Domo

Ресторан
  • Кемерово, Ноградская, 34 — 1 этаж
  • Главпочтамт 40 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Когда-нибудь вы откроете Яндекс, а там будет новость - «в Кемерове посетитель ресторана накинулся на официанта за предложение самому досолить». Я не знаю чё происходит, раньше хотя бы говорили, что это ошибка, шутили, что повар развёлся. Сейчас все включают важную заточку и рассказывают, что вообще-то так надо, а если я такой особенный, вон...

Показать целиком

Когда-нибудь вы откроете Яндекс, а там будет новость - «в Кемерове посетитель ресторана накинулся на официанта за предложение самому досолить». Я не знаю чё происходит, раньше хотя бы говорили, что это ошибка, шутили, что повар развёлся. Сейчас все включают важную заточку и рассказывают, что вообще-то так надо, а если я такой особенный, вон солонка...

Запомните, горе-рестораторы, посолить в момент приготовления и посолить готовое блюдо - это совершенно разные вещи. Как по-вашему должен измениться вкус лапши с бульоне, который я досолил? — Никак. Будет безвкусная лапша в солёном бульоне. Как соль должна раствориться в остывшем бульоне? Соль помогает вытащить вкус из ингредиентов при варке. Соль - это натуральный усилитель вкуса. И не дай бог вы мне что-то ответите, про вред для организма.

И вроде все очевидно, но сегодня дно было пробито — мне предложили долить в бульон соевого соуса, ведь так делают остальные гости... Серьезно, расскажите поварам, которые много часов готовили этот бульон, что официанты предлагают долить соевого соуса. Расскажите это японцу, который приезжал рассказывать как этот бульон варить. Я даже не представляю что с ним будет - он живот себе вспорет. В борща себе долейте соевого соуса.

Я был после открытия и рамен с креветкой был без соли. Нет, он не был недосолен - там вообще не было соли. Ну ладно, подумал я, только открылись. Второй раз я брал томатный рамен - он был прекрасен, наварист, солен. В нем был миллион вкусов, ароматов, эталон. Ну, видимо, даже я могу ошибаться. Прихожу сегодня, заказываю свининой рамен, иии... опять нет соли и официант рассказывает, что так должно быть. Попросите приготовить по две порции с каждым видом бульона, одну солёную, вторую по вашему фирменному рецепту, в который надо соуса доливать. Попробуйте и решите как вкуснее.

Отдельный вид жлобства - это десять граммов соуса за 40 рублей. Не, меня не цена смущает, сорок и сорок, но десять грамм? Там же даже не ложка - три кусочка макнуть. Вам чё жалко? Или я должен по пять порций соуса заказывать? Ну сделайте за сотку, но нормальную порцию. При этом официанты не предупреждают, что с обычными закусками и горячими блюдами нет вообще никакого соуса.

Соуса должно быть много, а блюда должны быть солёными. Из этих правил нет исключений.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

5 комментариев

  • "посолить в момент приготовления и посолить готовое блюдо-это совершенно разные вещи..." - истина! Спасибо Вам за такой отзыв

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 👌👍👍👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В первую очередь хотим поблагодарить Вас за визит в наш ресторан и, конечно, за Ваш отзыв.

    Сожалеем, что наш рамен Вам не подошел по вкусовым характеристикам. Действительно, по оригинальной рецептуре в бульон добавляется незначительное количество соли, лапша отваривается вовсе без добавления соли. Значимое место занимают масла и соусы, которые добавляются в уже собранный рамен.

    У всех разное вкусовое восприятие, именно поэтому мы всегда подаем соевый соус к блюду.

    Если вы любите ярко выраженные вкусовые характеристики, мы рекомендуем для Вас Томато мисо рамен.

  • штож, вы художники — вы так видите. Вот бы ещё официанты это все знали и заранее говорили.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы