Очень неприятные впечатления от посещения ( вернулась оттуда только что ).
В целом ходить в эту клинику стали недавно, раньше посещали другую, но она далековато, а эта в 5 минутах от дома.
Очень неприятные впечатления от посещения ( вернулась оттуда только что ).
И до сих пор проблем не было, но и попадали к одному и тому же врачу. Врача и мед.сестру которые принимали сегодня я видела впервые, и прости господи... Если врач ещё более ли менее адекватная, то мед.сестре работать с людьми и животными просто противопоказано.
Фламп не пропускает конкретные эпитеты, так что я назову такое поведение просто мерзким.
Суть: чихуахуа, 4 месяца. Я зашла домой, всё было нормально, никаких жалоб у собаки нет (с моего скромного взгляда хозяйки трёх собак). Проходит какое-то время, собачка резко начинает задыхаться. Не обратное дыхание, не сопли/слюни (собачники поймут).Как будто чем-то подавилась и не может откашлять, начинают течь слюни потому что ребёнок пытается отфыркаться и носом, и ртом,а не может. Начинает чесать мордашку об свою подстилку, как будто что-то мешает.
Я на домашнюю одежду успеваю накинуть куртку, обуться и несусь к ним на такси, до них ближе всех добраться с Красноармейской.
По приезду в клинику симптоматика становится слабее, но всё равно видно что что-то не так. Сразу с порога объясняю ситуацию, чётко и ясно, в такой ситуации важна каждая минута. Мед.сестра не спешит проводить осмотр. Начинаются какие-то смехуеч*и да подкопки с её стороны.
Прежде чем приступить к осмотру щенка, с хихиканьем прокомментировала то, что я привезла собаку не одетую и не в пледе. Потом что по её мнению, когти у собаки подстрижены не достаточно коротко. Потом что корм которым мы её кормим не подходит. Всё общение происходит свысока хотя видим мы друг друга впервые, с непонятными подкопками.
Ты блин вообще слышишь меня??? Что собака задыхается и чем-то подавилась. Ты её осмотри быстрее, позови врача из подсобки если он не занят на операции, послушай собаку, осмотри пасть, что-то делай. А не рассуждай что корм который посоветовал другой врач плохой, а вот тот что у тебя в клинике продаётся ( Наша марка например, итить колотить) - вот этот-то надо.
Наконец соизволила выйти врач. Врач девушка более приветливая, но логика всё та же, задать вопросы про то открываем ли мы дома окна, чем моём полы, чем кормим. Обвинить между делом во враньё, с чего я особенно выпала, аля: ну а может всё таки помыли чем-то не тем пол, или окна-таки открываете?) А вы может всегда с ней так гуляете, не одетой ни во что?))) Ты серьёзно блин???? Я с ней приехала на такси, я от дома до вас долетела менее чем за 6 минут, серьёзно считаешь что в момент когда она у меня задыхалась на руках, мне было до того чтобы натянуть на неё ботинки и комбинезон?)...
Да святые кочерыжки,к вам пришли с конкретным запросом: никаких жалоб у собаки в целом или прошлом, ни кашля, ни аллергии,в ванную комнату не заходила к химии, есть конкретный приступ асфиксии, и нет это не сопли, и нет это не слюни, и нет, это не обратное дыхание, и нет блин, она в этот момент не кушала корм.
Из всех действий: собаку взвешали. Послушали наконец, сказали что жестковато дышит. Вкололи препараты от аллергии, причём так что собака орала как будто её режут. Сказали что если легче не станет, то ехать завтра на рентген. Всё)..
В продолжении комедии.. Я прокоментировала , что странно, что собака так дико кричит от уколов (остальные мои никогда так не реагировали). На что прям попёр юморок юморочек....) "Ну а она от прививок также кричала? ". Я не успеваю даже ответить ничего, а мне тут уже с хихиконьками прилетает: "Или вы не ставили ей никаких прививок?))))"
Тут я уже если честно еле сдерживалась. Люди пытались найти любой повод для объяснения проблемы, лишь бы не искать истинную причину. И не вдомек им что от аллергии на корм собака не начинает задыхаться в одну секунду. То же самое и с открытыми окнами, и.т.п. Когда хозяева по своему недосмотру допускают подобные вещи, они имеют накопительный эффект. И уж конечно каждый собачник может отличить асфиксию из-за постороннего предмета от "подавилась соплями".
Специально для данных двух мадам, если они это почитают надосуге:
- Мои собаки проходят абсолютно всю необходимую глистогонку/прививки, в нужном количестве и в нужный срок.
- Пол в комнате где они находятся большую часть времени, я мою только водой без добавления химии. Вся химия стоит в ванной комнате в шкафу, даже не на полу.
- Окна зимой мы стараемся открывать только на микро - проветривание , и то в то время когда гуляем с собаками на улице.
- У меня три чишки и у каждой свой собственный набор одежды вплоть до ботинок, только вот когда ребёнок задыхается, то последнее о чем ты задумаешься - это то как натянуть на неё прогулочный комбез чтобы доехать на такси до клиники.
- Корм она ест тот ,который посоветовал её вет.врач + дополнительные витаминные добавки соответствующие возрасту, "Нашу марку" и подобное из того что вам НАДО ПРОДАТЬ из своих запасов - советуйте когда человек приходит к вам с запросом на подбор рациона.
- Когда вы на работе оставьте свои стереотипы о девушках с маленькими собачками ПРИ СЕБЕ, ваш стендап был фальшив и отвратителен.
Раньше хорошая клиника была, испортилась… Последнее обращение очень разочаровало. Что «человеческого» что «животного» врача очень тяжело найти, не знаешь куда обращаться, прям проблема😫
Да клиника то может и неплохая, дело в конкретных людях, а там уже на кого нарвешься к сожалению. Просто в такой ситуации едешь куда ближе, а не уточняя наш ли врач сегодня на смене..
Однажды был у меня случай в другой вет.клинике, тоже закусилась с мед.сестрой. Тоже на неё нарвалась впервые, и там тоже мадам была "прощай кукуха". Написала отзыв, и хозяйка клиники отреагировала на него. Директриса адекватная там абсолютно, поделилась что до сих пор у неё не было повода перевести ту медсестричку на отдалённый филиал, потому что жалоб было на неё много, но устных. А тут мой отзыв, что вроде как, есть хотя бы чем оргументировать работнику за что его отсылают с активного филиала.
Непонятно только зачем эти люди идут работать в эту сферу, где много общения с животными и их волнующимися хозяевами...
Пр.шахтеров 59б вет.клиника Ирбис
нет там хорошего, знаю, обращались. Руководство диалог вести не умеет абсолютно.
Как ваша собачка-то в итоге сейчас себя чувствует? Я пока читала что-то разволновалась за неё даже!
Сейчас слава богу всё хорошо. По приходу домой продолжала немного прикашливать, но потом она вспомнила что ей надо покушать, поела и прикашливать тоже перестала 😂
Возможно то чем подавилась проскочило внутрь таки. У меня есть предположение что могла откопать где-то пёрышко из подушки и съесть его, у нас перьевые подушки дома, хоть и в двух наволочках, хоть и пылесосим постоянно , а нет-нет всё равно где-то проскакивают эти перья. Завтра на всякий случай всё равно свожу её на рентген, посмотреть всё ли нормально, а то кто его знает 😳
нда... становится некому лечить ни людей, ни животных...
представляю, что вы пережили, пока неслись с животным в клинику, а потом наблюдая такое отношение!
надеюсь, что у неё, действительно, все хорошо и это была минутная слабость, или тогда уже хотя бы выявить, что не так! чтоб вы были в курсе, что происходит
я своего доктора нашла, теперь только к нему, но вот и правда, если что-то экстренное, то и не знаешь, помогут тебе, обсмеют или вообще будут убивать, как моих тогда..
моя знакомая туда водила собаку, всегда какая-то ерунда была, но она продолжала
однажды я пошла с ней и сама наблюдала, как ей доказывают, что она глупая, и кормит не тем, и гладит не так, и все что вы перечислили было!
вышла она, как оплеваная, а пришла вообще за помощью
Я бы сказала я там чуть сама не отъехала когда это началось 😞😅 Конечно хотелось чтобы прежде всего осмотрели собаку и убедились что у неё ничего не застряло и ее жизни ничего не угрожает..Есть конечно приёмы как достать у собаки инородный предмет если он застрял, но моя то весит 950 грамм, ей в рот-то страшно пальцем залезть, не то что пытаться самостоятельно из глотки что-то достать..
Сейчас звонила основной врач данной клиники, обсудили с ней ситуацию. Я в основном к ней там всегда попадала на приёмы, и она довольно приличный врач, мне не на что пожаловаться после её приёмов. А вчера вот не повезло ((
Спасибо вам за беспокойство 🙏
тем не менее приятно, что на вашу ситуацию обратили внимание и связались!
здоровья вашим хвостикам)
Здоровья вашему малышу!!!) Тоже читала и переживала, хорошо, что закончилось нормально!
Спасибо большое 🙏🙏
я когда читаю такие отзывы, думаю, сколько же у людей свободного времени))
Так у вас тоже время почитать нашлось!
Когда я читаю такие комментарии, думаю, если бы вы в своё время поработали бы также усердно как я, то и времени свободного у вас было бы столько же сколько у меня 🥰