Vansdorf

Бар-пивоварня
  • Кемерово, Тухачевского, 27а — 1 этаж
  • Заузелкова 240 м
breaklight написал 2 отзыва об этом месте

В кой-то веке решили собраться с друзьями. По такому случаю я решил взять на бульваре литр вашей ипы( до этого брал пару раз, остался вполне доволен).

Открыл бутылку, почувствовал божественный запах тропических фруктов - манго, цитрусы - все прекрасно. Вкус вслед за запахом так же порадовал. Первая бутылочка зашла на ура. Это и понятно, ведь для затравки я специально взял отличную вермонт ипу с мозаиком от джоуса. Дело дошло до вашего эля. Только я повернул крышечку, меня тут же обдало зарядом пены. Но ведь случается такое, да? Возможно, пока нёс бутылку немного тряхонуло, бывает. С горем пополам поборол пробку, чтобы более менее безопасно открыть бутыль. Открыл. Поначалу немного смутил запах, но я как-то не уделил этому особого внимания(раньше ведь ипашечка меня не огорчала) и тут же поспешил попробовать. А вот здесь уже меня ждал неприятный сюрприз. Вместо американских хмелей, первое, что бросилось мне в рецепторы - это скисший пивас. Принюхался - действительно, запах не просто забродивший, а именно скисший. Пить, естесна, это невозможно. Очень сильно огорчился, так как в хороший вечер остался без запланированного напитка, а время уже было позднее.

Сопсна, спасибо за отличный вечер.

Пиво я выливать не стал, а было принято решение пойти и вернуть его в непосредственное место варки на тухачах(до туда мне просто добираться было удобней). Пришел, подал бутыль бармену, объяснив суть претензии. Тот бутылку открыл, нюхнул и сказал, мол с пивасом всё в порядке (ага). На попытку пояснить за скисшесть пиваса( а там как минимум пена до сих(тех) пор стояла высотой сантиметров семь, чего в принципе не должно быть в нормальной ситуации, а как раз характерно при скисании) меня встретили попыткой скосить под дурачка( или выставить им меня), отнекиваясь, типа пиво-то это не просто пиво, а ИПА! не каждый может вкусить сей необычный сорт, вы, мол, купили и не ожидали такого необычного вкуса от пива увидеть(услышать, учуять)!

На этом свои попытки что-либо доказать прекратил, попросил вернуть деньги. На что мне предложили только взять вместо испорченного пива бутылку якобы свежего, объяснив это тем, что оно покупалось в другом месте. Мотаться по городу уже желания не было, забрал свежий бутыль с надеждой, что он действительно свежий( хотя в планах было зайти в ближайшую бирму, да скрасить вечерок нормальным пивасом).

Но, господа, я, конечно, всё понимаю, но раз уж вы так, простите, *б*срались, что продали испортившейся продукт, то можно же пойти на уступки. Особенно учитывая, что возврату денег при желании не должен препятствовать даже факт покупки в другой точке. Но желания посодействовать, видимо, не было, лучше поскорей выпроводить да в телефончике покопаться.

Еще раз спасибо за удачный вечер, чудесную ипу, ее индийский вкус(????) и потраченное время.

P.S. Изначально пошел возвращать в хорошем настроении и когда отдавал бутылку бармену, сказал, мол вместо ипы у меня почему-то там был сауэр. На что бармен похмурившись спросил: "Чё было?"

- Сауэр!

- Чё это?

- ....

Такой вот "крафтовый" бармен в вашей "крафтовой" пивоварне

P.S.2 Совет людям, которые хотят выпить нормального эля: пройдите пару-тройку сотен метров до ближайших бирмы или лобанова и возьмите нормальный бутилированный пивас от проверенных производителей.

11 комментариев

• Интересно автор был в момент написания поста в монокле,цилиндре и книгой Тургенева в руках?))Вам бы книги писать))Только еще русский немного подучить)₽

Интересная придирка про сауэр...

• Если придираться к ошибкам,то у автора она только в начале. Мне лично доставило удовольствие читать такой грамотный и интересный отзыв)

• Такого же мнения! Прекрасный слог , только мне «ага» не нравится)))

• мне тоже понравилось! Интересный отзыв, автор молодец! ☺️

• Вансдорф чудит в последнее время... не надо так.... отзыв огонь🤣

• Ну не знаю,покупал на днях литр ИПА так же. Никакого сауэра не почувствовал.

Хорошая ипа с легкой карамелью на послевкусие.

• Специально по этому поводу я отметил в тексте, что данное пиво я уже брал и к его изначальному вкусу у меня притензий нет. Меня лишь возмутил факт скисшести и безразличие со стороны бармена. Неужели эти мысли были настолько сильно завуалированны в отзыве?

• В ответ на вашу жалобу, сегодня утром изъяли всю партию в ПЭТ, которая поступила в продажу в четверг, всем коллективом лично попробовали каждую бутылку - ИПА замечательная. Возможно вы хранили пиво в тепле, от этого оно перебродило. Данный факт подтверждает отсутствие продаж ИПЫ в воскресенье, вы покупали товар в субботу. На этикетке каждой бутылки стоит предупреждение - хранить в холодильнике, продукт живой. Вы обратились за урегулированием вопроса на другую точку продажи вместо кольца на Тухачевского. Бармен действовал по инструкции и заменил вам продукт. За компенсацией в денежном выражении, просим обращаться на точку продаж, где совершалась покупка - это общая торговая практика любого торгового объекта. Приносим свои извинения за доставленный неудобства. Вы взяли пиво на замену, но ничего об этом не сказано в вашем отзыве, устроило ли вас качество замененного продукта?

• Да, брал я ее и открывал в субботу.

И вы снова пытаетесь свести все к тому, что я совсем дурачок и у вас такого ни в коем случае произойти не может. Пиво я купил в субботу после 4х, не в к холодильнике оно находилось только в момент транспортировки до дома - минут 20-30. Было это пиво очевидно скисшее. Очевидно, как я уже писал выше, хотя бы по стоячей и не спадающей пене(даже если ваш бармен не смог скисшесть распознать в запахе).

Опять же, я в курсе общей торговой практики, как и в том, что в особых случаях можно реализовать возврат денег даже с другой точки при согласовании с руководством. Особенно, когда ваша продукция уже непроизвольно вызывала отторжение и особого желания брать другую бутылку не было.

Еще раз повторюсь, что она хранилась как до вскрытия, так и после - до того, как я ее понес в магазин, в холодильнике.

Пиво, которое взял еще не открывал и не пробовал. Как сделаю - отпишусь.

• И оставьте, пожалуйста, "ЖИВОСТЬ" своего пива для пивнух на углу, не позорились бы этим зашкваром, раз уж крафтом называетесь.

• Отличный отзыв! Этакий нежданчик, для местного «крафта». Пару раз заходил, высокомерие барменов зашкаливает.