятие. Сначала Надя считала нас по головам. Но люди перемещались, приходилось начинать заново. И тогда мы рассчитались, каждый запомнил свой номер, и когда надо было, мы считались самостоятельно: каждый по очереди выкрикивал свой номер. Это было быстрее, и к тому же весело! Мы, даже когда приехали в Кемерово, посчитались. Просто на память.

Это была замечательная поездка, и в какой-то мере благодаря Наде, профессиональному гиду и замечательному человеку!

• а вы прям специально на флампе зарегистрировались, чтоб на отзыв ответить и рассказать, как чудесно вы с Алтая ездили в Кемерово чтоб поехать с Надеждой в Дагестан?!

• Вы, похоже, провели расследование, чтобы в чем-то меня уличить?

Отвечаю. Нет, я не регистрировалась специально, чтобы написать этот отзыв. В моем профиле написано, что я здесь уже три года. Я на Фламп захожу не часто, не пишу отзывы, только иногда читаю. Я даже не помню, как я зарегистрировалась, сама удивилась своему трехлетнему стажу.

А отзыв написала я так. Мне сказала знакомая, что на Флампе обсуждают мою автобустуровскую поездку в Дагестан. Зашла посмотреть, увидела отзыв Светланы и была крайне возмущена! Надежда мне очень понравилась, я уже писала об этом, не буду повторяться. Мне захотелось восстановить справедливость.

И на счет моего места жительства. Я живу в Кемерово, а не в Горном Алтае, хотя иногда там бываю. Не знаю, почему в моем профиле стоит Республика Алтай, может, когда я регистрировалась, я была там, может мое фото профиля было с геолокацией РА. Я не знаю, как это работает.

Ну и раз вы следователь так себе, даю вам лайфхак. В моем профиле под словами Республика Алтай стоит значок ВКонтакте. Можно перейти в мой аккаунт ВКонтакте и убедиться, что я из Кемерово, и что я ездила в Дагестан. Там прямо на стене четыре Дагестановских альбома.

• Ирина, очень рада, что поездка оставила у вас хорошее впечатление. Про питание. Видимо, что-то у нас пошло не по плану. В первый вечер мы (как впрочем и в последующие дни) возвращались с обзорной экскурсии очень поздно. Группе было предложено поужинать на пляже всем вместе (и это было бы не плохим вариантом) но поскольку пара человек не захотели ужинать, Надежда приняла решение возвращаться в гостиницу. По пути в гостиницу, она обратила внимание на то, что время позднее и большинство мест общественного питания уже закрывается. Сообщила! группе, что планирует заказать себе на вынос ужин в точке общественного питания "Хуторок", но меню и сайт не знает. Сама будит заказывать абрикосовую кашу. Несколько девочек заказали ужин вместе с ней. По приезду в гостиницу, мы спросили о возможных местах ужина, на что не получили никакого ответа. Дошли с Надеждой до Хуторка)), но! 1. заведение не очень хорошего уровня. 2 Было уже практически закрыто и не обслуживало гостей. Соответственно нам пришлось искать самим, спрашивать у местных и тд. В дальнейшие дни мы самостоятельно заранее планировали места питания делясь опытом внутри группы) Так же обед в первый день расстроил. Надежда попросила всех собраться в ресторане гостиницы и не расходиться, но ресторан не готов был принимать гостей. Был выбор либо остаться голодными, либо есть единственный предложенный комплекс. То же самое и про Озеро в Чечне. Ресторан на большую группу не был забронирован заранее, пришлось ждать около часа. При условии, что погода была мягко говоря не солнечная, все развлечения на озере не работали. По экскурсиям Большинство экскурсий было на природе, все верно, но все таки наша программа отливается от вашей. 1. Чечня экскурсия в селение Хой вызвала возмущение! Очень маленькие старые домики, прекрасный гид... но (это уже для представителей Автобус тур) обратите внимание все видио сняты Надеждой из первого ряда перед гидом, еще и перемещаясь туда-сюда. при том что в таком домике в принципе помещается всего несколько человек, пришлось не слушать гида и уйти смотреть самостоятельно без рассказа тк все равно ничего не видно. Тоже самое Музей в Грозном... откуда нас быстренько выставили потому что мы итак приехали слишком поздно. На локациях несколько раз были фразы "Девочки уйдите, я фотографируюсь" что для сопровождающего не приемлемо по моему мнению. Про порядковые номера, хорошо что вас это веселило. Мне, например, не приятно выглядеть глупо. Ну и опоздания от сопровождающего для меня не приемлемы. Извините, но в моем видение сопровождающий стоит заранее на точке сбора и собирает группу, а не опаздывает когда все ждут, и к сожалению это практически везде, а не в одной какой-то ситуации.

• Светлана, после вашего подробного рассказа убедилась, что в организации питания вины Надежды нет совсем. Просто, наверно, вам немного не повезло: то «ресторан не готов был принимать», то в Чечне погода «не солнечная, все развлечения на озере не работали", и ожидание обеда было некомфортным. И еще, мне кажется, у вас немного завышенные требования к комфорту в походных условиях. Надежда предложила вам «Хуторок», но для вас это «заведение не очень хорошего уровня». А где же взять большой выбор в 11 часов вечера? Это экскурсионная поездка с очень насыщенной программой. Я этому только радовалась: пусть недоем, недосплю, зато все посмотрю. У вас, возможно, другое восприятие, но Надежда в этом не виновата.

И по поводу пересчета. Вам кажется, что выкрикнуть свой номер (впрочем, можно было и не кричать, а сказать спокойно) это глупо. А мне вот кажется, выглядит глупо тот, кто глуп. А все остальное уже не имеет значения.

И , да, у нас Надежда никогда не опаздывала.

Я, надеюсь, что в следующей вашей поездке все сложится удачно, и вы получите удовольствие.

• Ирина, мне кажется это вы путаете Поход и Туристическую поездку в цивилизованный город! Заведений самого различного уровня полно, но Надежда об этом просто не осведомлена. Не было информации даже о тех местах питания, которые находятся вокруг гостиницы в 100 метрах. И да! если сопровождающая планирует сбор в ресторане гостиницы, то можно туда хотя бы позвонить и предупредить о приезде группы!

И по поводу номера, я уже сказала, если вас устраивает выглядеть глупо это ваш выбор. ПС по мне, так порядковые номера в тюрьме, а не светском обществе.

• О, да)) узнаю конторку Автобус-тур)

Ездили с их водителем, самая конченная поездка в жизни и самое хамское отношение руководства в ответ на претензии.

Вижу, и здесь Автобус-тур переходит на личности, быдломенеджмент.

• Ооо, пошло-поехало🤣

• Светлана, доброго дня!

С целью детальной проработки отзыва мы:

- созванивались с туристами с Вашего тура,

- созванивались с туристами с такого же тура, но датой ранее (сопровождение: Надежда),

- созванивались с принимающей стороной в Дагестане.

Надежда сопровождала группу туристов в туре Грозный Дагестан 17-24.06

По вопросам изложенной информации:

1. Согласно опроса Надежда не опаздывала на посадку и приходила вовремя. Что касается опозданий была ситуация, когда принимающий гид в туре из-за дорожных условий задержалась. По данной ситуации мы еще во время тура проговорили с принимающим гидом, что такие ситуации недопустимы ни при каких обстоятельствах.

2. Согласно опроса проблем с питанием туристы не испытывали, на экскурсионных точках были точки питания, в городах в свободные дни так же большое количество кафе. время на точках для питания по 30 мин.

Так же Надежда организовывала совместный обед в кафе.

Согласно представленным скринам общего чата с туристами Надежда скидывала в чат множество рекомендаций по питанию в свободное время, как приемлемые кафе для питания, так и рестораны.

3. Надежда уже осуществляла несколько раз сопровождение групп в Дагестан, что говорит о достаточных знаниях местности для сопровождающего гида.

На каждую туристическую экскурсионную поездку для нашей группы были заказаны местные гиды-экскурсоводы, которые водили группу и проводили экскурсии.

4. Систему подсчет очень понятно прокомментировала тут в комментарии под отзывом Ирина Политко – турист из аналогичного тура, только датой ранее.

Так же согласно скринов с чата в воцап с туристами группы Надежда сбрасывала достопримечательности и места для самостоятельного отдыха в свободные дни, договаривалась с местными о доп.экскурсиях по желанию, заказывала ланч-боксы для ранних выездов на экскурсии, заказывали питание в кафе рядом.

Так же для вас, Светлана, Надежда прорабатывала индивидуальный тур, выходящий за рамки программы в свободные дни, но не утроила стоимость тура.

Во время обзвона туристов данной группы, поступили жалобы к нам с рекомендациями более тщательно относиться к подбору туристов в тур, так как многим было некомфортно из-за цитируем: «…постоянных придирок, требований повышенного внимания и негатива без причин». Со слов туристов – это им мешало отдыхать и наслаждаться местными красотами.

Понимаем, что если такой отзыв появился, значит где-то возникло какое-то недопонимание и несоответствие вашим ожиданиям, мы постоянно работаем над улучшением качества работ, искренне сожалеем и приносим извинения, что такой шикарный тур оставил негативные эмоции в воспоминаниях.

• Спасибо за работу с жалобой, но все таки хотелось бы связаться с вами лично! У меня осталось до сих пор много вопросов.

1. Кто такие принимающая сторона? Пыталась выяснить это у вас в офисе, мне не дали ответа. Пыталась выяснить это в Гроздном у Надежды, так же не получила ответа. Для чего это мне. Вы мне сообщили, что замена гостиницы произошла по решению принимающей стороны и причины вы не знаете. Хочу причину!! 2 Надежда мне пояснила, что в Чечне не может предложить экскурсии на свободный день, но это может сделать принимающая сторона. Но так и не выяснили кто это. Тоже могу вам скрин скинуть.

2. Вот у меня возник такой же вопрос, если Надежда опытный сопровождающей именно в направлении Дагестана, зачем ей все эти фото впереди всех?? и опоздания? почему не просто сопровождать? Она пояснила, что это требование руководства, подробный отчет в инсте. Но если это мешает туристам, может стоит пересмотреть требования?

3. по поводу проработки тура, раз уж вы затронули эту тему! Я спрашивала о нем еще находясь в Кемерово, реакции не было. Затем находясь в Дагестане, реакции так же не было. Ну и уже в Гроздном еще раз спросила, но Надежда назвала мне цену более чем в 2 раза превышающую цену на всех сайтах турагенств. На вопрос почему такая высокая цена, сказала, ну так потому что в последний день, уже все занято. Скрины так же есть, начиная с Кемерово. Просто не стала об этом писать, все таки она не была обязана.

4. Про систему подсчета. Я уже писала ранее. если кого-то умиляет выглядеть глупо - это их право. Я не считаю для себя это комфортным состоянием.

5. Мне бы хотелось поговорить лично, но я так и не могу получить контакты. ТЕ с удобными участниками группы вы нашли время созвониться, а проработать с претензией нет?

• 1. О замене гостиницы Вам сообщили заранее и согласовали с Вами. У вас была возможность отказаться от поездки и мы бы провели возврат, но вы согласовали изменения. Вся заявленная программа выполнена в полном объеме. Можем тоже прикрепить скрин с общением Вас и Надежды с общением о дополнительных экскурсиях, хотя это не входило в ее прямые обязанности.

2.Согласно обзвону туристов информация об опозданиях подтверждена не была ни одним из туристов.

3. Звонки были совершены выборочно не по "удобным" туристам, как вы говорите, а в целом, в том числе и по тем, с кем вы общались, например Татьяне.

Кроме того, говорить о том, что с вами не общались лично не корректно, сегодня вы 40 минут общались с заместителем генерального директора - Кристиной Александровной.

• 1.Информирование о смене гостиницы было за неделю до вылета. Согласно вашему договору в случае расторжения в этот период возмещается только 50% стоимости. Так же в договоре нет пункта о возможности изменения приложения в одностороннем порядке.

2 Мы уже проговорили с Кристиной Александровной о том что Опоздания были систематическими и не долгими... Да это опоздания на 5-10 минут но они совершались не из-за необходимости а по собственной безответственности. Не совсем нормально когда группа сидит в автобусе, а сопровождающий в это время идет в ларек купить себе что-то домой, или фотографируется, или не взяла вещи на завтрак и пришлось подняться за ними. Это не уважение к группе и трата времени отдыха туристов.

3 А вы как выяснили с кем я общалась? хахах вот это уже совсем детский сад! а если я вам скажу что нет? или мой круг общения это люди которых я в разговоре с Кристиной упоминаю??.

4 И да! Через час после того как я написала обращение я сама в очередной раз позвонила в ваш офис и таки дозвонилась до Кристины Александровны, объяснив попутно девочкам, что мне уже очень надоело общаться через фламп! я дозвонилась!!! не с первого раза как обычно! Так что я думаю это ваше замечание крайне не корректно.

• 1. Речи о том, что с вас кто-то какие-то штрафы планирует вычитать, не было и нет. Если вас не устроила гостиница, что вы были готовы были отказаться от поездки, и возникли какие-то сомнения по удержаниям, можно было задать вопрос? Но нет, вы просто согласовали.

2. Со слов туристов, Надежда не опаздывала, Кристина Александровна Вам не может этого подтвердить или опровергнуть - ее там не было. Мы руководствуемся словами туристов.

3. Как выяснили? Мы созванивались с туристами вашей группы и пообщались, по вопросам из отзыва и принципе расспросили о поездке. Конечно нам туристы рассказали о ходе тура, что как происходило и у кого какие впечатления.

• В ваших ответах начинает пропадать логика.

1. Я приехала к вам в офис, после того как вы сообщили о смене гостиницы, задать вопросы. На вопросы не ответили, сказали обратиться к принимающей стороне. ТЕ вам до сих пор не известна причина смены гостиницы, и видимо, даже и не интересна.

Есть пункты возврата денег при отказе от поездки, они прописаны в договоре. Если в связи с изменением условий предоставления услуг меняется пункт о возврате, вы должны мне об этом сообщить, а не я у вас спросить. Я руководствуюсь пунктами договора. Если же следовать логике, при расторжении с моей стороны вы удерживаете неустойку, соответственно при расторжении с вашей стороны за неделю до поездки, неустойка должна быть выплачена клиенту. Но это все домыслы.

2. Кристина Александровна мне не подтверждала и не опровергала данный вопрос. Я с ней обговорила мое мнение, она, я надеюсь, приняла к сведению. Общалась Кристина достаточно корректно и доброжелательно, в отличии от общения здесь.

3. Вы написали не мнение о поездки, услышанное от туристов, а пытались описать мой круг общения, вот я и спрашиваю "На основании каких данных вы это сделали?"

• Ну вы поняли, да?! Опять клиент "самадуравиновата", да ещё и стерва капризная, с претензиями. А вот остальных пассажиров, которые видимо слаще репы ничего не видели, всё устроило, и еда, и пунктуальность, и всё прочее. Учитывая как компания отвечает, да ещё и натравливает своих фанатов обращаться к ним желания нет никакого.

• при этом они всячески подчеркивают, что Фламп им не интересен, не актуален и вообче..

• Просим вас не обращаться оскорбительно в строну наших туристов. Вы не были в туре, что бы говорить о том, кто что видел.

И мы благодарны туристам, что они подключаются и высказывают свое мнение. Они ездили, они видели, они так же сложили мнение о поездке.

Мы всегда за объективность. Пару отзывов ниже с 1* мы признаем, что есть над чем работать, это действительно так. Но когда отзыв не находит подтверждения - мы честно об этом говорим. Ваше право на какие отзывы ориентироваться

• вы абсолютно правы. Компании у которых есть исключительно отличные отзывы от одного человека, при этом этот человек пишет только этой компании, не вызывают у меня доверия.

• Ну данную тему не прокомментировал ни один турист из нашей группы, хотя свои положительные отзывы о ней оставили как минимум 2 реальных человека. Про третий отзыв, написанный Дочерью Светланы очень сомнительно, судя по стилистике, он был написан далеко не со слов Светланы))) Так что все "хвалебные рулады" в данных комментариях написаны фанатами, а не участниками поездки.

• Доброе утречко! Была в данном туре! Могу сказать, что места и организация мне понравились) ранее свой положительный отзыв я уже оставляла о данной поездке и об Автобус туре, а также и о нашем гиде) По мне так выезжали во время, кроме того случая, где местный гид попала в "пробку" (Ничего страшного, бывает всякое! У нас всё таки не казарменный строй)) ) Везде успели, всё посмотрели, даже больше)

Всем хорошего дня и дальнейших хороших впечатлений от путешествий😉

• А мне ответ Автобустура понравился. Подробный отчет о проделанной работе и последовавших выводах. Не отписка типа: мы разберемся, и с сотрудником будет проведена беседа.

И если компания пришла к выводу, что их сотрудник не виноват, она говорит об этом.