Наше посещение клиники было неудачным. 30.12.021. около 8 утра привела полуторогодовалую дочку чтобы сдать анализ крови. Естественно, подготовка, естественно, отсутствие утреннего кормления, ранний подъем, пробежка по морозу до KDL.
Дубль первый:колем вену, но кровь не идёт. Капала очень слабо, потом совсем встала, набралось на донышке пробирки. Ребенок молчит, сидит спокойно, терпит. Мучались-мучались, решили перекалывать в другую руку.
Дубль второй:вот это был капец! Сотрудница ввела иголку, но вену найти не может и так тихонечко водит ей туда-сюда. Продолжалось это долго. Дочка сначала тихонько вскрикивала, потом начала плакать, а потом зарыдала так жалобно, что я попросила прекратить эти мучения. Ну реально, эти ковыряния иглой под кожей и взрослый бы не всякий выдержал.
В общем, оказалось, что собранной крови недостаточно для анализа. Ушли мы расстроенные, заплаканные и без результата. Можно, конечно, списать все на детский возраст, пухлые ручки и тонкие венки, но во всю мою многодетную бытность не было ни одного случая, чтобы обычная медсестра в обычной поликлинике не попала в вену и ребенок ушел ни с чем. Почему же в платной медицине все так плохо?
Ещё несколько слов для администратора: Если посетитель заходит с пакетами в одной руке и спящим младенцем в другой не нужно с порога диким голосом орать: НАДЕВАЙТЕ БАХИЛЫ! Сделать этого без помощи рук я физически не смогу, ничего похожего на пеленальный столик я у вас не заметила, а вариант положить ребенка на пол и кинуться к бахилам меня категорически не устраивает. Поэтому: Вводите правила-создавайте условия для их выполнения. Такие слова как Здравствуйте!, Пожалуйста!, Спасибо! тоже обязательно должны быть в лексиконе администратора!
Фото сделано через 4 дня.