Обратилась в данное агентство по вопросу рефинансирования ипотеки 4 марта 2020 года. Специалист Куликова А.Ю. приняла документы и пообещала, что в течение 2-3 дней наша заявка будет рассмотрена..В итоге, затянули процедуру рассмотрения моей заявки почти на 3 недели и ставка по ипотеке с обещанной изначально 7,9 %увеличилась до 10% и смысл в рефинансировании исчез. Жалко потраченного времени , могла бы за это время попробовать рефинансировать ипотеку в другом банке. Никому не буду рекомендовать данную организацию, Разочаровали.
Ирина, здравствуйте!
Коллектив АИЖК Кузбасса приносит извинения за то, что Ваша заявка рассматривалась столь длительный срок, и не получила одобрение до повышения ипотечной ставки по программе «Перекердитование». Безусловно, такие сроки рассмотрения - неприемлемы! Мы разобрались в сложившейся ситуации и выяснили, что в период подачи Вами заявки наблюдалась нестабильная работа системы формирования выписок ПФР для подтверждения доходов. В связи с этим, на одобрении в течение 20 дней находилось более 30 заявок наших клиентов. Получение этой выписки, в Вашем случае, имело принципиальное значение, так как только при такой форме подтверждения дохода предоставляется дополнительный вычет из процентной ставки – 0,2%. Без этого вычета, перекредитование Вам было бы не выгодно.
Конечно же, мы пытались найти пути решения. Однако системная проблема наблюдалась на внешних источниках, и Агентство не могло повлиять на данную ситуацию. Сейчас работоспособность данной системы восстановлена, и сроки получения одобрений вновь не превышают трёх дней.
Ирина, еще раз просим нас простить, и когда ставки по программе «Перекредитование» снова будут снижены, наш специалист свяжется с Вами и сделает расчет Вашей выгоды.