Овум

Кабинет лабораторных исследований
  • Кемерово, Ноградская, 20 — 1 этаж
  • Драмтеатр 220 м

К сожалению, очень разочарована работой данной организации. Во-первых, при консультации по телефону о правилах сдачи анализов, подготовке к ним, администратор почему-то не сообщил о том, что специального кабинета на Ноградской нет, и не посчитал нужным сообщить, что материал можно, в принципе, просто привезти в течение определенного времени, об этом узнали только приехав в лабораторию. Нам предложили посчитать стоимость назначенных анализов и указали сумму на бланке, при повторном приезде вдруг обнаружилось, что по предоставленному материалу невозможно провести анализ по одному пункту, позвонили в лабораторию, по словам администратора, данный анализ по предоставленному материалу производить "нецелесообразно", но в принципе, они ,вроде как, сделают, на вопрос о достоверности полученных результатов и о смысле платить деньги за анализ, который лаборант считает нецелесообразным, ответ мне дать не смогли! (Это, во-вторых) И окончательно повлияло на поставленную оценку то, что анализ вовремя готов не был! (На сайте было указано, что данные анализы делаются в течение 1 дня, ту же информацию огласил и администратор по телефону, при оплате было сказано, что результат будет готов после пяти часов следующего дня!) В итоге, позвонили и предупредили, что анализ не готов и забрать я его смогу только на следующий день уже после 14 часов! Так как раньше лаборатория ОВУМ вызывала доверие, опираясь на полученную информацию о сроках готовности анализов, я осуществила запись к доктору. Результатом некорректной работы данной организации стала масса неудобств по осуществлению перезаписи к врачу, а также, в связи с этим, задержка в назначении лечения, и по факту самого лечения. Хотелось бы отметить, что некорректная работа персонала организации заставляет задуматься о достоверности самих лабораторных исследований!

• Уважаемая galchonok353! Прежде чем делать выводы о достоверности исследований и судить о работе сотрудников мед. учреждения необходимо разобраться в данной ситуации. Просьба написать номер заказа, дату сдачи, адрес сдачи анализов и указать с какого номера телефона Вы звонили в колл-центр. Спасибо.

• Уважаемая galchonok353! Мы прослушали Ваш звонок. Эякулят на инфекции обычно пациенты всегда привозят из дома, исключение составляет только спермограмма (ее желательно сдавать в центре, т.к. там ограничения по времени хранения). Вопрос целесообразности проведения того или иного исследования из различных материалов решает только Ваш лечащий врач. Наши регистраторы не вправе подвергать сомнению назначения врача - они могут только проконсультироваться в лаборатории по возникающим вопросам, что и было сделано. По поводу сроков готовности. Оператор озвучила Вам, что результаты анализов будут готовы 1-2 дня. Это зависит от времени и дня сдачи. Так как Вы сдавали после 13-00 в будний день, то готовность результатов составляет не один, а два дня. Если Ваш результат был задержан, то значит сотруднику лаборатории потребовалось больше времени для его исследования. Это не является нарушением. Мы всегда озвучиваем минимальные сроки и если не требуется дополнительная диагностика, то результаты всегда выдаются вовремя. В Вашем случае потребовалось немного больше времени, о чем Вас предварительно предупредили по телефону. Будьте здоровы!

• Спасибо за информацию. Замечательно, что Вы защищаете свой персонал. Видимо, у нас разные понятия об информировании клиентов. "Эякулят на инфекции обычно пациенты всегда привозят из дома, исключение составляет только спермограмма (ее желательно сдавать в центре, т.к. там ограничения по времени хранения)" - данную информацию я и предполагала получить по телефону. У каждой лаборатории свои требования к сдаче анализов, и подготовке к ним, и если я обратилась к консультанту по данному вопросу, следовательно , "обычно" до этого ничего не привозила и рассчитывала получить исчерпывающую информацию о том, что именно и как именно нужно сделать для получения наиболее достоверного результата. А по-поводу оглашения минимальных сроков готовности... "после 13-00 в будний день, то готовность результатов составляет не один, а два дня" - данную информацию ни мне, ни супругу при оплате, к сожалению, не сообщили! А сказали конкретно: будут готовы после пяти часов вечера следующего дня. Если бы меня предупредили изначально, что задержки возможны, навряд ли я бы записывалась к врачу и оставляла подобные комментарии! Вам тоже всего наилучшего!