Ирбис

Ветеринарная аптека
  • Кемерово, проспект Шахтёров, 59Б — 1 этаж
  • Школа №24 120 м

Непонятная клиника. У кошки была рвота после еды, съеденной пищей, при этом регулярный стул и игривость сохранялись. Позвонили в клинику, объяснили ситуацию, спросили можно ли привезти. В клинике ответили - срочно привозите. Привезли кошку, кошка британец, довольно таки крупная (5.9 кг.) Кошка домашняя, на улице совсем не бывает. Кошка испугалась, стала царапаться. Ветеринар осмотреть не смог кошку, а предложил ее поставить на весы и отпустить. Естественно кошка убежала и забилась в угол за стол. После этого врач стала истерично требовать отодвинуть ее рабочий стол и шкаф с медикаментами и достать свое животное. На что я заметил, что нужно закрывать все таки все недоступные углы в клинике, куда каждый день приводят животных. Или оборудовать место осмотра, я не думаю, что все кошки до этого были спокойны на приеме. Помощник врача добавила, что в другом углу есть "дырка" куда она может убежать, поэтому ее нужно срочно поймать, в общем достали кошку. Потом нам предложили подержать кошку и накинули ей пластиковую бутылку на морду. Врач,сказала, что ей нужно обстричь когти, если мы согласны и только после этого ее осмотрят. На что мы согласились, если они это смогут сделать, видя какая у нас "дикая" кошка. Ну опять таки не удержали. В общем из всей консультации мы узнали, что кошка у нас дикая и жирная) что, собственно, мы итак знали) Ветеринар с животным контактировать никак не собиралась, потому что не собирается ходить с оцарапанными руками, видно их профессия этого не подразумевает. При этом видя, что кошка напугана, врач продолжала разговаривать на повышенных тонах, вместо того, чтобы подсказать, как правильно держать животное, нас обвиняли в том, что она , еще раз повторюсь "дикая" и с когтями. В общем выписали нам рецепт, и поехали мы еще в одну клинику, где нашу "дикую" кошку посмотрели, при этом нам не пришлось лазить под столами, и назначили лечение. В общем не советую клинику "Ирбис". Хотя, собственно, о чем говорить, когда помощник врача выходит в рабочей обуви и медицинском халате покурить на улицу а потом назад в смотровую в этой же обуви и халате.

13 комментариев

• как-то странно) насобирали всего подряд) Кошку свою вы обязаны держать в любой клинике,хоть с дырками,хоть без.Если бы хорошо держали-никогда бы не узнали,что такое "лазить под шкафами".

И да,профессия не подразумевает расцарапанных и покусанных рук.Тем более если ваше животное занесет врачу инфекцию своими когтями-вы будете в первую очередь за это отвечать.Или вы считаете,что вырастили свое 6-килограммовое чадо и на это ваши обязанности закончились?)

Люди почему-то привыкли думать,что все им обязаны. Уважайте любую профессию.

А про курение-ну просто дурь какая-то,серьезно. В этой одежде ветеринары и их помощники контактируют с многими вещами посерьезнее улицы (рвота,моча,фекалии),единственное на что вы должны были обратить внимание-это помыли ли они руки после выхода на улицу. (вы тоже сто процентов в этой смотровой были далеко не в стерильной одежде и обуви и,вероятно,еще и инфекцию какую притащили на своих ногах)

Если чем обидела,простите,бомбит от подобных отзывов. Вам иногда надо допускать,что вы можете быть не совсем правы и обдумывать все,что вы пишете на подобных сайтах,ибо это престиж и репутация заведений.

А в данном случае в первую очередь дело в вас :))

• Надеюсь вы не тот самый помощник врача) Мы как раз таки были в бахилах, а не в одной и той же обуви сначала на улице потом в смотровой, а о том, что надо мыть руки врач и его ассистент должны знать сами, хотя судя по вашей логике, они ничего не должны делать, и не за что не отвечают.

• Немного не поняли меня. Если б вы написали,что после улицы они руки не моют-одно,это претензия,действительно. Отвечают сотрудники любой клиники за многие вещи,не надо так словами бросаться) переодеваются,скажем,люди,которые с продуктами работают,это правильно и было бы недопустимо сначала зад почесать,а потом продукты трогать. Тут ситуация другая,хотя,не знаю всех тонкостей) видели медиков,курящих в больничных курилках,будучи в халатах? Я видела. И это не катастрофа.

• Здравствуйте, Сергей! В обязанности врача не входит фиксировать животных, это обязанность владельца предоставить животное и создать условия не препятствующие осмотру. Со стороны врача были сделаны попытки осмотреть кошку, её пытались завернуть в полотенце, одеть намордник, вам показывали как её помочь удержать, но к сожалению, ваша кошка была не управляемая в данный момент, а помощи с вашей стороны вообще не было. Врач только успела прощупать ей живот, который был болезнен, что ещё больше возбудило вашу кошку. Тогда врач предложила выписать вам лечение на дом. Кошку надо было взвесить, чтобы определиться с дозировками лекарств, и извините, но другого способа, как поставить животное на весы без её удерживание нет, и в том что ваша кошка убежала с них тоже никто не виноват. Вместо того, чтобы как то успокоить своё животное, вытащить её из под стола, вы просто молча стояли в стороне и наблюдали за происходящим, поэтому вам врач и сказала, чтобы вы побыстрее её вытащили, пока она не забилась в угол, что в итоге и произошло. А вместо этого вы стали обвинять врача в том, что она не фиксировала ваше животное, и истеричный и возбуждённый тон был как раз у вас, а не у врача. В клинике постоянно, на протяжении рабочего дня происходит взвешивание животных, и никто ни от кого не убегает, а если владельцы видят, что животное пытается убежать, так они этот процесс контролирует и быстро фиксируют своё животное, в отличие от вас. Врач не занимается укрощением животных, это другая специальность. Когда происходит такая ситуация в клинике, это стресс для всех, и для животных, и для владельцев, и для врачей тоже, поэтому нужно не стоять в стороне, а пытаться успокоить и удерживать своё животное. Да, профессия врача не подразумевает ходить с расцарапанными руками, как вы здесь выразились. Если врач каждый день будет пытаться фиксировать разъярённых животных вместо владельцев, он будет покусан, исцарапан и находиться в состоянии стресса, и естественно, что он не сможет вести нормально приём, а возможно и вообще не сможет выйти на работу. И если вы знали, что ваша кошка "дикая и жирная" - это ваши слова, хотя врач её жирной не обзывала, вы обязаны были предупредить об этом врача заранее, чтобы избежать такой ситуации, потому что кошки - это достаточно стрессовые животные, которые могут возбудиться в любом момент от любой мелочи.

• И снова здравствуйте! Мне конечно не понятно, как ваш врач пыталась удержать нашу кошку, не прикоснувшись к ней, мы сами заворачивали ее в свое полотенце, да у нас это не получилось, я не отрицаю. Просто можно элементарно приспособить свое рабочее место для осмотров, а не заставлять его шкафами по периметру, сами же говорите, что кошка это стрессовое животное, легко возбудимое. На весах достаточно поставить ящик или сумку, потом просто отнять их массу, а дырки в углах легко забиваются хотя бы дощечкой. Для осмотров существуют специальные сумки, средняя стоимость которой около 1500 руб, я думаю клиника может позволить себе такую трату, чтобы не возникало подобных ситуаций, и руки врача и хозяев были целы.

• Здравствуйте, Сергей! В кабинете расположено стандартное необходимое оборудование, ничего лишнего в нём не находиться и ничего не заставлено. Никаких дырок в стенах там тоже нет, врач имела ввиду, что кошка может проскочить в проём между стеной и шкафами и забиться в дальний угол, за всеми шкафами, откуда её будет трудно достать, т.к. тогда придётся отодвигать все шкафы, что вам и пришлось делать и по видимому очень оскорбило.

Все кабинеты в ветклиниках оборудованы точно также, конечно они отличаются по площади, есть побольше кабинеты, а есть и небольшие.

А в той клинике куда вы обратились, или в других клиниках, шкафы с лекарствами и другими расходниками стоят по центру кабинета, и все стены освобождены от мебели? И чтобы взвешать животное на напольных весах вам предлагают коробку?

И ещё, сумка для осмотра у нас есть, только разъярённое животное туда вряд ли можно засунуть, если оно и прикоснуться к себе не даёт, к тому же сумку используют несколько для других целей - завернуть животное, чтобы провести какие-либо манипуляции, например, взять кровь из вены, поставить укол внутримышечно, и т.д, а пропальпировать брюшную полость, прослушать фонендоскопом, простите, через сумку не получиться.

• Вообщем,судя по отзыву и комментариям "работников" клиники,сервис ужасный,представляю какие хамы там работают.Никогда не повезу туда своё животное

P.S Чтобы вы знали,курить в медицинском халате строго запрещено,равно как и ходить в уличной обуви по кабинету.Не важно ветеренар ли вы или терепевт.Наверное вместо учёбы,по углам курить бегали...

• здравствуйте. Не смогла пройти мимо Вас. Чтоб вопросов не возникало,напишу,кто я и что) на данный момент просто учусь на вета,поэтому тема мне крайне интересна,вот и приходится читать о клиниках города. оставляю свои комментарии,когда считаю,что обвинения являются высосанными из пальца,сейчас половина отзыва Сергея именно такая. Ещё раз простите,если я Вас обидела. Ваше право меня называть,как хотите,но мой комментарий составлен уже чуть грамотнее,чем ваш,поэтому говорить о моей образованности не стоит. может, где-то я не права,конечно,Вы могли бы поспорить,но решили сразу обзываться. нехорошо :)

• Добрый день. На самом деле обвинений нет никаких. Я ж не пишу, что клиника отвратительная и туда ходить нельзя, я и написал, "Непонятная" лично я не понял. Представитель клиники мне ответил. что и почему. Меня ответ полностью удовлетворил, для себя я выводы сделал. Лично мне такой сервис не подходит. Ну не хочу я держать взбешенную кошку и лазить под столами. Ну не надо мне это. Пойду к другим специалистам. Теперь по поводу должны не должны: услуга предоставляется платно, услуга это осмотр и рекомендации. Осмотр не получился, если бы мне сказали, знаете ваша кошка вышла из под контроля и сейчас ничего не получится и отправили домой, вопросов бы вообще не было. Или предупредили бы по телефону, что если ваша кошка агрессивная, то подумайте как вы ее будете держать, тоже вопросов бы не было. А так получается, привезли, попрыгали по углам, полазили под столами, заплатили деньги и поехали в другую клинику. В итоге нервы врача, стресс у кошки, мои нервы. А отзыв все таки не высосан из пальца, а описано посещение клиники. И написан отзыв не чтобы испортить репутацию клинике, а чтобы получить разъяснение.

• Мне кажется,если осмотра не получилось,вы имели право оспорить необходимость оплаты,тем более если имело место какое-то хамство сотрудников.

• если не сложно будет,напишите в ЛС,куда в итоге пошли и как там с вашей киской "боролись", очень интересно было бы узнать,где какие приспособления есть,кроме сумок :) спасибо. здоровья вашей котярке)

• Комментарий скрыт

• где ж я Вам лгу-то?) как-то странно слова подбираете. у меня есть полное право нести в массы то,что никто никому ничего не должен. о чем я и пыталась тут сказать. к врачу (любому) идут за помощью,советом,с надеждой на получение этой помощи. я писала о фиксации животного,о том,что неприемлемо заставлять доктора отвечать за то,что не можешь сам своё животное держать) про курение сами там пусть решают,разрешать сотрудникам это делать или нет. не надо обвинять меня в чем-то. не понимаю,к чему это вообще.