Евромед

ЛОР-клиника
  • Кемерово, улица Терешковой, 18 — 2 этаж
  • СКК Октябрьский 350 м

Я,так сказать,"ксилометазолиновый наркоман" со стажем употребления более 5 лет. С этой участью я уже как-то смирилась и покупала Снуп каждые 2-3 недели... Пока не пришла на приём к врачу-оториноларингологу Мозговой Светлане Валерьевне. Другие врачи отмахивались и говорили что-то вроде "просто не капай и всё пройдёт,нужно перетерпеть" Но как тут терпеть,когда нос наглухо заложен,у кого есть такая проблема,тот меня поймёт.

Светлана Валерьевна провела качественный приём,назначила мне лечение,после которого обещала,что всё действительно пройдёт. А если нет,то только оперативное лечение с прижиганием сосудов... Этого я жуть как боюсь,поэтому строго выполняла все её рекомендации.

И вот спустя месяц я счастлива осознавать что этот злосчастный Снуп мне больше не нужен! Я просыпаюсь с дышащим носом,а не с заложенным и с пустыней во рту. Я дышу,чувствую все запахи!)) Огромное спасибо Светлане Валерьевне за лечение. А всем,кто страдает от такой же проблемы,я искренне рекомендую этого врача))

Спасибо ❤️

• Увы, не в чем помогает лечение. даже прижигание😫

завидую Вам)

• А вам изначально не помогало или просто потом всё вернулось?(

• я вообще никогда на каплях не сидела, у меня не определена причина, почему слизистая разрастается и я не дышу. Разные врачи лечение назначали, не помогало, в итоге сделала вазотомию, полгода подышала и всё по-новой...

• Ну у меня другая проблема,просто зависимость,без разрастания) Сходите к Мозговой на приём,возможно она и вашу проблему сможет решить🤗

• Вам, наверное, дезринит/мометазон назначали?)

• Да,конечно) Назонекс)

• *всем

• Я бросала капли 2 раза, проблема начинается осенью с включением отопления, покупала увлажняющие капли олифрин, но они к сожалению, не помогают 😭 и дикая заложенность возвращается. Если не секрет, чем лечились?

• Тут можно расписать лечение? Или это будет нарушением?) Я могла бы прикрепить фото к отзыву)

• я думаю можно ☺️

• Добавила фото)

• спасибо ☺️ 🌸

• подскажите еще, у вас написано дексаметазон в ампулах - 1 или 2 мл.?

• Я каждый препарат по 1 мл смешивала в шприце,этого на 1-1.5 дня хватало) Потом делала опять новый раствор)

• Здравствуйте)) Вы пробовали эту схему лечения в итоге?) Вспомнила про вас,захотелось узнать))

• здравствуйте )) вот не поверите, все купила, но смешать и попробовать руки не доходят 😂 то не в чем, то шприцы закончились.. на выходных вот опять планирую заняться данным вопросом ☺️ отпишусь потом по итогам

• Хорошо)) Напишите потом,пожалуйста,буду ждать)

• как знакомо. я сидела 10 лет на ринонорме. бросила сама, мучалась... сначала не капала одну ноздрю неделю, потом и другую. сейчас если закладывает спасаюсь промыванием и детским називином/аквамарисом

• Да,Аквамарис с пантенолом👍

• какая вы молодец! меня вот эта зависимость привела не просто к вазотомии, а ещё и к совместной операции пластика и лора, причём в мск!

поздравляю с победой над зависимостью!!!

я уже 4 года не пользуюсь сосудосуживающими, только мометазон (любые капли с этим действующим веществом), в саааамом крайнем случае,если заболела,то детские снуп развожу с физраствором 50/50 и смазываю в носу, а через 3 минуты смываю долфином или аквамарисом)

оказывается,жизнь без капель существует)

очень за вас рада)

• Спасибо большое)) Я-то как рада,вы не представляете)) Вашу схему лечения тоже возьму на заметку,мало ли))