+7 фотографий
Только что вернулась из поездки "Здравствуй, Северная Венеция" (Санкт-Петербург-Карелия) с 31.07-07.08.23 !
С уверенностью могу сказать, что это была одна из лучших поездок в моей жизни!
С уверенностью могу сказать, что это была одна из лучших поездок в моей жизни!
Повезло буквально во всем: приятный перелет без долгих ожиданий, жаркая погода (дождик был, но кратковременный и не каждый день), потрясающий турлидер Надежда, умнейший и интереснейший экскурсовод Марина, дружная и веселая компания и ,конечно, великолепные виды Питера, Карелии, Кронштадта и Петергофа!!!
Эмоций выше края! Невозможно описать насколько все понравилось! Кроме основной программы было много свободного времени, а значит -много прогулок и экскурсий! Дополнительно всей группой съездили на дневную водную экскурсию по каналам и рекам Питера, а также на ночную обзорную экскурсию + развод мостов.
В Исаакиевском соборе обязательно поднимитесь на колоннаду (300 руб., оплачивайте через электронные терминалы т.к. в кассы нереальные очереди)- оттуда открывается потрясающий вид на город!!!!
В свободное время сходили в Эрмитаж (рекомендую пройти весь 2 этаж Зимнего дворца, Малый и Большой Эрмитаж и театр в средне-быстром темпе займет около 4,5 часов, если заранее изучить карту), Петровскую Акваторию (очень рекомендую детям , да и взрослым зайдет миниатюры города), Александровский парк с мини-городом, поели знаменитых Питерских пышек в самой легендарной Пышечной на ул. Большая Конюшенная (очередь в нее тянется почти до конца дома, но идет быстро), а также Питерскую шаверму, продегустировали вкуснейшие Карельские и Питерские настойки (рекомендую кафе "Федя, дичь" и "Распутин")!
Маст Хэв - фирменные кондитерские магазины фабрики имени Крупской (готовьтесь оставить там около 5 тыс. руб. - так как невозможно выбрать что-то одно из такого изобилия вкусностей и красоты, а цены там о-го-го) , сувенирные лавки, книжный магазин "Буквоед", а еще рядом со Спасом-на-крови есть классная палатка с прекрасными сумками, кошельками, шопперами, которые расписаны видами Питера и в их создании участвовали художники Питера, так же там можно купить открытки ручной работы.
В Карелии можно купить форель, что-то с шунгитом и Карельской березкой, настойки и варенья с морошкой! И обязательно отведайте уху со сливками и форелью - Lohikeitto. Это очень вкусно!!!!
Для любителей экстрима - это катание на сап бордах по Неве (говорят, очень круто!), Карельская тарзанка и зиплайн (лично прокатилась, невероятные эмоции. А еще у них есть action-камера,которая снимает ваш полет над озером. Стоимость аренды+ потом готовое видео 600 руб.)
Дополнительно -всегда можно сделать фото с красиво наряженными дамами и кавалерам (500 руб.), например, у Эрмитажа или в Петергофе.
А еще представительницам прекрасного пола (вне зависимости от возраста и размера:) рекомендую надеть шикарное платье прошлых веков (удовольствие стоит 1500 руб.), а затем погулять и пофотаться в саду около фонтана "Адам" в Петергофе. Фотки будут огонь!!!
Еще раз огромное спасибо всем причастным к туру за незабываемые впечатления!!!!
Обязательно вернусь в Питер еще раз!!!
Комментарий скрыт
Что, бомбануло?
Комментарий скрыт
Вы на каком основании меня оскорбляете???