Пятёрочка

Супермаркет
  • Кемерово, Ворошилова, 1а — 1 этаж
  • СКБ-Банк 270 м
Михаил написал 2 отзыва об этом месте

Кто о чем а я всё о ценниках.

Потихоньку-потихоньку приучают в магазинах, что другая цена на кассе, отличная от ценника на полке - это норма.

Что нужно смотреть штрих коды, что нужно самим проверять цену - ведь зачастую ценник (красный/акционный) может быть приложен к другому товару, подороже.

Интересно узнать, такое введение в заблуждение...

Кто о чем а я всё о ценниках.

Интересно узнать, такое введение в заблуждение является нарушением правил торговли? Просто это настолько массово, что даже удивляет. По моему, пару лет назад, когда магазины начинали работать, заходили на рынок, они как то старались. Извинялись, возвращали разницу, как то строили персонал. Теперь в ответ только ухмылка и "некому ценниками заниматься,кто на кассе стоять будет."

Лично мне не хочется переплачивать 10-15% с чека. Считаю, что нужно продавать честно, без хитростей.

Прошу представителя пояснить причину несоответствия цен, почему к товарам подкладывают неверные, более дешевые цены?

Дата посещения: 25 марта 2021, обеденное время.

6 комментариев

• в пятерочках же постоянно говорят что если ценник не верный то продадут товар по тому ценнику что стоит. что покупатель всегда прав

• и не только в пятеррчках, это закон в РФии, гражданский кодекс зовётся, оферта,. в подобных случаях достаю телефон, снимаю ценник с прилавка и все записываю на видео. и деньги вощврашают если продали дороже, или продают по указанной цене. ну а видос идёт приложением к заяве в полицию и рпн которые натягивают магаз по мошенничеству и обману потребителя.

• а если случай как на фото? где вода и пиво. подставили ценник к другому товару. обычно говорят, мол покупатели товар трогают, переставляют. мы ничем не виноваты.

• это ещо чо, в ларях с заморозкой бывает по 50 ценников. тут нужно читать наименование товара и сопоставлять с инфо на ценнике. обязанность магазина по правилам торговли ценники размешать в непосредственной близости от места его выкладки. по фото все норм, в аналогичной ситуации я бы услышал от очереди и кассира Ты чо слепошарый ?!

• и в моем случае они делают как то хитрее. там ценник же верный. ты как бы ошибся и мол просто товар не оттуда взял.

• да и тот орган бесполезный. им продаваны в сумки сосиски упакуют чтоб молчали и отписку заявителю срстряпают. про мошенничество это полиция, но там тоже неиращбегутся. и судя на лучше, моральный вред из заявленного милиона суд с магазина взыскал 500 рэ, и говорят что это обоснованная сумма а милион ты ее обосновал, не доказал. смех. так мы далеко продвинемся. в пендосии бы взыскали сумму которую ещо наследники бы платили, и мысли обмануть бы не возникло. а у нас это святое, и обманутого же высмеют, и это воспитание с детства -молчи, пройди мимо, не спорь со взрослыми, никому не говори.