Blablacar

Мобильное приложение
Aj написала 2 отзыва об этом месте

Пользуемся данным приложением достаточно давно. Правда же удобно, быстрее и дешевле, чем на автобусе доехать из одного города в другой. Смущает новая политика партии- сбор за бронирование поездки. И смущает ввиду совсем вопиющей ситуации: неделю назад из НСК хотели добраться до Кемерово. Захожу в приложение, оплачиваю сбор, ищу машину на удобное время, бронирую и водитель не доступен. Ни смс, ни через приложение, ни гудка. Что смутило- так 5 раз. В буквальном смысле. В последствии, заметили некую закономерность у всех таких водителей «после бронирования сам перезвоню». У каждого было так написано. И никто не отвечает. Впервые с таким столкнулись. В полном шоке.

10 комментариев

• А в поддержку не писали? Они деньги не вернут?

• писали. Есть такая особенность (как выяснилось) если перебронировать до назначенного времени, то повторно сумма не снимается. Просто вопрос в том, что делать если ждёшь машину и водитель так и не появится? Деньги ушли ?

• по идее ушли. Как вариант, только писать им, чтобы вернули.. непонятная схема тоже. Они же никак не проверят, что поездка не состоялась🤨 у меня тоже была ситуация. Надо было уехать с лыжами с Шерегеш. Лыжи не все возьмут. На сайте не отвечают водители. Пришлось забронировать, позвонить, спросить. Не взяли. Я попросила водителя отменить бронь, вроде вернулись деньги. И так можно же 5х обзвонить , и обломиться. Придумали они, конечно тоже головняк

• Это ладно, мне водитель отменила. А так бы я и без поездки, и без денег этих. Ладно, не великие, но если поездка состоялась! А вам наверно эти бомбилы с вокзала попались, они же вечно там схемы мутят, и людей дурят

• Я так понимаю смысл данного приложения - организация поездки. А тут получается можно забронировать и не уехать. И плюс, что за пять разных водителей, а схема одна и та же:вы бронируйте я вам перезвоню, звонишь сам - телефон выключен, деньги списаны

• Раз пользовался как водитель. Цену поставили 190 руб. а бронь стоит 60. Т.е. я везу и мне 190, а баблакар ничего не делая 60. Жесть какая то. Раньше услуги были бесплатные. Щас тупо делают деньги. Интересно как водителю. Если я отменю поездку, деньги вернуться пассажиру? А то раз бывало. Как то не удобно стало перед пассажирами

• Если отменяет водитель,то пассажиру деньги возвращаются.

• Хороший вопрос. Вообще указано, что можно вернуть (как пассажир), на практике - отмерила бронь, деньги не вернули, но при повторном бронировании не снимали дополнительно.

• Согласна,вообще фигня какая-то происходит с бла-бла... Нужна была поездка,бронировала на этот день 7 раз и все 7 раз водители отменяли бронь и висели дальше... Может со мной что-то не так,вроде отзывы на меня хорошие и я амбассадор))) Мутки какие-то непонятные...

• Ребята! На бла-бла теперь одни мошенники! Будьте внимательны! Читайте отзывы, смотрите рейтинг, смотрите в каком году регистрировался водитель! Попадали на мошенников! Просят предоплату на карту, кидают непонятные ссылки, по которым ни в коем случае нельзя переходить, просто гасятся и не доступны! Это просто ужас! И эта комиссия нереально большая по соразмерности стоимости самой поездки.