ЛазерОптик

Центр коррекции зрения
  • Кемерово, Притомский проспект, 31 к1 — 1 этаж
  • 15-й микрорайон 290 м

Долго решалась обратиться за консультацией с целью лазерной коррекции зрения. Зрение у меня было так себе (мягко говоря) - смешанный астигматизм с большой близорукостью. Вообще, зрение для меня всегда было больной темой и каждый раз я откладывала этот вопрос , так как боялась, что лазерная коррекция в моем случае не поможет, даже жесткие линзы по.мед показаниям не могла носить. Но вот пару месяцев назад подруга рассказала об успешной операции в «Лазер оптик» и я решилась пойти туда же. Позвонила, записалась, администратор все расспросила, рассказала. За день до визита перезвонили, уточнили, приду ли.

И вот я пришла. Пройдя все обследования (некоторые из них были крайне неприятны, но все терпимо), доктор выдаёт; « У вас тонкая роговица, вам лазерная коррекция противопоказана». Я, естественно, начинаю расспрашивать, можно ли это как -то изменить, мне говорят, что нет, это врождённое и способов утолщить роговицу нет и лазерную коррекцию мне не сделать в любом случае. Врач мне выдала: «Ну это ваша особенность, нужно искать во всем плюсы. Операции можно делать до 60 лет, может ещё что-то придумают». Я прям выпала от этих слов. В чем плюсы? Зачем мне эта операция в 60,? То есть ещё 35 лет я могу в очках походить, может че придумают.

После посещения данной клиники я ревела весь день. Самый главный страх о невозможности коррекции подтвердился.

Взяв себя в руки, на следующий день обратилась в другую клинику. Заново прошла все обследования и... о, чудо! Мне можно сделать ФРК! То есть это та же лазерная коррекция, но немного по -другому принципу. И я её сделала. (Фото прилагаю)

Ставлю 1 за вежливость администратора. А за то, что вы меня дезинформировали, я вас ни одному человеку не посоветую! Пожалела, что зря потратила на вас время, нервы и деньги!

Кстати, в другой клинике я также познакомилась с девушкой, которой у вас отказали, ей назначили ФРК, но после консультации с хирургом сделали обычную (ЛАСИК).

Вопросы к администрации «Лазер Оптик»:

1. Ваши врачи не знают о существовании ФРК? Так, на минуточку, данный способ с 1985 года применяется

2. Вашим врачам религия не позволяет посоветовать обратиться в другую клинику? Почему в выписке написано, что лазерная коррекция противопоказана, но по факту я ее сделала в другой клинике? Ведь ФРК это тоже лазерная коррекция, и если вы такие операции не проводите, это не означает, что ее сделать нельзя. Тогда пишите в выписке, что противопоказан именно тип ЛАСИК.

13 комментариев

• Подскажите, в какой клинике сделали операцию ? Может быть, даже отзыв напишите 🙂

• напишу обязательно, но немного попозже, пока ограничения по пользованию телефоном))

• Dmitry, Дима, идите в лазер оптик, они там настолько ответственные, что отказываются от денег, если видят, что операция под сомнением. Автор этого бредового отзыва, возможно, пройдет время, поймет, почему ей запрещали данную процедуру.

• отказали только потому, что не делают данный тип операции и меня не проконсультировали, что помимо разновидностей ЛАСИК есть и другие. Отзыв подчёркивает то, что они не информируют о том, что можно попробовать обратиться в другие клиники, а просто ставят «крест» на коррекции..

• возможно, Вы правы. Но Ваша оценка не отображает действительности. Вы не воспользовались их услугами, у Вас просто не сложились отношения с данной организацией. Почему единица? Это, как знаете, тупые люди ставят кол организации и пишут отзыв, «я не дозвонился, было все время занято, шарашкина контора, кол вам!» Ваш отзыв похож на то, что я описала. Те услуги, которые оказывает данная клиника Вам противопоказаны. Почему Вы считаете, что доктор должен Вам разжёвывать всё. Искать решение Вашей проблемы. На что Вам голова, руки и интернет? Это как если бы я ставила кол кондитерской, за то что там нет моих любимых коржиков, и аргументировала бы тем, что в пекарне напротив они ведь есть, но меня не проинформировали и не отправили в пекарню. Могли бы и сказать, фу такими быть. Я делала в этой клинике операцию. И две мои подруги делали. Поверьте, там работают очень хорошие и чуткие люди. Очень сердечные и позитивные. Я поставила бы шесть, если бы могла. И меня Ваш отзыв прям задел. Честно. Он не обоснованный.

• Уважаемая Tata, благодарим Вас за оставленный отзыв. Хотелось бы внести некоторые уточнения. Методика ФРК проводится в нашей клинике на протяжении 11 лет и как любая другая методика имеет свои показания, которые основаны на результатах мировой практики. Метод действительно достаточно «старый», проводится с 80х годов прошлого века, поэтому накоплен большой практический опыт хирургов, проанализированы результаты операций пациентов с разными параметрами. Операции ФРК действительно могут проводится при тонких роговицах, но ведущую роль играют исходные параметры рефракции -величина минуса/плюса, наличие астигматизма. Анатомические особенности Ваших глаз (толщина роговицы, наличие большого астигматизма) выявленные при обследовании не могут гарантировать полную безопасность и эффективность операции и предопределяют очень высокий риск развития неблагоприятных исходов оперативного лечения. При таких параметрах невозможно гарантировать максимальное исправление рефракции и стойкое долговременное повышение остроты зрения. В связи с этим, заботясь о Вашем здоровье, наши врачи отказали Вам в проведении операции. Именно ориентированность нашей клиники на здоровье пациента, а не на финансовую составляющую, не позволила взять с Вас деньги при невозможности гарантировать полную безопасность и эффективность операции. Карты всех пациентов, которым отказано в лазерной коррекции зрения, проверяются нашим медицинским директором и хирургом на предмет обоснованности отказа в операции. В данном случае отказ обоснован, операция ФРК Вам не показана (на основании общепринятых критериев). Мы не можем отвечать за решения и действия других клиник, действующих на свой страх и риск. Желаем здоровья и надеемся на понимание.

• спасибо за ответ. Однако, останься вопрос, почему у вас мне вообще не рассказали о ФРК, не озвучили риски ее проведения? Я ушла от вас в слезах и уверенности, что выхода нет.

• Здесь я с вами не согласна, любой опытный врач не будет советовать другого врача, если понимает, что есть риски для здоровья. А вы не задумывались о том, что если операцию которую вам сделали и вы бы не получили того результата которого ожидали. Могло произойти разное, зрение упасть сильнее, либо вообще ослепнуть. Кого вы бы тогда винили? Для этого и есть много клиник, врачей и вы сами принимаете для себя решение у кого делать. Это ваше здоровье и вы идёте на риск. Ни один врач вам не даст 100% гарантии. Желаю всем здоровья! В ЛазерОптик работают профессионалы!!!

• я с Вами тоже не соглашусь.

Категоричность, с которой мне объявили в ЛазерОптик, что операция невозможна, не соответствовала действительности.

Одно дело - последствия, о которых предупреждают заранее, а другое невозможность проведения операции.

Прошёл почти год, тему считаю закрытой)

• Подскажите, где вы в итоге сделали и каков результат? А то споры не про что..

• в «Омикроне», вижу по 8 и 9 (всего их 10) строк каждым глазом

• Спасибо за ответ, можете еще пожалуйста подсказать по животрепещущим вопросам:

Какая у вас была толщина роговицы на момент отказа?

И сколько дней "отходили" от ФРК до нормального состояния?

Буду рад ответам на вопросы, спасибо.

• толщина была 449 и 453. Полное восстановление (момент, когда совсем перестали болеть глаза после компьютера, ничего не «плыло»)- полгода. А так через 3 месяца уже терпимо все было.