Sabai Bar

Кафе паназиатской кухни
  • Кемерово, Советский проспект, 35 — 1 этаж
  • Кирова 150 м

Приятное место для любителей тайских супчиков, не говорю кухни, так как для кухни в этом месте маловато блюд, ни салатов с фруктами, ни горячих блюд. В целом это просто суши-бар, где на выбор представлено больше супов, нежели в других местах. Хожу уже не в первый раз в это заведение и пока с ожиданием меня ни разу не обманули, хотя многие говорят, что частенько грешат с своевременной подачей. Вежливый персонал, приятная кухня, комфортная обстановка.

И всё таки есть минусы: допустим, что такие вещи как калган и прочие несъедобности от том яма принципиально многие не хотят убирать, чтобы показать, что все натурально, но можно же в супе у креветок убирать хвосты, чтобы люди не делали это руками. Во всех ресторанах уже с морепродуктами давно убирают хвосты!

• Сергей, доброе утро, спасибо Вам, что посещаете нас не впервые! Действительно, супов у у нас много и мы еще работаем над расширением меню. Но не стоит забывать, что наше заведение исключительно тайской тематики и вы можете встретить в нем : пудинг с семенами чиа, завтрак с манго, смузи, горячие салаты, том-ямы, и т.д. Но фруктовые салаты? Мы такого не припомним в Тайланде, увы, может мы плохо искали, фреши -да, но не салаты. По поводу "калгана"...калган это лекарственное растение (цветок) происхождение (китай, индонезия) и его никогда не будет в том-яме, у нас есть есть галангал (корень) - и традиционно правильно оставлять коренья в блюде при подаче. Хвосты у креветок мы не убираем, потому что в Тайланде, например, креветки в традиционном том-яме вообще варят с головой=(. Когда вы посетите нас снова, вы можете предупредить официанта и повар уберет для вас хвостики креветок. Спасибо вам за ваш отзыв, приходите к нам еще, попробовать наше сезонное меню!