Югория

Группа страховых компаний
  • Кемерово, улица Кирова, 45 — 1 кабинет; 1 этаж
  • Банк Москвы 260 м

Отвратительная компания, в правую переднюю дверь въехал автомобиль,несколько вмятин и царапины, ремонт не большой, но дверь нужно красить, компания по калькуляции на окрас двери выделяет 1552 руб.,общая сумма ремонта отказали и 10990 руб. Я предложила компании самой произвести ремонт автомобиля, мне отказали и выплатили деньги, чтобы отремонтировать автомобиль мне придётся доплачивать приличную сумму т.к. покрасить дверь за 10990 руб. нереально, но компании на это плевать. Страховать автомобиль в этой компании никогда не буду и всем своим знакомым, друзьям и родным посоветую обходить эту компанию стороной.

• Добрый день! Мы хотели бы разобраться в ситуации более детально. Уточните, пожалуйста, полный номер Вашего выплатного дела или договора страхования. Благодарим за обращение!

• Добрый день, экспертное заключение № 066/25-48-000138 от 20.01.2025 г. Мне объяснили, что стоимость ремонта рассчитывается по формулам, но за такие деньги ни один сервис не делает ремонт.

• Добрый день, экспертное заключение № 066/25-48-000138,

• Добрый день!

Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

16.01.2025 Вы обратились в офис Компании по страховому случаю в рамках договора ОСАГО.

Согласно ФЗ №40 об ОСАГО, страховая выплата осуществляется путем выдачи направления на ремонт или выплатой в денежном выражении.

По сообщению от наших коллег, при написании заявления Вами был выбран способ получения страхового возмещения в денежной форме.

27.01.2025 был подготовлен страховой акт, выплата по которому была произведена, что подтверждается платежным поручением № 102167.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п.3 ст. 12.1 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ: расчет страхового возмещения проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждена Положением Центрального банка Российской Федерации № 432-П от 19.09.2014 г. «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства».

10.02.2025 в Компанию поступила претензия о перерасчете страхового возмещения.

В этот же день был подготовлен страховой акт, выплата по которому была произведена, что подтверждается платежным поручением № 106689.

12.12.2025 между Вами и АО «ГСК «Югория» было подписано соглашение о выплате страхового возмещения с указанием суммы страховой выплаты, в котором указано, что стороны констатируют отсутствие каких-либо претензий друг к другу.

Благодарим за обращение!