В целом осталось очень положительное впечатление от родов и пребывания в Перинатальном центре.
Попала я туда в начале августа, в то время, когда был закрыт роддом #5 на мойку и ожидала, что высокая нагрузка как-то скажется на работе персонала. Переживала за это ещё и потому, что не заключала контракт, рожала по ОМС. Но всё прошло замечательно. Внимательный персонал и в приёмном отделении, и непосредственно в родовом (врач Горбунова и акушерка Узикова), детские врачи, медсестры, всех даже не запомнишь, так как очень много их было, но все прям доброжелательные и очень профессиональные. Так же хочу поблагодарить за возможность партнёрских родов, это было нашим лучшим решением. Это бесплатно, партнеру нужно только иметь флюорографию и чистую сменную одежду и обувь. Тест на Ковид сделали в приёмном отделении при поступлении бесплатно.
В послеродовом отделении в большинстве своём работают просто замечательные люди - все детские врачи, взрослые врачи, которые приходили на обход, медсестры, врач физиолечения и даже девушка, которая разносила еду. Кормили вкусно. Постоянно приносили чистые пеленочки для ребёнка. Палата у меня была платная, отдельная, стоит 1.700/сутки, есть всё, очень комфортная. Но главное преимущество её в том, что разрешены посещения и муж/мама могли приходить каждый день на пару часов к нам с малышкой.
Совершенно не понравилась мне только одна врач - которая консультирует женщин по ГВ. Её задача помочь с прикладыванием, с лактостазом, но она всё делает наоборот. Если вы планируете кормить грудью, то не слушайте её, не спрашивайте её советы, готовьтесь самостоятельно, изучайте информацию заблаговременно и сразу после роддома обратитесь к хорошему консультанту. А эта женщина- просто садистка. Очень больно показала как делать массаж (от которого стало хуже), очень больно сцеживала, прикладывание просто нормально не объяснила и когда что-то не получается у девушки с первого раза не стоит ей говорить, что это всё потому что она «совсем не думает о ребёнке». Благодаря ей я кормила потом через жуткую боль и с кровавыми трещинами на сосках, а другая знакомая девочка, которая попала туда на неделю раньше меня, так и не смогла кормить через боль и сейчас уже полностью перешла на смеси.
Также не понравилась работа местного фотографа на выписке. 10-15 минут ее работы, 15 фото в ретуши а-ля «привет 2008й», где добавили рамку и фото были просто немного смазаны 😄 Нет даже общего фото с родственниками, где бы у всех были открыты глаза. В общем, всё очень непрофессионально, но стоит 2.700 руб. Если хотите фото на память, советую найти хорошего фотографа и за эти же деньги, а то и дешевле, вам сделают фото гораздо лучше и красивее.