Всё хреново!!! Отказались выдавать заказ стоимостью всего 720 рублей без паспорта, Водительское не устраивает, телефон с смс о доставке товара тоже не устраивает, рабочий пропуск с фото не устраивает. Бред какой-то. Теперь я из принципа товар выкупать не буду.
Андрей, здравствуйте! На данный момент посылки действительно выдаются по оригиналу паспорта, временному удостоверению личности, удостоверению личности военнослужащего РФ и военному билету. Водительские права не являются удостоверением личности. Я понимаю о чем Вы говорите, на данный момент мы разрабатываем проект, заменяющий выдачу посылок по паспорту, мы стараемся найти решение, которое было бы не менее надежным способом. Нам действительно важно, чтобы Ваша посылка не попала в чужие руки.
Документы по которым производится выдача:
Паспорт гражданина РФ
Удостоверение личности военнослужащего РФ;
Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса
Временное удостоверение личности гражданина РФ (форма N 2П).
Они в смс о прибытии посылки пишут всегда, что при получении наличие паспорта обязательно.
Ну может не всегда, но проверьте, думаю, у Вас тоже указано. Причём там пишут: оригинала паспорта
Да есть такое. Но я бы ещё добавил анализ ДНК, поручителей 2 штуки, характеристику с места работы ну и подождать немножко.
Без паспорта Вам никто не отдаст посылку, зачем им брать на себя ответственность за чью то посылку. Как будто первый раз посылки забираете и не знаете про паспорт.
ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЕСТЬ СДЭК!!!
Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году
Их заменят пластиковые карточки с чипами и МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.
Подробнее на РБК:
а сейчас что, уже 2022 год ?
Сейчас март 2020 года. Не знал?
Документы по которым производится выдача:
Военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика,
мичмана и офицера запаса С ТРЁХЛИНЕЙКОЙ в будёновке..
(Екатерина Журавлёва, менеджер по работе с медиаресурсами)
Да, я Вас понял, Екатерина, спасибо за разъяснение. Но водительские права я предъявляю сотруднику ДПС без паспорта, и на основании водительского удостоверения сотрудник органов власти сверяет мою личность, именно на основании водительского удостоверения проверяет по базе данных штрафы и т. д. , и т. п. Всё это сотрудник ДПС делает без моего паспорта гражданина РФ, а лишь только на основании водительского удостоверения.
Андрей, согласно ФЗ «О безопасности дорожного движения», водительское удостоверение — это документ, который подтверждает право на управление соответствующими категориями транспортных средств. Универсальным документом, удостоверяющим личность владельца, его назвать нельзя.