• Кемерово, Октябрьский проспект, 22в
  • Областная больница 140 м

16 марта 2017 вечером мы поехали в перинатальный центр им. Л.А. Решетовой на пр. Октябрьском 22А, где до этого оплатили роды, а когда отдавали деньги,  врач,  которая нас должна была вести, даже не провела осмотр личный,  а просто посмотрела на записи из женской консультации и сказала “ну меня все устраивает! А УЗИкать лишний раз ни к чему!”. Мы тоже были в этом уверены. Самочувствие жены было прекрасным. Хороший аппетит и ежедневные прогулки. Здоровый образ жизни,  никаких вредных привычек.

Приехав в перинатальный центр, жену завели в смотровую,  я ждал в холле сан.пропускника. Ожидая,  я невольно слышал обрывки разговоров, которые с каждой минутой становились все напряженнее. Начали мелькать фразы “Срочно вызовите сюда! Быстро!!!”. Уже ощутил неладное, но верил в лучшее. Спустя 5 минут, я услышал самый страшный звук в своей жизни - крик молодой матери, потерявшей ребенка - моей жены.

Залетаю в кабинет. На акушерском кресле сидит любимая в слезах. А вокруг нее стоят как столбы “врачи”. Бригада,  которой мы заплатили,  чтобы роды прошли успешно. Стоят,  взгляд в пол опустили. А жена сквозь слезы говорит “сердце не бьется…”. Это убило меня. Просто уничтожило. Обнял ее крепко. У самого ужас и слезы в глазах. Ничего не сделать. Реанимировать поздно.

Но ад только начался. Перевели в родовой бокс. Мне дали одежду санитара,  так как я не рассчитывал там ночевать и сменную не брал. В боксе долго сидел у кровати жены,  которая рыдала и говорила как ей больно. А я сам в слезах и помочь никак не могу. Только держал ее ослабшие руки и был рядом всю ночь. Родили мертвого малыша ближе к утру.

Поведение мед.персонала - вообще отдельная тема. Сонные мухи-акушерки с недовольными лицами,  будто мы к ним домой ночью пришли рожать. Вечно отсутствующий, ведущий нас врач,  которую надо было постоянно вызванивать, чтобы спросить “что делать дальше?”, если жене становилось хуже. На слезы жены постоянно получали фразы типа “Ну это ж роды!  Ты думала легко будет?” или “Не реви! Не ты первая (мертвого рожаешь)”.

Вопрос: это вот так если происходит, когда за роды платишь 17000р, то бесплатно рожают на крыльце больницы,  а роды принимает техничка?!

Дальше больше! Утром жену положили в общий бокс. Девушку,  потерявшую ребенка устроили рядом со счастливыми матерями, которые у нее на глазах кормили малышей. Цинизма администрации больницы не занимать.

Только после моего звонка врачу и заявления,  что обращусь к главврачу,  начались действия и жену перевели в отдельный бокс,  куда разрешили подселиться мне,  чтобы быть с ней рядом. И на том спасибо.

Сейчас ночь. 19 марта 2017 года. Жена после литров пролитых слез, наконец-то, смогла уснуть. А я не могу и пишу это. Такую вот грустную историю, чтобы предостеречь других. Не оставляйте бдительность ни на миг. Отслеживайте каждое движение малыша и не надейтесь на бесплатные приемы. Ведь даже за деньги в этом городе нельзя купить уверенность в положительном исходе родов. Но конечно не все врачи такие и есть хорошие наверно. Не повезло нам. Как жить дальше - непонятно.

Как выпишут - вплотную займусь расследованием. Заявление в электронном виде уже в следственном комитете. Ведь нам до сих пор не назвали причин. Все было прекрасно,  а в один день ребенок погиб.

Это невыносимо.

39 комментариев

• Сочувствую вашему горю. Ужасная наша медицина! У вас все равно родится замечательный и здоровенький малыш! Держитесь изо всех сил , держитесь. Этот ужас надо пережить. На будущее мой вам совет как мамы с большим стажем. Как это не безумно прозвучит- ищите хорошего врача. Деньги в больничную кассу не гарантируют положительного результата. к сожалению. Ищите хорошего врача. и платите лично ему, в таком случае, он будет даже в свои выходные к вам в роддом приезжать, как это было со мной много лет назад. Мимо кассы- зато есть результат, это человеческий фактор! В такой стране живем... Удачи вам и вашей жене!

• спасибо

• В наших реалиях совет искать врача вовсе не безумный. Как бы ни было это неправильно и страшно, вообще говоря, но это единственный способ не получить горя по причине безграмотности и безразличия. Причем, искать нужно всех, и УЗИстов тоже. И того, кто будет вести беременность.

• Дай Вам Бог пережить это горе. Врачи, которые ориентируются лишь на записи других врачей и не осматривающие пациента не должны встречаться в медицине. Рефламп

• спасибо

• Стоит отметить одно: обслуживающий персонал (мед. сестры и тд) относится с бОльшим пониманием, чем врачи. Даже женщина на посту охраны в первый день после родов, когда привез передачу жене в реанимацию, прт мне нашла санитарку, которая относит передачки и проследила, чтобы быстрее унесли.

• Слезы на глазах после прочтения. Сил вашей семье пережить такое!

• спасибо

• Сочувствую всей душой... как же печально, что мы живём в стране, где нужно за все платить, хотя эти люди и так получают свою зарплату и априори обязаны делать ее хорошо, но нет, нет ни чувства долга, ни такта, ни совести, ничего..никаких гарантий..

• ужасно то, что мы заплатили деньги и нам говорили "все прекрасно!"

• Как же больно было читать ваш рассказ😢

Сил вам! Берегите жену. Как ей плохо, я думаю, что мало кто может себе представить.

Найдите психолога, это сильная травма, надо с ней справляться. В одиночку, даже с любящей семьёй - сложно.

Врачебную ошибку доказать будет очень сложно. Если только у вас на руках нет обменной карты и всех документов. Но обычно это все изымают сразу.

• спасибо. Карту обменную я уже откопировал. Виновные будут отвечать, чего бы мне это ни стоило.

• Удачи вам, сил и терпения

• спасибо

• Сижу,реву...У моей сестры было то же самое...Ребёнок погиб в в 36 недель..Терпения вам,это надо пережить..Всё у вас будет хорошо.

• спасибо. Потом она родила? каковы шансы выносить потом ребенка? само собой после обследования и восстановления.

• У моей снохи первые две беременности закончились также, как у Вас. Первая на большом сроке, вторая совсем на раннем (очень боялась и переживала). Несмотря на все это, она родила двух богатырей с разницей 8 лет и 8 дней!

Самое главное будьте вместе! Ваша поддержка просто необходима супруге! Вместе Вы все преодолеете! ✊✊✊

• Да,потом через год снова забеременела и родила..Но отчасти она сама была виновата- в воскресенье перестала ощущать шевеления,но не поехала в больницу,отложила до понедельника..Утром приехала в ЖК,но было уже поздно((( Причин смерти не нашли,ни вскрытие ни анализ плаценты ничего не показал..Беременность протекала хорошо..Иногда такое бывает,спонтанная остановка сердца..У людей это синдром внезапной смерти называется..

• ну у нас ситуация иная. Тут уже у врачей мелькают фразы про отслойку. Хотя все идеально было и на последнем платном узи, нам сказали, что плацента вообще отличная! Рад за вашу сестру искренне. Будем тоже стараться.

• Да, отслойка- вещь непредсказуемая,может за несколько часов образоваться..И должна быть обширной,чтоб привести к гибели ребёночка..Сил вам! Молюсь за вас.

• Господи! Искренне сочувствую... Держитесь!

• спасибо

• Сил вам и сил вашей жене пережить это! Пусть затянется скорее рана душевная и жизнь войдет в нормальное русло. Вы вместе в этой ситуации, поддерживаете друг друга, а значит, все будет хорошо.

Согласна с первым комментатором: обязательно ищите врачей. Причем, вообще всех, кто нужен будет, каждого, ни к кому наобум не идите никогда. это неоправданный риск. Таковы реалии, к сожалению. Врача УЗД тоже ищите, грамотных и среди них мало. Нужно, и чтобы врач был грамотен, и чтобы аппарат сам был высокого класса. Увидеть можно какую угодно ерунду, если не уметь смотреть и если рассмотреть не позволяет оборудование. Но как правило, если у врача уровень высокий, то он где попало на чем попало и не работает.

• спасибо. А насчет врачей, ходили к хваленому УЗД на 32 неделях и перинатальный многие хвалили. Ну а женская консультация была постольку поскольку.

• Может, на 32 неделях и было все хорошо...

"Многие" - это пациенты? У нас в городе есть такой врач УЗД, которого пациенты хвалят очень, куча прям хвалеб, а на деле там недостаточно трудолюбивый и не очень умный специалист, а секрет такого положения дел прост: он умеет общаться... одними отзывами пациентскими не обойдешься в таком вопросе, как поиск врача, к сожалению.

• Скажите имя врача , с кем заключили договор ... Тоже собираемся там рожать и предстоит выбор врача .

Сил вам ...

• извините, но лучше не буду. Мой вам совет - не рожайте там в принципе. порекомендовать другое место не могу, так как не знаю... выбирайте роддом по рекомендации близких вам людей и чтобы о враче было много отзывов. Может такие есть в перинатальном, но для меня это место закрыто навсегда. Хоть и большую часть вины я вижу в женской консультации.

• очень и очень сочувствую Вам! Сама беременна, наблюдаюсь в жк на московском, тоже очень ею недовольна! До этого с первым ребенком наблюдалась в жк от кардиоцентра - вот от нее я в восторге, настолько теплые воспоминания от нее остались, и от людей, и от правил работы!

а Вы в какой жк наблюдались?

• спасибо. Мы наблюлались на Гагарина 138, там врачи и проглядели ребеночка, хотя ечли бы родили на 35 неделе, то все было бы хорошо.

• вчера прочла ваш пост!! Сама родила в прошлом декабре!! Все мысли о вас и о вашей трагедии!! Вам огромный плюс, что вы рядом с женой и отчасти ради неё забыли своё Горе в душе, все внутри у вас!! Вы настоящий мужчина и с таким подходом вы все с ней пройдёте и переживёте!! Обязательно будут у вас детки!! Главное сейчас дать друг другу опору и поддержку!! Вашей жене предстоит ещё столько всего... главное не отвернитесь, не смотря ни на что!!! Порой придётся закрывать глаза на многое и не держать обиду, у неё сейчас такая трагедия и плюс ещё гормоны!! Всего вам самого хорошего!! Держитесь вместе!!

• спасибо

• Господи...я плачу😭Держитесь,вместе вы целая крепость!!!Я очень вам соболезную😭Знаете,у меня тоже от этого роддома ужасные воспоминания!Ы с мужем также приехали,было 7 утра,у меня схватки,они сонные и с недовольными лицами фыркали,уборщица не стесняясь меня,говорит(цитирую):Ну нашла время рожать!!!!Чтооо???Вы серьёзно??Вы нормальная вообще???врач,после осмотра мне сказала,чтобы я подождала до 6 вечера,потом приезжала,якобы мест нет!!!!И отправила домой...я была в таком шоке!!!!Вышла и сказала мужу:"Я рожать здесь не буду"!!!Как можно так относится к женщинам бенеменным,с таким безразличием?!!!И знаете,боюсь представить чтобы могло получится,если бы я поехала домой сидеть ждать!!!!Ведь после этого приема,родила я через 3 часа,но уже в другом роддоме!!!!И после этого,я больше никогда сама в этот хвалённый роддом не поеду и всем своим друзьям и знакомым говорю,чтобы ни ногой туда!!!!!Вы пожалуйста держитесь,у вас все будет хорошо и все получится!!!!

• Комментарий скрыт

• спасибо

• Какой ужас!!! Сочувствую!!! Напишите пожалуйста у какого врача вы оплатили роды, а то мне тоже скоро рожать, там планировала....

• если нет там хороших знакомых, то выберите другой роддом лучше.

• Как показывает практика моих знакомых и подруг, если и в других роддомах нет знакомых тоже ничего хорошего(((( в наше время вообще в медицине без знакомых тяжко. Просто мне посоветовали нескольких врачей и я хотела попасть именно к ним, а сейчас даже не знаю.

• Какая трагедия...Сочувствую вам.Как там ваше расследование? Самое главное не затягивайте,планируйте и рожайте еще.У меня была похожая история,но 10 лет назад.Видимо,так в перинатальном центре ничего и не изменилось...Но я после трагедии так и не решилась больше-уж очень все это страшно...Вам желаю здоровых деток,найти своего врача и не попадать больше в такие больницы.