Не думал что поменяю свое мнение , тем более в худшую сторону.
Начнем.
22.12.2022 обратился М53
Рассказал менеджеру бюджет предпочтения и начали заниматься подбором
Объяснил ситуацию , что студент , работаю, зп такая то такая , попросил транспорт без вложений и прочего
Предложили несколько вариантов , и вот казалось , что мы на пути к финалу ,...
Не думал что поменяю свое мнение , тем более в худшую сторону.
Начнем.
22.12.2022 обратился М53
Рассказал менеджеру бюджет предпочтения и начали заниматься подбором
Предложили несколько вариантов , и вот казалось , что мы на пути к финалу , но тут всплывает транспорт , а точнее Опель Мокка 2013 года
Хороший пробег , пару владельцев до меня , и САМОЕ ГЛАВНОЕ , всего лишь нужно заменить аккумулятор и колеса
Как уверяли далее, никаких вложений не требует, от слова совсем , только поменять расходники и новое масло
23.12 я забираю автомобиль на новой резине , еду покупать аккумулятор, и всё счастью нет придела ( ага )
24.12 я замечаю , что куда то уходит антифриз, подумал что ну ладно , понаблюдаю
25.12 замечаю что его еще меньше , и принимаю решение купить на доливку
27.12 я замечаю , что с термостата капает антифриз
28.12 обнаружил полностью пустой бачок антифриза под капотом
Обратился в сервис , они сказали что срочно нужно менять и с таким ездить нельзя
При замене термостата оказалось что и помпа протекает
По итогу + замена помпы
За 8 дней эксплуатации с учетом замены аккумулятора , колес термостата и помпы с учетом работы = 60 тысяч рублей
Подумал я что всякое бывает , и проблем больше не будет
12.01 сталкиваюсь с проблемой и достаточно серьезной - это Ремень ГРМ и прочие вытекающее из него
Замена прокладок теплообменника 9шт
Сам ремень ГРМ
Прокладка масленого насоса
Передний коренной сальник
Почесал я голову и поехал в Мобиз
Спасибо ребятам за оперативную помощь в подборе деталей и ОпельСервису за их рекомендации
Итог с учетом работы 32 тысячи рублей
На той недели столкнулся с проблемой.
Начали прыгать обороты на холостых и по ощущениям подумал на катализатор, но дело оказалось куда интереснее
13.02 на диагностике сказали, что необходимо в срочном порядке менять крышку двигателя ( это + 16 тысяч рублей ) так как там стоит китайская мембрана , что делать было крайне нельзя ( а причем тут тогда М53? А как вы тогда диагностику делали , раз у меня меньше чем за месяц столько проблем вылезло ) и нужна была строго замена оригинальной крышки
15.02
Начали заменять масло ( по ощущениям мне как будто в М53 не заменили его , а просто долили в старое масло ) И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ , свечи оказались Не те
Тоесть мне машину отдали со свечами , которые НЕ ПОДХОДЯТ для моей машины от слова совсем , и каким чудом , что я вообще ездил )
Итог: масло + свечи + фильтр = 8500
Суммарно за полтора месяца владения автомобилем я потратил более 100 тысяч рублей
Спасибо М53 :)
Здравствуйте, Андрей! Благодарим Вас за отзыв! Чтобы подробно разобраться в данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, Ваши контакты для обратной связи по почте: m.gridneva@m53.ru.