Долго решалась обратиться за консультацией с целью лазерной коррекции зрения. Зрение у меня было так себе (мягко говоря) - смешанный астигматизм с большой близорукостью. Вообще, зрение для меня всегда было больной темой и каждый раз я откладывала этот вопрос , так как боялась, что лазерная коррекция в моем случае не поможет, даже жесткие линзы по.мед показаниям не могла носить. Но вот пару месяцев назад подруга рассказала об успешной операции в «Лазер оптик» и я решилась пойти туда же. Позвонила, записалась, администратор все расспросила, рассказала. За день до визита перезвонили, уточнили, приду ли.
И вот я пришла. Пройдя все обследования (некоторые из них были крайне неприятны, но все терпимо), доктор выдаёт; « У вас тонкая роговица, вам лазерная коррекция противопоказана». Я, естественно, начинаю расспрашивать, можно ли это как -то изменить, мне говорят, что нет, это врождённое и способов утолщить роговицу нет и лазерную коррекцию мне не сделать в любом случае. Врач мне выдала: «Ну это ваша особенность, нужно искать во всем плюсы. Операции можно делать до 60 лет, может ещё что-то придумают». Я прям выпала от этих слов. В чем плюсы? Зачем мне эта операция в 60,? То есть ещё 35 лет я могу в очках походить, может че придумают.
После посещения данной клиники я ревела весь день. Самый главный страх о невозможности коррекции подтвердился.
Взяв себя в руки, на следующий день обратилась в другую клинику. Заново прошла все обследования и... о, чудо! Мне можно сделать ФРК! То есть это та же лазерная коррекция, но немного по -другому принципу. И я её сделала. (Фото прилагаю)
Ставлю 1 за вежливость администратора. А за то, что вы меня дезинформировали, я вас ни одному человеку не посоветую! Пожалела, что зря потратила на вас время, нервы и деньги!
Кстати, в другой клинике я также познакомилась с девушкой, которой у вас отказали, ей назначили ФРК, но после консультации с хирургом сделали обычную (ЛАСИК).
Вопросы к администрации «Лазер Оптик»:
1. Ваши врачи не знают о существовании ФРК? Так, на минуточку, данный способ с 1985 года применяется
2. Вашим врачам религия не позволяет посоветовать обратиться в другую клинику? Почему в выписке написано, что лазерная коррекция противопоказана, но по факту я ее сделала в другой клинике? Ведь ФРК это тоже лазерная коррекция, и если вы такие операции не проводите, это не означает, что ее сделать нельзя. Тогда пишите в выписке, что противопоказан именно тип ЛАСИК.
Подскажите, в какой клинике сделали операцию ? Может быть, даже отзыв напишите 🙂
напишу обязательно, но немного попозже, пока ограничения по пользованию телефоном))
Dmitry, Дима, идите в лазер оптик, они там настолько ответственные, что отказываются от денег, если видят, что операция под сомнением. Автор этого бредового отзыва, возможно, пройдет время, поймет, почему ей запрещали данную процедуру.
отказали только потому, что не делают данный тип операции и меня не проконсультировали, что помимо разновидностей ЛАСИК есть и другие. Отзыв подчёркивает то, что они не информируют о том, что можно попробовать обратиться в другие клиники, а просто ставят «крест» на коррекции..
возможно, Вы правы. Но Ваша оценка не отображает действительности. Вы не воспользовались их услугами, у Вас просто не сложились отношения с данной организацией. Почему единица? Это, как знаете, тупые люди ставят кол организации и пишут отзыв, «я не дозвонился, было все время занято, шарашкина контора, кол вам!» Ваш отзыв похож на то, что я описала. Те услуги, которые оказывает данная клиника Вам противопоказаны. Почему Вы считаете, что доктор должен Вам разжёвывать всё. Искать решение Вашей проблемы. На что Вам голова, руки и интернет? Это как если бы я ставила кол кондитерской, за то что там нет моих любимых коржиков, и аргументировала бы тем, что в пекарне напротив они ведь есть, но меня не проинформировали и не отправили в пекарню. Могли бы и сказать, фу такими быть. Я делала в этой клинике операцию. И две мои подруги делали. Поверьте, там работают очень хорошие и чуткие люди. Очень сердечные и позитивные. Я поставила бы шесть, если бы могла. И меня Ваш отзыв прям задел. Честно. Он не обоснованный.
Уважаемая Tata, благодарим Вас за оставленный отзыв. Хотелось бы внести некоторые уточнения. Методика ФРК проводится в нашей клинике на протяжении 11 лет и как любая другая методика имеет свои показания, которые основаны на результатах мировой практики. Метод действительно достаточно «старый», проводится с 80х годов прошлого века, поэтому накоплен большой практический опыт хирургов, проанализированы результаты операций пациентов с разными параметрами. Операции ФРК действительно могут проводится при тонких роговицах, но ведущую роль играют исходные параметры рефракции -величина минуса/плюса, наличие астигматизма. Анатомические особенности Ваших глаз (толщина роговицы, наличие большого астигматизма) выявленные при обследовании не могут гарантировать полную безопасность и эффективность операции и предопределяют очень высокий риск развития неблагоприятных исходов оперативного лечения. При таких параметрах невозможно гарантировать максимальное исправление рефракции и стойкое долговременное повышение остроты зрения. В связи с этим, заботясь о Вашем здоровье, наши врачи отказали Вам в проведении операции. Именно ориентированность нашей клиники на здоровье пациента, а не на финансовую составляющую, не позволила взять с Вас деньги при невозможности гарантировать полную безопасность и эффективность операции. Карты всех пациентов, которым отказано в лазерной коррекции зрения, проверяются нашим медицинским директором и хирургом на предмет обоснованности отказа в операции. В данном случае отказ обоснован, операция ФРК Вам не показана (на основании общепринятых критериев). Мы не можем отвечать за решения и действия других клиник, действующих на свой страх и риск. Желаем здоровья и надеемся на понимание.
спасибо за ответ. Однако, останься вопрос, почему у вас мне вообще не рассказали о ФРК, не озвучили риски ее проведения? Я ушла от вас в слезах и уверенности, что выхода нет.
Здесь я с вами не согласна, любой опытный врач не будет советовать другого врача, если понимает, что есть риски для здоровья. А вы не задумывались о том, что если операцию которую вам сделали и вы бы не получили того результата которого ожидали. Могло произойти разное, зрение упасть сильнее, либо вообще ослепнуть. Кого вы бы тогда винили? Для этого и есть много клиник, врачей и вы сами принимаете для себя решение у кого делать. Это ваше здоровье и вы идёте на риск. Ни один врач вам не даст 100% гарантии. Желаю всем здоровья! В ЛазерОптик работают профессионалы!!!
я с Вами тоже не соглашусь.
Категоричность, с которой мне объявили в ЛазерОптик, что операция невозможна, не соответствовала действительности.
Одно дело - последствия, о которых предупреждают заранее, а другое невозможность проведения операции.
Прошёл почти год, тему считаю закрытой)
Подскажите, где вы в итоге сделали и каков результат? А то споры не про что..
в «Омикроне», вижу по 8 и 9 (всего их 10) строк каждым глазом
Спасибо за ответ, можете еще пожалуйста подсказать по животрепещущим вопросам:
Какая у вас была толщина роговицы на момент отказа?
И сколько дней "отходили" от ФРК до нормального состояния?
Буду рад ответам на вопросы, спасибо.
толщина была 449 и 453. Полное восстановление (момент, когда совсем перестали болеть глаза после компьютера, ничего не «плыло»)- полгода. А так через 3 месяца уже терпимо все было.