Вкусно — и точка

Предприятие быстрого питания
  • Кемерово, Советский проспект, 28а — 1 этаж
  • Кирова 110 м
Tэно написал 2 отзыва об этом месте

Охохо,ура, наконец кемеровский макдональдс появился на Флампе). И так, осторожно много букф =D !

Ну, что яркий символ глобализации и западного образа жизни дошёл до Кемерово. 11 июня открылся первый макдональдс в Кемерово. Для меня же он стало вторым. В первый раз, эту сеть ресторанов быстрого питания я посетил в Новосибирске, о чём я уже писал тут.

Вообще в Сибири макдональдс появился совершенно не давно. Долгие годы сибиряки знали о нём лишь из телевизора и фильмов. И честно была некая гордость, того, что вот макдональдс везде, а в Сибири нет. Блин, ну это ж круто. Но. не что не вечно под луной. В 2014 году первый ресторан открывается в Новосибирске ТРЦ «Аура, а в 2015 году ЗАО «Москва-Макдоналдс» подписало договор коммерческой концессии с ООО «Гид», которое получило право открыть McDonald’s в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и на Алтае.

На, этих выходных я специально зашёл, чтобы наглядно посмотреть и получить представление о том, что же из себя представляет открывшийся новый ресторан. И естественно написать для флампа. Кстати, я в первый раз пошёл куда то, что бы написать отзыв для флампа.

Ну, чтож по порядку. Интерьер, я вам скажу выполнен на высоком уровне, помещение запроектировано с учётом всех нюансов. Есть, свой образ, стиль. Зонирование выполнено грамотно. Колористическое решение не броское, спокойное, располагает к приятному время провождению. Всё-таки меня радует, что наконец мы отходим от "СОВДЕП " стиля в худшем его проявлении.

Особо хочу выделить терминалы. Это, то к чему собственно нужно стремиться. Это очень удобная штука, когда ты подходишь и делаешь сам себе заказ и сам его оплачиваешь по карте, а потом уже идёшь на выдачу. И в этом есть свои существенные плюсы. Во-первых

сокращается очереди в обычную кассу, во-вторых экономиться пространство в помещении. Потому, что для того, что бы сделать ещё одну кассу нужно больше пространства. Ну и в третьих экономится кадровые ресурсы.

Минус одна звезда за отсутствие цен на видном месте. Не, это понятно, что больше картинки реализующейся продукции на видном месте, без с цен выгладит очень даже привлекательно. Тоже самое и про меню, где нет ни цены и ни сколько грамм. Таков маркетинг. Притупить чувство траты. Сами цены весят списком у кассы с боку, где не особо они попадают на глаза. Ещё, к этому я хочу добавить отсутствие вело парковки.

Еда. Как и в первый раз я решил для сравнения с Новосибирским макдональдсом заказать тоже самое, что и в прошлый раз Бик-мак. К нему я ещё заказал малую порцию картошки. Сам Бик-мак оказался не на много лучше приготовленным чем в Новосибирске. Чуть по поаккуратней. В Новосибирске в коробку навалили, этот бутерброд как попало. Открываешь коробку, а там какая-то фигня наваленная. В Кемерово он вышел получше, но тоже не аккуратным. Как попало набросали и положили в коробку. Аки только ты его берёшь в руки он начинает разваливаться. Ты его кусаешь, а из него всё вылазит. В общем доедал я его по кусочкам. Булка на вкус такая же, как и подорожник, со вкусом бумаги. Честно жуёшь как-будто бумагу. Овощи на вкус вроде свежие, но накиданны. как попало.

Картошка фри на вкус оказалась, как картошка фри. Единственное она более соленая, но особых отличий от картошки фри от "Палаты" или "Ленты" нет.

Если вы решите зайти сюда с друзьями и поседеть пообщаться, то знайте. Ни чего у вас не выйдет, ибо слишком громко и много людей. Очень шумно, приходится повышать голос. Поэтому, если вы вдруг решите поседеть с друзьями или же просто с другом поговорить и провести время в беседе, то к сожалению макдональдс не самое лучшее место.

Санузел чистый, но маленький. Не, как бы развернутся одному двум человечкам есть где, но при том потоке посетителей, что тут есть, туалеты всё-таки маловаты.

Чистота хоть в помещении и держится, но вот мусор со стола убирают не так часто. Люди и бы сами готовы убрать за собой, но проблема в том, что мусорки не заметны. Поэтому люди сели, повертели головой, её не заметили и оставили всё, как есть на столе.

Ну и в завершение. К фастфуду я отношусь достаточно нейтрально. Я не из тех, кто кричит, что фасфуд зло, а "макдак" как символ американизма нужно сжечь, но и радостных возгласов по поводу фасфуда тоже нет. Каждый ест, то что он хочет. Но для меня, всё-таки та продукция которую предполагает макдональдс, это не на каждый день. Это, то что можно изредка попробовать, себя побаловать, но есть каждый день подобную еду, тем не менее вредно.

В плане цены макдональдс достаточно дорогое удовольствие и в ценовой политике он проигрывает, как Подорожнику главному конкуренту в Кемерово, так и обычной столовой, как Ресторанный двор или Лавка еды, где за те же деньги можно купить себе полноценный обед.

6 комментариев

• Полноценный отзыв, браво!))

• Спасибо!).

• реально букв много))

• Отличный отзыв!

Тоже вчера наведалась.

Цены на фастфуд ооочень высокие, если учесть что в других странах фастфуд - еда для бедняков.

• Соглашусь с вами. Цены действительно высокие в фастфудных заведениях. На те же деньги можно полноценно поесть в столовой, к примеру в Лавке Еды на шестаково. Там на 200р спокойно можно приобрести полноценный обед.

• Согласна на все 200%!