Отвратительная управляющая компания, занимающаяся произволом. если до 10 числа не оплатили коммунальные, то ждите отключения электрических плит после 25 числа. таким образом они стимулируют оплату за услуги. Хотя по законодательству РФ, они не имеют право так поступать.
В соответствии с ч. 1 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, плата...
В соответствии с ч. 1 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).
В соответствии с п. 117 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее по тексту – Правила № 354), исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае, неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе.
Согласно п. 118 Правил № 354, под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
Поддерживаю полностью!
Подписываюсь. Нам их алкаш-электрик буквально перерезал провода, когда на один день просрочили квартплату. Благо в семье есть дядя-электрик, который нам всё сделал в этот же вечер.
и никому нет дела до такого произвола, прокуратура молчит, администрация тоже. хотя я писала в прокуратуру, они просто отписались и передали в жилищный комитет, а те в свою очередь даже ничего мне и не ответили.