Отзыв непосредственно на посещение стадиона. Я 2 года хожу бегать на стадион школы. Бегаю с апреля по октябрь, в разное время, как правило будни по вечерам, выходные по утрам, бегаю когда у школьников нет занятий, когда стадион свободный. Летом конечно проще, т.к. каникулы. Зимой бегаю в бору, снег ложится, дорожки ровные. Летом в бору опасно бегать, т.к. много палок, пробовала, чуть ноги не переломала, плюс насекомые, клещи, весной-осенью грязь. На стадионе удобно заниматься, удобно считать километраж, стараюсь бегать по 10 км, как позволяет состояние, вдоль обычной дороги такое расстояние сложнее бегать, небезопасно, машины, светофоры. А заниматься надо, после операции надо двигаться. С этого года поставили замки на территорию школы, следовательно возник вопрос как бегать и можно ли вообще. Решила заняться этим вопросом пораньше. Написала в группу министерства образования по поводу посещения стадиона, описала всю ситуацию, живу рядом, написала что готова купить абонемент, что занимаюсь когда нет занятий у школьников. Ответили типо передадут вопрос специалистам. В итоге просто продублировали тоже что и написано на сайте школы, что школа и ее территория к посещению посторонних закрыта, если хотите зайти на территорию спортивных объектов, посещение нужно согласовывать. Ответили наотшибись, ответили так что ничего непонятно. Написали про какой-то график, но я его так и не нашла на сайте школы. Каждое посещение согласовывать, дату и время. Я понимаю что чужим запрещено находиться, но я же не в школу хожу заниматься и я хожу когда нет занятий. Отстроили такой стадион, а заниматься нельзя. Если посчитать кто ходит на стадион «чужие» и занимается, реально занимается это процентов максимум 10 из всех ходящих, и то скорее около 7, остальные для «вида», кружочек пробегут и все, поэтому основная масса отсеится. Почему нельзя придумать что-то типо абонемента на определенное время или пропуска, пусть со справками? Пусть даже платно, я бы купила абонемент. Наш президент по телевизору говорит вот за молодежь, за спорт, за здоровое поколение, а в итоге этому не способствуют, не помогают. Почитала как в других городах, там выдают пропуск, и висит объявление когда можно заниматься, у нас же не так. Напишу в приемную школы не через группу, а оф. запросом, чтобы пояснили понятнее как согласовывать занятие, особенно летом. Если ответ будет снова такой же, то с этим ответом, уже официальным, дальше отправлю запрос. Очень плохо что нет помощи в спорте. Видимо придется снова бегать по пыльной дороге с машинами и светофорами, жаль…
вау, я тоже там бегаю весной-летом-начало осени, реально нельзя будет что ли сейчас??? это вообще, законно?
вот я не могу понять как тренироваться. Ответили непонятно. Типо когда занятия нельзя заниматься, но я когда идут занятия, не ходила на стадион, понимаю что идут занятия и я буду мешать. Типо вход по паспорту и занятия надо согласовывать со школой. Как это сделать я не понимаю, если летом утром в выходные заходишь и просто бегаешь по стадиону, никого утром нет. Типо сейчас паспорт брать? Кому его показывать? Вобщем, как и написала в отзыве, буду писать в школу, пусть дают оф. ответ. Если ответят также непонятно, то далее с ответом в приемную губернатора хочу задать вопрос. Считаю это не справедливо ограничивать людей в спорте. Стадион все равно утром пустует, летом тренировки в выходные идут по футболу, вечером в футбол дети играют, не думаю что 1-5 бегающих по дорожкам мешают футболу. Мячики им пинаю обратно на поле, когда просят что далеко улетел😁⚽️
вот и я также... никогда никому не мешала. странно всё это. если что, присоединюсь к вашим письмам
напишу директору, посмотрю что ответит. Если нужно будет что-то коллективное, буду вас иметь ввиду, что возможно тоже подключитесь. Пока не понимаю их системы «согласования» тренировок и входа по удостоверению личности, если в саму школу, то да, а тут стадион🤷♀️ Пришел, побегал, ушел.
получается, что имея доступ на территорию школы (стадион), вы можете и в саму школу зайти (ратуют за безопасность, тоже можно понять)
если кто захочет в саму школу попасть с плохими намерениями, им забор не преграда от слова совсем, его с легкостью можно перепрыгнуть, он очень низкий. Они ссылаются на постановление 2019 года, так почему раньше этого не сделали? Почему калитка была всегда открыта?
поверьте, забор точно не остановит. Если живете рядом, то знаете что там от забора одно название.
я живу в другом районе, но в прошлом году во моем дворе огородили школу (со стадионом) таким забором, что не перепрыгнешь. Может быть повсеместно указание какое-то дали. Не знаю. Но согласна с Вами, что если кому-то надо будет попасть на территорию школы - попадёт. Попробуйте связаться с директором, может быть, пойдет навстречу
у нас низкий, очень, еще и с узорами посередине, даже школьник младшей школы спокойно перелезет. Так как мне нужен именно стадион, поэтому в запросе я писала, что не просто так ходить, а чтобы оформить пропуск или абонемент, пусть даже платно, чтобы на территории находиться «легально» и вообще возможно ли это. Почитала, в других городах, оформляют пропуска с доступом в определенные часы, и расписание вешают прям на стадионе. Мне сказали расписание есть на сайте школы, но его там нет, написано, каждое посещение согласовывать дату и время и цель визита, не понимаю как? Тем же летом, каждый раз писать? Если надо буду писать, ничего не поделаешь.
да сходите до директора, лично, обычно на месте все легче решается
спасибо за поддержку🌷 Попробую конечно, там удобно. Посмотрим что директор ответит, возможно пойдут навстречу. Кто реально занимается не для вида, взрослых, мало, по крайней мере кого видела я. А после закрытой калитки, останутся единицы.
Пользоваться стадионом разрешили?
буду писать письмо на эл. почту, которую указало мин. образование когда сойдет снег на стадионе. Посмотрю как будет открыта калитка по вечерам и выходным. В объявлении на калитке указано что можно заниматься по вечерам в будни, но как заниматься в выходные и будни каникулярных дней, написано надо согласовывать, как я не понимаю, это и хочу чтобы прояснили. В мин. образовании мне ответили тоже самое что и на калитке написано (желтое объявление), ничего непонятно🤷♀️
спасибо