• Кемерово, улица Весенняя, 15 — 1 этаж
  • Драмтеатр 410 м

Хотелось бы рассказать о ситуации, сложившейся в магазине с продавцом-консультантом. Я только начинаю шить и вот мне пришлось столкнуться с выбором машинки и оверлока. Предварительно, прежде чем пойти в сам магазин, я посмотрела модельный ряд на сайте белошвейки (в интернет-магазине). Предварительно мне понравилась 1 машинка, но безусловно мне хотелось попробовать прострочить на ней и посмотреть, какая она вообще в работе. Когда я пришла в магазин, я увидела, что цена отличается от той, которая на сайте на 2000 рублей ( в магазине цена больше), о чем я сказала продавцу-консультанту. И попросила ее показать мне машинку и рассказать о ней. Она спросила у меня , где я собираюсь покупать: в магазине или на сайте? Я ответила, что как разумный человек - на сайте. Она сказала, что в таком случае заказывайте и консультации вы не получите. машинку можете потрогать и посмотреть глазами, вот она перед вами. но показывать, как она работает и тд я не буду.

+ ко всему она даже предложила сделать скидку 1000 рублей, если я куплю ее в магазине. У меня вопрос к администрации "Белошвейка": консультация ваших продавцов стоит 1000 рублей?

или они таким способом накидывают цену и зарабатывают? почему, если я покупаю на сайте, я не могу получить полную консультацию в магазине??

это еще к тому, что на сайте даже выбор рассрочек гораздо больше и выгоднее!

8 комментариев

• Потому что при покупке в магазине Вы заплатите з/п продавцу, за аренду торговой площади)

Често стали такое практиковать

• а при покупке на сайте, она кому заплатит з/п?Директору? Тогда пускай он приезжает и консультирует )

• при покупке с сайта продавцам ничего не перепадёт) судя по реакции продавца, они работают за % от продаж, поэтому и отказались консультировать бесплатно.

• судя по реакции продавца, они получают % от продаж магазина, им неинтересно просто так консультировать))

А вот через сайт дешевле, потому что без консультации, по такому же принципу «Технопоинт» работает (это тот же ДНС)

• значит необходимо пользоваться «лайфхаком» от Ксении, что написала ниже))

• Можно было сказать что в магазине покупать будете, если все устроит, а потом, после тестирования машинки сказать что передумали! И заказать на сайте😄лайфхак

• А сайта машинка придёт в магазин, Вы принесёте ее домой, и выяснится что строчка некачественная или стежки пропускают, вот Вам и лайфхак. В магазине покупая, Вы доплачиваете как раз за то, что продавец обьясняет Вам как работать с машинкой, какие ткани нити и т.д. Поэтому нормальная практика , что цена в магазине немного дороже. Единственное упущение продавца, что вот это все она должна была объяснить более доступными для покупателя словами и отказать покупателю в демонстрации машины доступными для конкретного человека словами чтобы не рождались потом отрицательные отзывы. ... А вообще в Кемерово лучше чем в Белошвейке Ни в одном магазине не проконсультируют

• Уважаемая Елизавета!

Спасибо, что оставили свой отзыв о нашей работе. Для нас действительно важно получать обратную связь.

Мы приносим извинения за случившуюся ситуацию.

Действительно, наш продавец совершила ошибку и некорректно повела себя по отношению к вам как к клиенту.

С продавцом-консультантом обязательно будет проведена беседа и приняты административные меры.

Сообщаем вам, что консультацию на машину можно получить при любом способе покупки.

В качестве компенсации за эту ситуацию предлагаем вам при покупке машины получить у нас электронный мастер-класс по швейным операциям или небольшой набор принадлежностей для шитья.

Надеемся, что вы станете нашим клиентом)