Пиво на твердую 3ку. Брал Жигулевское и Эль Пшеничка(Белое). Меню маленько как по мне не понятное,где эль,где лагер. Ну а вообще произошел интересный спор с продавцом, сначала я просто попросил одну пшеничку,а вторую лагер. И я спросил, "А вот у вас Алтайское фирменное нефильтрованное по 150р это лагер или эль?" На что мне ответила " Вообще-то Лагер не может быть нефильтрованным. Лагер это светлое и фильтрованное пиво". Тут я конечно опешил. Спросил, Почему вы там считаете?Ведь лагер может быть нефильтрованным. На что мне ответили" Я вообще-то лучше знаю,я давно здесь работаю" Мне аж смешно стало))) Тогда я уже говорю,а какой лагер у вас есть? В итоге купил Жигулевское. Я не стал дальше спорить,ибо там было такое лицо,что вот вот в меня полетит вяленая щучка.
Ну а вообще Лагер может быть светлым,темным,фильтрованным и нефильтрованным. Разница между Лагером и Элем,разные градусы брожения)))Ну раз продавец больше знает,че спорить.
Пиво не плохое,но не соответствует описанию. Этикетка на Жигули 12 н.п и 4,5%, на самом деле меньше 4-ех% и не больше 11 плотности,хмель отсутствует,как вкусом,так запахом.Но пьется легко и приятно. Пенная шапка есть,и плавно растекается по стакану,это уже хороший +. Эль не понравился, нету там 4,8% абсолютно,сильно разбавлена плотность,так же отсутствует хмель. И сластит. Вообщем пиво брать можно,но оно не идеально. Да и сам каталог,лучше бы сделать с указанием,где эль,а где лагер.Но вам виднее.
Ну и там можно посидеть за столиками,но закуску я не рекомендую, долго лежит и чем то обрабатывают,либо такая приходит от поставщика,с этим поаккуратнее.
p.s. спасибо Дмитрию за рекомендацию.))
Всё понятно с ним. Туда мы точно не пойдём :)
Почему же ?наши вкусы могу быть разные.))) Пиво на троечку,это уже нормально) Есть еще хуже)
нам нужно начать с места, в котором точно нет сомнений, а то разочаруемся и вернемся к кофе) Бельгию советует, наверно туда и пойдем
Не советую,начинайте с лагера лучше. В Бельгии только эль и цены ого го.
Может там и хорошее пиво,но эль штука серьезная))))Начните с лагера. А именно с Жигулевского Форштадсткой пивоварни. Оно легкое,приятно пьется)
Хорошо, остается только разобраться чем лагер от эля отличается :)
ты разбирайся и веди меня)
вопрос в другом - кто нас потом вынесет оттуда
Алкоголик из Кемерово вынесет, надеюсь, по его вине мы начинаем пить)))
Если мы пропадем из поля зрения (или чтения ??? ) - ищите нас под бочонком пива :)
Это ты не мне пиши, а ему)
ты тоже ищи, вдруг бочками разменёмся
девушки, лучше кофе продолжайте пить )))
Мы хотим расширить свой кругозор) Будем экспертами не только в кофе!)
Да сколько уже можно его пить))) от кофе сердце садится, а от пива душа греет 😁
ну это вы сейчас глупость написали, что в Бельгии только эль 🤦🏻♀️
зашел на сайт,открыл меню и посмотрел
или хотя бы напишите сюда название лагера,может не увидел
ага, была напугана)) ламбик помню у них точно) ламбик же уже другой вид брожения) а так, почему-то думалось всегда, что пшеничка к лагерам относится 🤪
А вы ламбик с лагером перепутали?)))
Ну ламбик очень сложный вид брожения. Мне слабо верится,что у нас его делают)
А пшеничка это эль))))
Святые Тапки, только два вида запомнили, теперь ещё третий на горизонте😲
Их всего 4е))на основные 2)👌
А пшеничное Вы брали "Белый свар" или "Беловар" . Второе сластит, первое нет, как мне кажется.
Я не смог найти "Белый свар" 🤷♂️смотрел смотрел, так и не увидел, нашел какое то "Белое" пшеничка, думал это оно и есть, а потом посмотрел на сайте и увидел, что и то и то есть. В след раз зайду, так и скажу продавцу) мне правда было тяжело разобраться с ассортиментом🤷♂️
если бываете на Радуге, пр. Шахтёров 38а. В этом филиале всегда есть в наличии "Белый свар" )))
Но пиво там брать можно, на утро состояние хорошее было. Единственное снизил оценку за закуску, меню, и продавца))
зайдите рядом в пивоварню Лебедевых, может там что-то вам приглянется. 😉
Увы, Артемий был там)) Там эль более менее, а лагер вообще пойло ужасное, это где то 3 месяца назад было 🤷♂️
да я тоже брал там пиво раз, честно не помню какое, было еще в начале лета. какое-то красное такое, вроде норм.
Рекомендуют ехать сразу на завод в журавли, по всей видимости до точек чистым не доходит 🤷♂️
А так если сравнить, форшадтская будет лучше Лебедевых. Я на всякий, вдруг под суши захочется пивка👌
беру пиво редко, но спасибо.
Комментарий скрыт
Точно не помню, в пределах 130р-150р
раз пошел замес про пиво, где хороший портер и стаут найти? беру крафт в много пива, вкусно, но цена от 250р за 0.5.
Вкусы у нас разные могут быть, и мнения. Я считаю так, а другое дело прислушиваться ко мне или нет. Каждый найдёт для себя вкусное пиво. Мне стауты не нравятся, только предпочитаю эль и лагер. А крафт за 250р в много пива, это не бутылочное случаем?
А так хорошие лагеры на розлив в рыцарь бир, по 250р за 0,5.
Чутка не правильно написал, темные сорта не нравятся, предпочитаю светлое.
стаут и портер это не совсем темный эль или темный лагер, это как отдельный вид искусства) да и о вкусах не спорят как известно, просто вдруг наводку дадите) лагеры не люблю, слишком скусно и пресно, беру только под шашлык или рыбку, эли уже поинтереснее особенно бельгийские.
да ценник указал за стекло и жесть, от пивоварни зависит, которое я беру идет в стекле, хотя они вроде и в банки фасовать начали.
Ну вот у меня основная дегустация под рыбку, поэтому лагер больше) стаут готовится намного дольше по времени, то есть затирание и кипячение. А про бутылочное за 250р,на разлив само собой у нас нету? Я к чему и завел такую тему, чтобы найти качественное разливное)
Кстати мож вам не попадался настоящий лагер, он може так же быть очень насыщенным и вкусным. Ну а так почти везде пресный вкус, скорее всего пиво стали делать тупо из экстракта сусла, это легче и дешевле.
Дим Димыч,вообщем оказывается "Белый свар" в этом филиале отсутствует. О как.