Vansdorf

Бар-пивоварня
  • Кемерово, Тухачевского, 27а — 1 этаж
  • Заузелкова 240 м
breaklight написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Ого! Рашн империал стаут! Бутылку 0.33 можно продавать по цене полулитра! Вот это наваримся! Срочно варимся!" - сказали маркетологи вансдорфа бедным технологам пивоварни, которые специализируются на середняковых, жиденьких, ЖЫВЫХ пивасах.

Серьезно, не испытываю особого оргазма от выливания подобной желчи на пользующуюся популярностью у широкого...

Показать целиком

"Ого! Рашн империал стаут! Бутылку 0.33 можно продавать по цене полулитра! Вот это наваримся! Срочно варимся!" - сказали маркетологи вансдорфа бедным технологам пивоварни, которые специализируются на середняковых, жиденьких, ЖЫВЫХ пивасах.

Серьезно, не испытываю особого оргазма от выливания подобной желчи на пользующуюся популярностью у широкого круга людей пивоварню класса "на углу... с плюсом". Но блин, это же по их заявлениям крафт! Значит, есть претензия! Значит, должна быть тяга к экспериментам! К достижению высочайших потолков вкусовой политры своих напитков! К чему тогда оно всё? А, ну да, ниша же "премиум" пиваса за углом никем не занята - можно качать.

Ну, а на рассмотрении и на апробировании у нас сегодня новинка(?. или уже был когда-то какой-то р.и.с., но пробовать мне его не доводилось) в виде Imperial stout. По заявлениям крафтовой пивоварни это русский имперский стаут, хоть и формально под данный стиль он не попадает по заявленным значениям IBU(т.е. горечь).

"ДОЕ***СЯ!" - вскрикните вы, а я и не буду отрицать, но банально хотя бы на бумаге-то можно было подогнать характеристику под общепринятые стандарты, раз уж на вкус один хрен ты вряд ли отличишь разницу в 10-20 IBU в пивасе, тем более в таком сложном и перенасыщенном, как рашн империал стаут( и нет, речь не о сегодняшнем напитке).

Да и бох бы с ней - с этой горечью, но основная проблема этого пиваса лежит в его совершенном плоском вкусе(что хоть и субъективно, но опять под основные понятия стиля не подходит):

Запах. Он плоский. Чувствуется жженка, алкоголь(в меру) иии...чернослив? нет, чернослива не учуял.

Вкус. Как думаете, что я почувствовал? Да! Жженку! И...ничего =)

По ощущениям он совершенно не обладает присущей нормальным Р.И.С.-ам телом - ни вязкости, ни приторности, ни, черт ее дери, бархатистости!

Единственным плюсом здесь является карбонизация - она ниже среднего, умеренная.

На послевкусии опять жженка и горчинка. Горчинка не неприятная, но не сказал бы, что гармоничная.

По итогу имеет совершенно середняковый стаут с замашками на плохой империал стаут.

И всё бы ничего, я бы даже простыню не стал катать, если бы не было обидно! Ну какова, простите, этова, вы не хотите(не можете? дорого? нет кадров?) сделать достойный продукт? Чтобы гордость взяла за НАШ, за Кемеровский доступный действительно крафт!

Ох уж эти влажные мечты...

P.S. ах, да, и ваш портер просто жижа несерьезная, тоже как-то хотел написать, но больше предложения он не заслуживает.

Спасибо за комментарий, мы примем во внимание.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

6 комментариев

  • Спасибо за комментарий, мы примем во внимание.

  • Вы, видимо, серьёзный специалист))) я половину слов не поняла из вышесказанного)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Неясно про «действительно» крафт. Типа крафт - это не про пафос и крутоту, а про небольшие объемы производства. Претензии все по факту) но почему пиво должно быть вау, если оно крафт - непонятно

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Это слишком ограниченное представление о крафтовом пиве и о пивной культуре в целом. Объемы производства и условная независимость пивоварни - вещь важная, но какой толк от нее, если она льёт жигули, жиденькие эли и тп?

    Вон, на сибиряках\терешках есть частная пивоварня со своим пабом\рестораном. Они звезд с неба не хватают, варят вполне себе годные простенькие эли и при этом не кичатся своей крафтовостью.

    Вансдорф же использует это привязку только в маркетинговых целях и не то чтобы "не поддерживает" пивную культуру, а делает это довольно хреновастенько. При этом в превьюхах они и про историю стилей полечат и ИПА у них со вкусом индии +)

    Собственно, гугл(не ограничивайтесь вики-ей) вам в помощь, если интерес есть, там и матчасть можно подчерпнуть относительно пивной культуры и той самой "действительно крафтовости", ну, и с терминологией можно разобраться

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я просто о них ничегошеньки не в курсе, жила раньше в Кемерово, сейчас узнала, что вот такие ребята появились, стало ооооочень интересно, но после вашего отзыва интерес отпал хахаха

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • очень рекомендуем приехать и лично оценить качество, потому что у нас много завистников и некоторые отзывы явно не от благих намерений)

Загрузка рекламы