Получили скол лобового стекла, подали заявку N 8732565. В ответ отказ без объяснения причин.Да и какие причины если у нас полное каско и как сказано в договоре замена стеклянных элементов вообще без проблем должна согласовываться. На каком основании ВСК отказывает клиентам в совершенно законном требовании возмещения ущерба? Мы разве покупали полис для того, чтобы не пользоваться страховкой, а подарить вам деньги? Задумываемся,что придти к вам в офис с юристом. В любом случае, не зависимо от исхода дела, с ВСК далее не сотрудничаем, эта компания в черном списке у нас и никому не советуем страховать авто по каско в ВСК. ВСК - мошенники!
Мы провели проверку по Вашему обращению.
На заявление от 05.07.2022г. по убытку № 8732565 относительно выплаты страхового возмещения сообщаем следующее.
Мы провели проверку по Вашему обращению.
Согласно представленных документов по делу и результатам проведенного осмотра повреждений, был установлен факт наличия эксплуатационных дефектов в виде сколов на ветровом стекле без образования трещин.
В соответствии с п. 4.2.19. Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, «...при страховании имущества (ТС и ДО) не являются страховыми случаями повреждения, утрата или уничтожение застрахованного имущества при наличии эксплуатационных дефектов в виде сколов, выщерблин или царапин (без образования трещин) стекол кузова (переднего, бокового или заднего стекла, стеклянного элемента зеркала заднего вида, стеклянной крыши, стеклянного люка и других стеклянных элементов кузова) или рассеивателей наружных светосигнальных приборов (фары, фонаря, указателя/повторителя поворота, повторителя стоп-сигнала)... ».
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.2.19. Правил, у САО ВСК отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.
Просим с пониманием отнестись к нашему решению, и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения
разбейте стекло
К сожалению или к счастью, это не наш метод. Мы сами дураки, что подписали такой договор, думая, что по умолчанию у всех страховых одинаковое отношение к клиенту. У ВСК политика на минимизацию убытков компании, поэтому для каждого клиента найдется свой пункт правил, чтобы отказать. Выводы сделаны, опыт получен. Клиент всегда прав!
Мы провели проверку по Вашему обращению.
если разбить стекло, сработает страховой случай?
Потом наверное будешь доказывать, что трещины нужной глубины и соответствуют пункту 48 вгнутреннего техрегламента по образованию трещин, в общем, проще с ВСК не работать и все.
Ну да, как всегда где-то что-то мелким шрифтом на оборотной стороне написано, человек думает, что у него полная защита (между прочим по опыту использования Альфа-Страхования такие сколы у них классифицировались под замену стекла и не было никаких проблем, стекло меняли), а на деле у него берут деньги около 60 тыс. и потом посылают нафиг. Мне было бы проще эти 60 тыс отложить на депозит и потом из них поменять себе стекло, чем пользоваться "услугами" вашей конторки, потому что вы дельцы и мошенники.
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.2.28. Правил уважения к самому себе у меня отсутствуют правовые основания для дальнейшего продления полиса КАСКО в ВСК и пользованию любыми услугами вашей компании, любыми. Всего хорошего, надеюсь наши деньги встанут у вас колом в горле,жуйте не подавитесь!