Шатура

Мебельная компания

Хочу оставить небольшой отзыв о работе фирмы под названием шатура мебель. Речь пойдет о кровати Rimini Domino с подъемным механизмом, которую я приобрел за 21 тыс руб. Что касается выбора - был во многих магазинах, смотрел множество кроватей и выбрал именно эту, так как на тот момент она мне казалась более качественной, чем аналоги других фирм. Под качеством я понимаю сам подъемный механизм, ламели, ламеледержатели, толщина короба кровати и т.д. Что каcается магазина - персонал вежливый, помогут, посоветуют . Вопросов нет никаких - 5 баллов. Доставка - привезли как и обещали - месяц ожидания, позвонили обговорили удобное (для меня!!) время и доставили вовремя - 5 баллов. Теперь о грустном - коробки привезли помятые, местами порванные. Часть коробок была запечатана заводским скотчем, часть обычным. Такое чувство, что часть коробок вскрывались еще до меня. Не проверяя содержимое благополучно подписался в получении (не допускайте моих ошибок!) и оставил эту кучку запчастей до выходных. На выходных получилось так, что нужно было срочно собрать данную кровать и мы приступили к сборке (самостоятельно). И вот тут я увидел ужасное качество материалов и исполнения каких то технических решений. Короб из ЛДСП местами был поврежден. Про царапины я вообще молчу - 30% короба и подголовника в царапинах. Это ужас. На разбирательство нет времени (доказывать что это не я их повредил при самостоятельной сборке - нет уж!) После сборки короба, стали собирать металлический каркас. И тут я столкнулся с проблемой в качестве обработки отверстий после сверления. Все в заусеницах, просто топорная работа. При попытке вставить ламеледержатели в каркас - оказалось, что расстояние между отверстиями не соответствует расстоянию на креплениях ламеледержателей. Их надо было вставлять прилагая огромное усилие (чуть ли не ломая их!) Кроме этого одним из критериев был подъемный механизм, который должен "стоять на полу" и нагрузка должна передаваться на пол, а не на боковины короба, но по факту механизм крепиться в отверстия на боковых панелях (которые подготовлены на заводе), и на пол не передается нагрузка, т.к заглушки и регулировочный винт не позволит вам передать нагрузку с подъемного механизма на пол. Давайте заглянем в инструкцию по сборке. Что тут у нас??? Клей!? КЛЕЙ ПВА!? Там действительно есть клей ПВА и написано, что необходимо все шканты (их 12 штук, а дюбелей крепежных 10 ) промазать клеем. У вас изголовье кровати будет держаться на шкантах деревянных и клею ПВА. Как тебе такое, Илон Маск? Но и это не все объясните мне, почему в инструкции при сборке изголовья используются болты 6х35, а на другом чертеже 6х50. А крепеж уголка? Почему на одном чертеже 6х25, а на другом 6х50? Таких недочетов огромное количество. Еще бы хотел отметить ужасное качество винтов, гаек и т.д. Грани просто слизываются от небольшого усилия шуруповерта или ключа. Писать все недостатки в качестве изделия нет большого желания, но для себя я сделал вывод о том, что мебель фабрики Шатура - это низкокачественная мебель в "красивой" упаковке.

Итак итоговая оценка - работа персонала магазина 5, качество изделия 0. Средний балл 2,5, а округлить до 3 рука не поднимается. Твердая двойка!

• Красивой обертки там и не было... По мне - это одна из самых дешевых (не считая совсем бомж-мебель) и низкосортных контор, где все из ужасного российского лдсп. Если надо дешево, то лучше уж в икее. Покупал квартиру (она была почти новая и предыдущие хозяева там не жили фактически) - достался по наследству с квартирой шкаф и диван от шатуры. На диван без слез взглянуть нельзя - он просто максимально безвкусный. Ну а шкаф тоже весь в сколах по углам, с самой дешевой фурнитурой. В общем, отдал другу на дачу все, но шкаф переезда без разборки не выдержал.

По поводу кровати - опора на каркас - нормальная история. У меня кровать от Винтер - тоже опора на каркас. Не смотря на то, что спальное место 180 * 200 (не повторяйте моих ошибок, это очень много и постельное белье найти сложно) даже посередине не прогибается. Но это еще заслуга толстенного матраса аскона, который почти в 3 раза дороже кровати.

• Добрый день! Спасибо за отзыв.

Что касается обработки отверстий, отверстия у нас делаются пробойником, мы их не высверливаем, заусенцев быть не может. Клей ПВА используется для жесткости сцепки, помогает избежать люфтов (можете не использовать, если не хотите). Что касается крепежей, в инструкции прописано - "возможны другие варианты крепления (см.инструкцию в упаковке изголовья)". Крепежи идут в зависимости от типа изголовья, т к изголовье представлено к данной кровати в двух вариациях. Исходя из фото детали, по-видимому, произошел бой при транспортировке. Для бесплатной замены вышлите фото и номер заказа в бюро нашего послепродажного обслуживания bso-region@shatura.com или же обратитесь в салон, по месту приобретения.