Здравствуйте! Позвонила в клинику узнать можно ли собачке проставить уколы, собачка тяжело больна, нужны уколы чтобы облегчить состояние, нам отказали, сказали не будут ставить, так как назначение было в другой клинике, а так как состояние ухудшилось, решили, что ближе будет поставить здесь , но увы отказали!
Здравствуйте, сожалеем что у вас сложился негативный опыт. Мы действительно не занимаемся постановкой уколов животным, которые не наблюдаются у нас. Исключения составляют вакцины.
Причин, по которым мы не ставим препараты несколько:
Причин, по которым мы не ставим препараты несколько:
1. Мы можем быть не согласны с лечением, назначеным в других ветеринарных клиниках. Так как некоторые препараты могут быть несовместимы между собой, или даже причинять вред животному.
2. Врачи, которые назначили Вам лечение, вероятно, назначили Вам посещать их организацию для отслеживания состояния животного и динамики лечения. Мы не в курсе проблем со здоровьем животного и отслеживать динамику здоровья мы не можем без консультации, осмотра животного.
3. Постановка инъекций в нашей клинике вне приема осуществляется ассистентом, который не обладает необходимыми знаниями для оценки состояния здоровья Вашего питомца. И принятие соответствующих мер по коррекции лечения может не произойти.
4. С некотыми клиниками города у нас существует договорённость на этот счёт. Врач должен позвонить и сообщить нам о постановке инъекций непосредственно, дать пояснения о болезни наблюдаемого животного, его особенности (например наличие или отсуствия аллергических реакций на препараты).
5. Заниматься слепым лечением животного без контроля лечащего врача может навредить Вашему животному.
6. Вмешиваться в назначение коллег, менять их рекомендации не этично и некорректно. Есть правила деонтологии, которые учат не вмешиваться в лечение животного, наблюдаемого другим специалистом.
Наша профессия предполагает не ремонт бытовой техники, а лечение и спасение здоровья животных, которое связано с большой ответственностью. Поэтому Вам и было отказано в постановке инъекции без осмотра и консультации ветеринарным врачем тяжелобольного животного.
Желаем и Вам и Вашему питомцу здоровья!