Женская консультация

Клиническая поликлиника №5. №1

16 марта 2017 года я ощутил на себе каково это,  когда из под ног вырывают землю. Внезапно. Без предпосылок. В этот день я повез свою любимую в роддом, но вернемся мы из него вдвоем. Наша девочка родилась мертвой.

Данная записка - крик души и предостережение молодым родителям. Конкретных имен врачей называть не стану,  потому как виноватых точно определит следственный комитет и прокуратура,  куда уже направлены заявления. Просто знайте,  что в г. Кемерово с медициной,  особенно бесплатной - беда,  даже ужасная трагедия.

С самого начала беременности, нам все врачи в один голос твердили, что у нас все протекает прекрасно. Сердечко малыша бьется “как часики” убеждали нас в женской консультации на ул. Гагарина 138, даже в день смерти нашей дочки. Длинные ножки “как у балерины”, говорила именитая узистка г. Кемерово,  которая ведет частную практику на ул. Терешковой 18. Мы ждали и представляли как будем ездить на море втроем, радоваться первым шагам и словам “мама,  папа”. Но нас этого лишили.

16 марта 2017 года, моя жена утром сходила на плановый прием в вышеупомянутую женскую консультацию,  где постоянно менялись врачи до этого, да и рекомендации их были ни о чем - сдайте мочу на белок в сотый раз, попейте магния, “да у вас все отлично!”. Тем утром врач послушала 2 секунды плод при помощи трубки прямиком из 18 века и тут же заключила “ритм хороший!”. А вечером мы поехали в перинатальный центр им. Л.А. Решетовой на пр. Октябрьском 22А, где до этого оплатили роды, а когда отдавали деньги,  врач,  которая нас должна была вести, даже не провела осмотр личный,  а просто посмотрела на записи из женской консультации и сказала “ну меня все устраивает! А УЗИкать лишний раз ни к чему!”. Мы тоже были в этом уверены. Самочувствие жены было прекрасным. Хороший аппетит и ежедневные прогулки. Здоровый образ жизни,  никаких вредных привычек.

Приехав в перинатальный центр, жену завели в смотровую,  я ждал в холле сан.пропускника. Ожидая,  я невольно слышал обрывки разговоров, которые с каждой минутой становились все напряженнее. Начали мелькать фразы “Срочно вызовите сюда! Быстро!!!”. Уже ощутил неладное, но верил в лучшее. Спустя 5 минут, я услышал самый страшный звук в своей жизни - крик молодой матери, потерявшей ребенка - моей жены.

Залетаю в кабинет. На акушерском кресле сидит любимая в слезах. А вокруг нее стоят как столбы “врачи”. Бригада,  которой мы заплатили,  чтобы роды прошли успешно. Стоят,  взгляд в пол опустили. А жена сквозь слезы говорит “сердце не бьется…”. Это убило меня. Просто уничтожило. Обнял ее крепко. У самого ужас и слезы в глазах. Ничего не сделать. Реанимировать поздно.

Но ад только начался. Перевели в родовой бокс. Мне дали одежду санитара,  так как я не рассчитывал там ночевать и сменную не брал. В боксе долго сидел у кровати жены,  которая рыдала и говорила как ей больно. А я сам в слезах и помочь никак не могу. Только держал ее ослабшие руки и был рядом всю ночь. Родили мертвого малыша ближе к утру.

Поведение мед.персонала - вообще отдельная тема. Сонные мухи-акушерки с недовольными лицами,  будто мы к ним домой ночью пришли рожать. Вечно отсутствующий, ведущий нас врач,  которую надо было постоянно вызванивать, чтобы спросить “что делать дальше?”, если жене становилось хуже. На слезы жены постоянно получали фразы типа “Ну это ж роды!  Ты думала легко будет?” или “Не реви! Не ты первая (мертвого рожаешь)”.

Вопрос: это вот так если происходит, когда за роды платишь 17000р, то бесплатно рожают на крыльце больницы,  а роды принимает техничка?!

Дальше больше! Утром жену положили в общий бокс. Девушку,  потерявшую ребенка устроили рядом со счастливыми матерями, которые у нее на глазах кормили малышей. Цинизма администрации больницы не занимать.

Только после моего звонка врачу и заявления,  что обращусь к главврачу,  начались действия и жену перевели в отдельный бокс,  куда разрешили подселиться мне,  чтобы быть с ней рядом. И на том спасибо.

Сейчас ночь. 19 марта 2017 года. Жена после литров пролитых слез, наконец-то, смогла уснуть. А я не могу и пишу это. Такую вот грустную историю, чтобы предостеречь других. Не оставляйте бдительность ни на миг. Отслеживайте каждое движение малыша и не надейтесь на бесплатные приемы. Ведь даже за деньги в этом городе нельзя купить уверенность в положительном исходе родов. Но конечно не все врачи такие и есть хорошие наверно. Не повезло нам. Как жить дальше - непонятно.

Как выпишут - вплотную займусь расследованием. Заявление в электронном виде уже в следственном комитете. Ведь нам до сих пор не назвали причин. Все было прекрасно,  а в один день ребенок погиб.

Это невыносимо.

P.S. не говорю,  что все врачи в Кемерово и даже в перинатальном центре - плохие. Есть и те, которые отнеслись с пониманием, без нервов и спокойно (даже ласково) говорили с женой. Но в основном,  здесь способны сопереживать простые санитарки и даже женщина с поста охраны на входе.

69 комментариев

• Крепитесь! Здоровья вам!!!

Плачу...не дай бог никому такое(

• Держитесь!

Как писал Экзюпери: "Когда не знаешь что делать - не делай ничего".

Это я к тому, что запаситесь терпением, не порите горячку, а дайте себе немного прийти в себя, и начинайте своё расследование. Виноватые должны понести наказание!

• Читаю и реву...

Счастья Вам и Вашей жене. Крепитесь, все еще будет хорошо.

Молюсь за вас обоих.

• спасибо

• Хотелось бы найти слова, чтобы хоть как-то облегчить Вашу боль, но трудно представить, есть ли на земле такие слова вообще.Мои соболезнования! Вы сильные, вы обязательно справитесь! Ваша девочка теперь ангел! Держитесь 🙏🏼

• Читаю и плачу...

Дай Бог вам здоровья и сил!!!держитесь🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Пусть виновные будут наказаны!

• спасибо

• Это просто кошмар.. вам можно пожелать только сил пережить это.

• Как больно! Держитесь!

• Комментарий скрыт

• спасибо

• Сил вам, чтобы пережить все это Бог не дает нам больше, чем мы можем выдержать. Дети у вас еще будут Крепитесь Возможно кого-то и накажут Но особо не стоит надеяться, чтобы потом не было тоже больно и не разочаровываться Силы духа вам, думаю со временем будет легче, а сейчас держитесь

• Очень соболезную. Рефламп

• спасибо

• Крепитесь, ужасно все что произошло, такое горе. Сил Вам и жене, чтобы пережить это время.

• сил вам и терпения.

Слезы так и льются...

• спасибо

• Соболезную. Ангелочек у вас ещё появится, а этот, теперь будет оберегать вас.

Не передаваемая боль(

Сил вам и вашей жене на восстановление.

Как ни крути, виновные понесут ответственность, даже если это сделаете не вы. Их жизнь накажет.

Рефламп, надо чтобы больше людей себя обезопасили.

• спасибо

• У меня была подобная ситуация. Болт пройдёт только после рождения малыша. Мой совет не заниматься расследованием, а все силы направить на восстановление и новую беременность. Все получится! Главное верить и перестать бояться.

• тоже думаю, что бояться нельзя☝ дабы не притягивать плохие мысли.

• Боль

• 😢😓😭

Сил и терпения пережить все это!

🙏🙏🙏

А маленькое счастье у Вас обязательно родиться! 👼👼👼

Рефламп - страна должна знать своих "героев"!

• спасибо

• а кто "герои"? я тоже всецело сочувствую автору ((((((( но ведь неизвестны еще виновные.... о ком Вы хотите рассказать стране рефлампом?

• Со слов автора (С) Тем утром врач послушала 2 секунды плод при помощи трубки прямиком из 18 века и тут же заключила “ритм хороший!”. Как он мог быть хороший, если уже вечером сердце малышки не билось?!

На большом сроке "трубки" уже не достаточно!

Мне примерно с 33-34 недели беременности каждые две недели делали КТГ, ближе к родам, каждую неделю, а в роддоме каждый день!

Считаю, очень много зависит от гинеколога, который ведет беременность. А тут "текучка" специалистов (С) моя жена утром сходила на плановый прием в вышеупомянутую женскую консультацию, где постоянно менялись врачи до этого, да и рекомендации их были ни о чем - сдайте мочу на белок в сотый раз, попейте магния, “да у вас все отлично!”.

Вы считаете виновных нет?! Конечно, сейчас сложно понять, кто конкретно допустил ошибку, но врачебная ошибка есть, если говорили (С) “да у вас все отлично!”, а история закончилась так трагично 😓😓😓

• Сил и терпения Вам и супруге!

• спасибо

• какой ужас, врагу не пожелаешь (((

вам сказали когда перестало биться сердце?

• никто не знает... точно не говорят

• сил вам с супругой. всё будет хорошо.

• Примите мои соболезнования. Читаю вас и вспоминаю историю своей подруги, один в один. Я хочу пожелать Вам сил и терпенья. Пусть виновные понесут наказание, только в правосудие в нашей стране я давно уже не верю. Особенно когда это касается медиков.

• спасибо

• Это ужасно! Просто не верится в такой исход! Что же могло такого произойти? Если в этой истории есть виновные, то пусть они понесут наказание. Не пойму как можно дальше жить спокойно, если халатно относишься к своей работе.

Крепитесь, молодая семья! Будут детки, будет много деток, и балерин, и богатырей! Чтобы вы никогда больше не вспоминали ужас этого дня..

• спасибо

• страшно, страшно, страшно! до слез и до боли страшно понимать, что вы пережили. Поклон вам за заботу о супруге. Что у неё в душе - лучше промолчать.

Пожалуйста, пишите как разовьется ситуация, привлекайте СМИ и не сдавайтесь.

• спасибо

• Господи... читаю и плачу😭😭😭 Много раз была на сохранениях в больницах и роддомах (кроме перинатального) и ВСЕГДА делали УЗИ!!! Сердцебиение чуть ли не каждую минуту, и трубками, и с помощью КТГ проверяли. Сама хотела рожать в перинатальном (платно), но после отзывов рожениц об отношении врачей и персонала- передумала! Сил вам и вашей жене это пережить🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Дай Бог вам много-много здоровых детишек в будущем🙏🏻🙏🏻🙏🏻 А этих ТВАРЕЙ пусть накажут! Боритесь! И Божий суд их сполна накажет!!!

• Комментарий скрыт

• спасибо

• Крепитесь....Боже мой...Это страшно...

Сил Вам, самое главное теперь это поддерживать друг друга, и не просто верить, а знать что впереди есть будущее, и оно у Вас обязано быть светлым и добрым...Боже мой..Слов нет....

Сил, терпения, единства и любви!

У Вас все получится!Вы этого заслуживаете...

И очень-очень надеюсь, что в Вашей жизни ещё появятся радостные детские голоски, и слова мама и папа...

Сопереживаю, но верю в лучшее...

• спасибо

• Я даже не могу представить ситуацию ужаснее. Берегите себя и своё здоровье, сейчас это должно стоять на первом месте, искренне желаю вам сил пережить эту ситуацию вместе...плачу с вами...

• спасибо

• Соболезную... Даже не представляю каково это... Держитесь, крепитесь!!!

• спасибо

• Держитесь. Все еще впереди. Желаю вам сил пережить все это. Здоровья для вас и будущих детишек. И огромного счастья в жизни.

• спасибо

• Я сегодня схожу в церковь и поставлю свечку за вас и вашу жену... Словами не описать боль и горе, которое вы испытали... Я сижу и слезы текут по лицу, дай Бог вам сил физических и моральных пережить эту беду и родить здорового ребеночка! Храни вас Господь! 🙏🏻

• спасибо

• Я человек в плане слез довольно "стойкая". В смысле - если заплакать - то "не дождетесь". Но ч

• ..... ой, отправилось недописанное...

Так вот, продолжу.

Слезы навернулись, читая Вашу историю.... сочувствую Вам и Вашей жене .... все это пережить - да как это пережить! Эта боль останется с вами навсегда.

Крепитесь..... будьте вместе, любите друг друга, поддерживайте друг друга.... вместе горе пережить легче. Желаю вам, чтоб в будущем все у вас получилось, чтоб радость поселилась в вашем доме... дай вам Бог всего, о чем мечтаете....

• Держитесь......

• А как же шевеления? Их она ощущала до самого поступления в центр? Мне очень жаль и соболезную вам!

• шевелений четких не было. Но это не показатель, ведь ребенок и до этого затихал днем, а шевелился ночью, когда мы спали и во сне жена могла не ощущать.

• к тому же на более поздних сроках они не так активно двигаются в силу отсутствия места и тесноты. желаю вам скорейшего морально восстановления и берегите друг друга. вместе все преодолеете.

• Сочувствую! Это просто ужасно, у самой были тяжелые роды, ребенок после первой прививки в роддоме перестал пищу переваривать, месяц в больнице под трубками и каждый день слёзы! А тут , даже не представляю, наверное сердце бы не выдержало! Держитесь, время лечит! И не оставляйте это просто так! Надо докопаться до истины!

• спасибо. Здоровья вашему малышу.

• Я думаю какие-то слова утешения не смягчат Вашу боль, поэтому Вам и Вашей супруге здоровья и сил пережить эту страшную потерю😭😭😭 Ваша малышка оберегает теперь Вашу семью с облачков и обязательно пошлёт Вам малышика🖒 а виновные в халатном отношении должны понести заслуженное наказание😐