• Кемерово, Красноармейская улица, 129 — 1 этаж
  • Магазин Кристалл 140 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь."

Так получилось, что уже не первый раз слышу, что Красноярские (город, в котором я обитаю с 1995-го года) заведения общественного питания считаются очень неплохими на общероссийском уровне. Пока находишься в Красноярске, даже не придаешь этому значения, пока не выбираешься в другие города. В...

Показать целиком

"Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь."

Так получилось, что уже не первый раз слышу, что Красноярские (город, в котором я обитаю с 1995-го года) заведения общественного питания считаются очень неплохими на общероссийском уровне. Пока находишься в Красноярске, даже не придаешь этому значения, пока не выбираешься в другие города. В ближайший год, мне с женой предстоит переехать из Красноярска на пмж на одну из окраин России и мы порой переживаем, что кафе и рестораны в следующем месте проживания, будут уровнем хуже... Но это другая история - вернемся к делам насущным.

Скорее всего, я дополню отзыв жены, но несколько точек зрения на одно событие, это всегда неплохо, как мне кажется.

Волей случая (и отзывов на Флампе\2ГИСе и на другой мультинациональной платформе) получилось нам выбрать данный бар.

Отступление: безусловно удивил факт существования его на первом этаже жилого дома, но если жильцов это устраивает - пусть с этим они и живут :)

Было заказано: кольца кальмара, нагетсы, филе трески, стейк из горбуши, ломтики картофеля, Lindemans Kriek, BelhavenMcCallum's Stout. Чуть позже добавили Bacchus Kriekenbier.

Безусловный мой косяк - я съел минимум треть колец, пока до меня дошло, что они полное "Г...".

Позвали официантку: описали ситуацию. Я сказал, что накосячил и съел много - можно из счета не вычеркивать. Попросили повара попробовать, что-бы он понял, что с ними не так.

Девочка всё унесла. Слышно было, что кто-то пытался оправдаться ПЕРЕД ДЕВОЧКОЙ или своими друзьями\соработниками, что косяк запросто и не в поваре. Уже полный угар, честно говоря.

Приносят нам рыбу, мы позвали официантку, что-бы дозаказать пиво. Она видимо испугалась и послала к нам молодого человека :) :) :)

Когда молодой человек услышал, что нам надо ещё одно пиво, мне показалось, что я даже расслышал выдох облегчения...

Все-бы ничего, но мы имели неосторожность спросить нет-ли у них Belle-Vue Kriek. На что получили ответ, что это "попса, которая есть в каждой Ленте и они такого не возят!" Тут я продолжил свое выпадение в осадок - неужели до людей не доходит, что есть искусство общения с клиентом (я всегда был противником позиции "клиент всегда прав"), и надо отдавать отчет себе в том, что многие фразы, стоит строить иначе?!

В продолжение.

Мы доели, допиваем пиво и хотим рассчитаться. Бармен и официанты достаточно громко общаются между собой, обсуждая что-то личное. Жена попыталась привлечь внимание - ноль реакции. Я покричал (но видимо, не очень сильно :) :) :) ) - ноль внимания. С какой-то попытки получилось.

Итог посиделок: чек с оставшимися там кольцами кальмара.

Мои выводы: сложилось ощущение, что люди "играются в бар", а не пытаются вести дела правильно и красиво. Что такое культура обслуживания и умение признавать свои ошибки и разруливать косяки - им не знакомо. Как надо вести себя на работе в окружении посетителей - им неизвестно. Самомнение - до небес.

Всем, кто пишет хвалебные отзывы - я могу посоветовать вам съездить в Красноярск. Список заведений, которые можно посетить, что-бы почувствовать разницу будет достаточно большой и на разный кошелёк (это я к тому, что ценник - не показатель качества сервиса).

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

23 комментария

  • Посетите в Кемерово бар на ул. Дзержинского (дабы не быть уличённой в рекламе, название можете посмотреть на 2ГИС),либо могу написать в лс.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Уже сегодня, в семь утра, назад в Красноярск. Возможно, в следующий раз, когда будем в Кемерово (только это бывет не часто).

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну и каков список лучших мест Красноярска?)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Например Тунгуска. Весьма достойное заведение. Я отмечала там свой ДР в этом году. В если брать заведение на каждый день, то пусть это будут Перцы, Нью Йорк и Академия кофе.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Любые заведения Берривуд фэмели, Беллини групп будут очень хороши по вкусу и обслуживанию. Майк и Молли хороши. Кино и Немцы даже дадут отличную фору Бельгии. А Кэмбридж их просто порвёт, но будет подороже.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Скорее всего это не несколько точек зрения, это абсолютно идентичный отзыв отзыву вашей жены… один в один…

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Как показывает практика, я менее требовательный посетитель, чем моя жена - она-бы вернула кальмаров с первого укуса. Если-бы она не была занята списком дел на будущее, отзыв мог-бы быть и один от нас двоих.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • можно высказать претензию о качестве блюда, что официант боялась к Вам подойти?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не понял вопроса/претензии. Я как посетитель, могу оценивать как качество и вкус блюд, так и уровень сервисаии качество обслуживания.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не дописалось. Можете оценивать, Ваше право. Я про, в какой форме были высказаны претензии официанту, раз она к вам подходила со страхом )))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Боже упаси с официантами ругаться. Спокойно сказали, что кольца кальмара плохие и пусть сами попробуют, что-бы плнимать в чём косяк...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Прям заняться нечем,щас все поедем в красноярск заведения оценивать)))

    Чтобы оценить рестораны города нужно и ходить по тем,какие здесь популярны по отзывам и оценкам. Вы же зашли в какой-то богом забытый бар и на основании него сделали вывод обо всех заведениях города,это странно...

    И кстати перцы ваши хвалебные очень испортились,не нужно эту псевдо-рекламу)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Обслуживание в Перцах действительно стало похуже - пандемия сказывается. Но: в любом из озвученных заведений, подобного рода косяк, разрешили-бы в нашу пользу. Не ошибается только тот, кто ничего не делает ведь... А ездить в другие города надо -в своём болоте можно и стухнуть.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • И заметьте - я нигде не писал о уровне заведений в Кемерово, а писал о конкретном заведении. Не передергивайте пожалуйста. Перед этим мы были в Новокузнецке в ЗаМерло - там не было ничего критичного, просто было невкусно :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • И ещё в догонку: "какой-то забытый богом бар", достаточно высоко висит в рейтингах что 2гис/флампа, что трипадввйзера...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Прочитав ваш отзыв, остался в небольшом недоумении. И первый раз решился ответить за свою работу. Меня зовут Иван - и я тот самый бармен, который сказал, что Белье-Ву - попса. Разрешите мне нести ответственность за ваше посещение нашего заведения. Обо всем по порядку.

    Первое - ситуация с кальмарами. Наше заведение открыто коренным бельгийцем Домиником, который вырос в Бельгии. В бельгийской культуре заведения делятся на так называемые "бирхаусы", рестораны, кафе и прочее. Бирхаус - место, где большой ассортимент пива и 2-3 вида закуски, чтобы не пить уж совсем на пустой желудок (хотя в Бельгии люди сначала кушают в ресторане, а потом идут пить пиво в бар). Доминик придерживается культуры бирхауса, расширив меню до кафешного только из-за менталитета русского человека, который не привык есть в одном месте, а пить в другом. Поэтому, у нас довольно обширное меню закусок - но, это все еще полуфабрикаты, и как бы не хотели многие наши довольные и недовольные клиенты - так и будет, Потому что мы стараемся транслировать европейскую культуру питья пива.

    Кальмары, которые вы заказали - не исключение. Приношу свои извинения, если они не оправдали ваши ожидания. По поводу решения "вопроса" с ними - я не понял, что мы должны были сделать. Наша официантка работает второй день - она стажер, и она не смогла правильно решить вашу проблему, я прошу прощения за нее, однако вы в отзыве пишите, что сами сказали не убирать их из счета, в последствии удивляясь, что они там остались, при этом дальше вы написали, что против системы "клиент всегда прав". Объясните, как я должен был поступить, чтобы в будущем этого не повторилось.

    Официантка, как я уже написал, на стажировке и не умеет пока решать спорные вопросы. Когда к вам подошел я - она действительно испугалась, что будет другая жалоба на блюда, поэтому попросила подойти к вам меня. Почему могла быть другая жалоба на блюда - я объяснил выше. Про выдох облегчения - да, не решать еще одну очередную проблему с блюдами и объяснять нашу задумку в очередной раз - тут вы правы. Но настрой мой был на претензию, извините, что я ошибся и выдохнул с облегчением. Я не робот, и выражаю свои чувства как умею, извините еще раз, если я вас этим оскорбил.

    По поводу Белье-Ву и моего отношения у нему - я в своей работе всегда стараюсь придерживаться принципа "изи-ток". Так как у нас бар близкого контакта, когда можно сесть за бар и поговорить о жизни с барменом - это никогда не было проблемой. Мы перекидываемся шутками с клиентами, веселимся и радуемся жизни. Извините, если мое мнение о пиве, которое реально можно найти где угодно по цене российского в опте и рознице, вас оскорбило. Но мы стараемся ставить то, что, на наш вкус и мнение, вкуснее и менее популярно в других заведениях. Никто не будет покупать пиво в баре за 300 рублей, когда оно в магазине стоит по 89. Однако, я бы хотел, чтобы в том случае, если моя манера делать свою работу оскорбляет клиента - клиент сразу же сказал мне об этом. Я могу это понять по вашей реакции, если она будет, но в ответ на то, что Булье-Ву - попса, вы даже выдавили небольшой смешок. Теперь я понял, что он был не от веселья, а скорее нервный. Извините, что не понял сразу и не пресек такую манеру.

    По поводу громкого общения за баром - мы говорили не только между собой, но и с нашим постоянным клиентом, который садиться напротив бара за столик. Извините, если это вас оскорбило, однако, опять же, до этого отзыва я и подумать не мог, что вас это беспокоит. Подойдите и скажите, пригласите официанта и скажите ему/ей, что мы громкие и вам некомфортно. Мы - простые ребята, старающиеся получать удовольствие от своей работы, а не чахнуть на ней, как роботы, с нежеланием туда идти после таких отзывов.

    Осталось только про ваш уход - тут нечего обсуждать. Сразу не заметили вашего желания расплатиться - просто прошу нас за это простить, это банальная ошибка, а не какое-то недопонимание.

    В остальном - реклама заведений Красноярска. Тут даже комментировать не буду.

    В итоге - по вашему поведению я не понял, что кальмары надо было вычеркнуть (вы же сказали не вычеркивать), я не понял, что мы громкие и вас это беспокоит. Я не понял, что мой метод работать вас оскорбил, и мы не досмотрели в определенный момент за вами. Извините меня за это, я беру ответственность за все это на себя.

    Однако, обсуждать мое дыхание, облегченное оно или нет, писать в отзыве на место про Красноярск 50/50 - ну это уже черезчур. Я такой же человек, как и вы. И даже если я бармен или официант - видимо, можно просто уйти и написать в интернетах отзыв, вместо того, чтобы решить проблему на месте. Поверьте, бить и выгонять вас никто не стал бы, а даже наоборот - скорей всего и колец у вас в счете не оказалось и внимания уделяли бы вам стали больше, если оно вам требовалось. Но, по опыту нашего заведения, гости, которые садятся в уголки - хотят более тихую обстановку, и мы их тревожим и проверяем пореже. Опять же, это мое мировоззрение и решение. И я все еще не идеален.

    Не хочу, чтобы кто-то подумал иначе - я пишу все это только ради того, чтобы получить рекомендации и стать лучше. И мне правда не ясны некоторые моменты. В любом случае, спасибо что зашли к нам, спасибо, что вывели меня из зоны комфорта и, по факту, заставили ответить на ваш отзыв. Надеюсь, что этот случай не повлияет на мнение о всем городе. Хорошего вам дня!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я рад, что представитель заведения решил ответить - это действительно хорошо.

    Попробую ответить и вам:

    Как вы правильно заметили, Доминик прекрасно понимает, что работать по классической Бельгийской схеме бирхауса в России, у него не выйдет - разорится. Именно по этой причине, большинство тематических баров, кафе, ресторанов, так или иначе локализованы. Но к чему вы это озвучили, я честно говоря - не понял. Понимание вами "миссии заведения", это хорошо, но в контексте данного обсуждения - не принципиально, как мне кажется.

    Вкусы у всех разные и безапелляционно, говорить гостю, что пиво, которым он интересуется - попса, как мне кажется, не очень правильно и не совсем дальновидно.

    Кальмары были ужасны - если-бы кто-то из вас их попробовал, то он сразу это понял-бы. И не важно, что создателю бара пришлось пойти на компромиссы со своим видением заведения. Если продукт есть в меню - он должен быть хорошего качества и правильно приготовлен. К счастью, я всегда сталкивался с ситуациями, когда заведение не выставляет счета за продукты, которые плохи. И после девяти часов за рулем, голова моя была не настолько ясной, что-бы настоять на том, что-бы их в счёте не было.

    Официантке желаю проявлять чуть больше инициативы и не бояться гостей. Если она в курсе, что у неё есть право решать какие-то неоднозначные ситуации - пусть решает сама. Иначе - пусть зовет администратора.

    "Изи-ток" - это хорошо. И это абсолютно нормально, для бармена. Как мне кажется, столик - чуть более приватное пространство.

    Цены на пиво в баре: даже не вижу смысла обсуждать - они в 95% случаев будут дороже, чем в магазине. Так что, как еще один аргумент, в пользу отсутствия Бель-вью в меню, не засчитываю.

    Громкое общение в баре и за столиками - это норма, ведь это бар. Но мы ведь и не взывали к бармену, мы взывали к официантке. И мы действительно добились внимания только с третьей попытки. А за угловой столик посадили нас вы, если что :) И к сожалению, как показала моя практика - очень часто они остаются под менее пристальным вниманием официантов.

    Рекламы Красноярска тут не было и не могло быть - как и писал выше, мы с женой собираемся уехать из него на ПМЖ в другой город из-за плохой экологии. Это логично - сравнивать что-то новое с тем, что тебе знакомо. А раз-уж я живу в этом городе 26 лет, то логично, что сравниваю с ним.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо за ответ

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Если бы вы действительно читали отзывы про Бельгию перед тем, как идти туда, то знали бы, что это заведение именно про пиво, а не про кухню) И постоянные клиенты туда ходят именно попить пива и поболтать с барменами и Домиником, а не докапываться до колец кальмара. Но даже учитывая то, что акцента на кухню здесь никто не делает, картошка фри и бельийские вафли – просто топ. И это не только мое мнение)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вы только что подтвердили мою точку зрения, что люди "играют в бар". Потому как, если вы дорожите своей репутацией и не хотите негативных отзывов, то вы не будете плохо готовить (или готовить из плохих полуфабрикатов). А читать ВСЕ отзывы - дело владельца, а не посетителя. Я был долго за рулем, устал. Пробежался"по-диагонали" по отзывам и оценкам, ничего критичного на вскидку,не увидел - обычно, это так и работает.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я не предлагаю читать все подряд отзывы, конечно же) Но даже при диагональном прочтении отзывов о великолепной кухне что-то не видать. Только об уютной атмосфере и прекрасном выборе пива) За что и любим это место!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вам-бы все-же добраться-бы до Красноярскав Кембридж. Тогда понятие "прекрасный выбор пива",немного изменится. Ну и в миллионный раз повторю: или делать хорошо, или лучшене делать - это я про качество закусок. Получается плохо или полуфабрикаты хреновые - меняйте поставщика, обучайте повара или не продавайте..

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да не обязательно в Красноярск ехать, честное слово) мне есть, с чем сравнить, поверьте. И Бельгия в выборе пива не уступает многим московским и питерским заведениям, что о многом говорит. А что касается кухни - знаю парочку мест в нашем городе, где отличная кухня, но абсолютно отвратительное отношение к клиенту. И даже самый иисусий том ям не заставит меня туда пойти еще раз)

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы