Наконец дошли руки написать отзыв и рассказать о крайнем непрофессионализме врачей данной клиники. В ночь 23 ноября привезла добермана с жалобами на раздутый живот, собака беспокоилась, не могла сесть и лечь. Сразу же я сама предположила, что может это заворот желудка. Но что мне ответили, что у меня упитанная собака и у него просто колика. При этом врач недовольно мне заметила, что она вся в трудах праведных и не ужинала до сих пор. Практически без осмотра нам вкатили уколы обезболивающего. Как это прошло - отдельная история.
Сперва я была вынуждена ставить собаку на весы, на которых большие породы просто не помещаются, собаку нужно было усадить, но как я уже сказала выше, сидеть ему было больно. После нескольких неудачных попыток врач сказала, что в собаке "явно больше пятидесяти килограммов" и сказала медсестре рассчитывать по этому весу. Но я прекрасно знаю, что мой пёс не весил столько никогда! В итоге у меня получилось поставить пса на весы, которые показали 34!!! килограмма. Врач сказала, что быть этого не может и весы сломаны, и продолжала рассчитывать дозу лекарств на 50 килограммов. Пока я сама не встала на весы (свой вес знаю) и не оказалось, что они вполне исправны, слушать меня никто не хотел. Поставили уколы, продали мне весьма странный препарат "Стартин" для пищеварения (сколько бы не искала в интернете потом примеры применения на собаках, не нашла) и отправили домой.
Собаке становилось хуже, в итоге поехали в клинику "Ника", где, слава врачам, диагностировали как раз заворот желудка. Если бы обезболивающее, поставленное в "Рексе", всё же подействовало и пёс бы мой успокоился, утром моей собаки уже не было бы в живых! Для тех, кто не знает, поясню, что при завороте счёт идёт на минуты, может развиться некроз и проблема эта без ЭКСТРЕННОГО оперативного вмешательства 100% летальна.
Провожая нас из клиники, мне было сказано, что собаку я завтра должна непременно показать врачу, на вопрос - "Зачем?" мне ответили, что "Ну должны же мы знать, что там у вас". Что хочу сказать - отношение к пациентам прохладное, а компетентности нет вовсе. Уже после я смогла узнать, что картина при завороте настолько характерная, что диагноз опытный врач может и по телефону узнать. В "Рексе" же не смогли понять этого при очном НЕДОосмотре. В жизни в вашу клинику ни ногой. Страшно представить, что ценой ночного обращения к вам могла бы быть жизнь моей собаки.
С неуважением.
К сожалению фламп не дает возможность выкладывать фото журнала.Там есть записи.Вместо нападений объясните причину отказа от обследований.Сейчас Ваши слова против наших записей,которые мы не сможем здесь предоставить благодаря условиям флампа. Приходите и мы лично Вам покажем эти записи.Ну а если не были у нас ранее-сорри.В тот день было 2 собаки с аналогичными симптомами, мы приняли их случай за Ваш, поэтому просим уточнить первую букву фамилии, последние цифры телефона, возраст животного. Вас имеется карта,там все написано-ее вы выложить можете.
Каждый раз страшно читать такие отзывы, и слёзы наворачиваются. Панически боюсь в критичный момент попасть к подобному недолекарю. Таким нет места в медицине.
Здоровья Вашему питомцу.
Комментарий скрыт
во-первых, к Вам я не обращалась и ответа не ждала. Тем более, с сарказмом. Тем более, от лица официального представителя. Тем более, раз Вы не считаете себя медиками, но считаете, что лечите животных. В любом случае, молодцы, что проявляете себя таким образом – со своим питомцем к Вам точно не обращусь.
Я сама владелец прекрасного хаски! Спасибо за отзыв! Я никогда в этой клинике не была и теперь уж точно не пойду
Погодите, сейчас окажется, что вы их постоянный клиент.
почему это?
Ну почитайте, как они это делают
Здравствуйте!Вы действительно были на приеме в нашей клинике.Жалобы:после вечерней прогулки собака срыгнула,стул был на прогулке.Вы неоднократно посещали нашу организацию,в анамнезе хронический панкреатит.Вздутия живота не было,от предложенных анализов (ОАК,БАК)Вы отказались,настаивали на постановке иньекций,которые в прошлый раз помогли собаке.хотели связаться с доктором,который в прошлый раз проводил иньекции для аналогичного лечения.Признаков заворота желудка не было,поэтому наотмашь ,без обследований такая операция не была проведена.Вероятно,позднее и развились признаки,а обследования мы и предлагаем для постановки диагноза
Как вам не стыдно, товарищ "представитель клиники Рекс". Никогда в жизни я не обращалась в вашу клинику до описанного мною момента. И никогда в жизни у моей собаки не стояло диагноза "хронический панкреатит", вы просто обнаглели!!!
Жалоб на то, что собака "срыгнула" после прогулки у меня не было. Это просто вопиющий случай! Я не то, чтобы настаивала, я как раз отказывалась от обезболивающих инъекций, и говорила врачу, что боюсь, что они смажут картину. Требую показать документы, на основании которых вы заявляете, что я была у вас в клинике ранее и моей собаке ставили какие-то диагнозы.
вот вруны то какие. Отвратительно....
Комментарий скрыт
я к вам и не собирался. Это во первых. Во вторых ~ в чьей либо жалости, тем паче в вашей, я не нуждаюсь. Ну и в третьих ~ если у человека много свободного времени, это не значит то, что у него нет ни каких дел.
А по поводу круто у вас, или не круто ~ тоже сомневаюсь. Думаю помещение вашей клиники пропитано негативом и желчью, которые вы выливаете тут ведрами.
PS : надеюсь ваших ветеринаров не мучают по ночам призраки животных. Хотя, скорее всего, это не так.
Комментарий скрыт
закончим этот разговор. Надеюсь, пострадавших животных от ваших..... ветеринаров, назовем это так, больше не будет.
А про то, что у вас "круто", вы писали сами.
И соглашусь со всеми ниже - уровень ваших ответов - школьник.
Комментарий скрыт
Что значит - «если не были у нас - сорри»? Вы в своём уме вообще?
Отказ от каких обследований? Никаких обследований мне не предлагали и не назначали в тот ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, что я была в вашей больнице.
Можете не сомневаться, что я приду к вам лично, чтобы посмотреть на ваши «записи». И работников прокуратуры приглашу и ветеринарного надзора.
И да, касательно «невозможности» выложить сюда «мою карту». Залейте фото на любой ресурс и дайте ссылку, дел на две минуты! Или тоже не можете?
Что то создаеться впечатление,что на клинику рекс вы наговариваете...потому что исходя из ваших же коментов ясно.что вы постоянный клиент клиники ника.которая кстати работает так же как и рекс круглосуточно.если бы я была постоным клиентом одной клиники не видела бы причины ехать в другую...
Комментарий скрыт
Поразительно, какое бесстыдство. На месте неуважаемой клиники "Рекс" я бы давно уже замолчала, если совести признать собственную ошибку не хватило. Этим вы, к слову, разительно отличаетесь от остальных ветеринарных клиник, которые признают собственные ошибки и аргументируют хотя-бы более-менее связно. Не первый раз встречаю подобные бессовестные и некрасивые реакции от вас на просторах кемеровских форумов, сейчас уже и на флампе. И кстати, помимо прокуратуры имеются замечательные надзорные органы, например, Управление Роспотребнадзора по КО, Управление ветеринарии.. Уж они то заинтересуются этим вопиющим случаем. Меня и моих животных жизнь уберегла от посещения вашей организации, и можете быть уверены, что теперь каждый собачник или кошатник, которого я знаю, будет в курсе, что доверять вам нельзя.
Комментарий скрыт
Вы-то можете продолжать разглагольствовать.) Я больше того, даже прошу вас продолжать! Этим вы сами репутацию остаточную своей конторы потопите без чьей-либо помощи, чего вам и желаю!
Комментарий скрыт
Не пытайтесь меня в чем-либо обвинить) Я, как вы правильно заметили, возмущена вашим хамством, прежде всего, которое встречала по всему кемеровскому интернет-пространству. Кроме того, отзыв уважаемой хозяйки добермана, которого вы чуть не угрохали, я сочла весьма полезным и благодарна ей за информацию. Все, что произойдет с вами, будет исключительно заслугой вашей некомпетентности и грубости, и абсолютно без моей помощи. Хотя, разумеется, своим близким у буду рекомендовать вашими услугами не пользоваться. Но, прошу обратить внимание, это мое законное право.
Комментарий скрыт
Такое чувство, будто бы я сейчас беседую со школьником. Может это и правда так? Иначе мне не понять, почему вам не знакомо чувство элементарной вежливости, и от чего в тексте, который я читаю, нет ни одного здравого аргумента. Мое самолюбие в порядке, спасибо, за него можете не волноваться. Я интересуюсь вовсе не вами, просто владельцы самых разных животных на ветеринарных форумах и сайтах-отзовиках все кричат одно и то же: бегите подальше от клиники "Рекс". А вы им всем поголовно грубите. На счет интересоваться всем и вся - это элементарная приспособленности к жизни. Так я держу в безопасности себя и своих любимых вдали от таких некомпетентных специалистов, как вы)
Комментарий скрыт
Интересно, где же это я перешла на оскорбления? Вы пытаетесь копаться в моем самолюбии и прочих вещах, не имеющих к вам отношения, и считаете, будто не позволили никакой грубости? А на счет вашего терпения - оно такое же реальное как нос у Волдеморта. Иными словами, нет его. Вы сразу бросаетесь грубить людям. Не буду врать, я вашим потенциальным клиентом не была и не буду, мое сердце заслуженно отдано клинике "Ника", однако, ситуация могла бы быть любая. Спасибо сознательным гражданам и вашей грубости, которые меня и моих близких уберегли от этой грустной участи.
Комментарий скрыт
Благодаря неожиданно придуманному вами доберману, который вот, совпадение, и был-то в тот же день, и жалобы-то были похожие, кроме презрения и смеха вы перестали вызывать у меня эмоции. Зачем вам детали моих данных, если у вас есть журнал? В него и посмотрите.
А вообще поразительно, как вы работаете с возражениями. Мало того, что квалификация ваших врачей абсолютно нулевая, как это оказалось в нашем случае, таковым же является профессионализм ваших администраторов.
С неуважением.
Комментарий скрыт
Вы не дали мне карту, прекратите молоть не просто чушь, а откровенное вранье. У меня на руках лишь договор об оказании платных медицинских услуг и чек. Поднимайте записи с камер и смотрите, что отдают ваши врачи вашим клиентам.
Карту амбулаторного приёма мы выдаём всем и всегда.В ней описаны симптомы, проведенные манипуляции, вводимые препараты, дозы, рекомендованные обследования и рекомендации.Мы не знаем, с каким случаем имеем дело, поэтому трудно ответить, что Вам рекомендовали.На вопросы Вы не отвечаете.
Все вводимые препараты мне написали в чеке, рядом с ценой. Кроме названных документов (договор и чек) мне ничего не давали, повторяю.
Комментарий скрыт
Время, которое я готова была потратить на вас, истекло. Собаку мою спасли в другом месте, в случае трагедии мое слово вы слушали бы в суде. Но вам повезло, а люди пусть делают выводы. Всего доброго.
И да, откуда в наших записях взялась жалоба на рвоту? Где пояснение, отчего ваши врачи вес собаки определяют на глаз? Я ещё раз повторяю, что никаких анализов мне никто не предлагал. Мне сказали только прийти на повторный осмотр.
Ах да, я забыла подтвердить "квалификацию" вашего врача - когда собаке дома стало хуже, я звонила в вашу клинику. Мне сказали: "Ну, дайте ему водички".
Себе налейте водички, выпейте её маленькими глотками и принесите уже хотя бы извинения, хоть мне они и не нужны уже, вы всё про себя показали и рассказали сами. Ваши ответы, кстати, куда лучше вас характеризуют, чем все отзывы вместе взятые. Но хоть люди, читающие отзывы, может увидят, что вы хотя бы признаёте свой непрофессионализм.
Комментарий скрыт
Я думаю, что видео с камеры вам придется представить даже на основании заявления в милицию, если потерпевшая сторона решит дело продолжать. И то, что вы сейчас блефуете, очевидно абсолютно всем). За сим предлагаю закончить беседу, с глубочайшим к вам не уважением.
И ещё раз отмечу, конечно же, когда в "Нике" встал вопрос об экстренной операции, я сделала биохимию собаке, и делаю её регулярно. Но проблему нам выявили по рентгену, а не по анализу крови, который был в полном порядке. Или какие вы мне якобы предлагали сделать анализы? Мочи?
Комментарий скрыт
Несмотря на то, что я просила вас более не касаться моей личности и мы с вами на этом договорились, у вас явные нестыковки с реальностью. В тот же день, когда я обращались к вам, в клинике "Ника" я оплатила приём, обследование и оперативное вмешательство на сумму более 30 тысяч рублей. Не надо считать мои деньги, если ваш врач мне сообщил, что "у собачки положен по возрасту уже панкреатит" и "давайте колоть на 50 килограммов, я знаю, сколько он весит и без весов", это уже вызывает вопросы. А насчёт УЗИ - на кой оно мне через полтора суток, моя собака до него не дожила бы.
И второе - среди комментаторов нет моих знакомых. Попробуйте смириться с этим.
Так всё таки мы предлагали обследования?А Вы уверяли,что нет.Давайте вместе посмотрим камеру.Мы не уверяем. что вы не могли оплатить операцию. просто на момент приёма была такая фраза.Хорошо.Вы добились обещенного.Вы выиграли.Но есть возможность разобраться и возможно, Вы увидите, в чём не правы.
Я это прочитала в вашем скрине. УЗИ - на семь вечера 24 ноября. У меня такой карты нет, повторю вам в сотый раз.
1. Ваш врач поставила моей собаке ошибочный диагноз - колика.
2. Ваш врач без обследований (даже ЕСЛИ БЫ я от них отказалась), пощупав живот, поставила моей собаке несколько обезболивающих препаратов, в случае действия которых моя собака бы умерла. Даже людям не рекомендуют при боли в животе пить обезболивающие, чтобы не смазать и не пропустить симптомы. Как вы могли этого не знать?!
3. Даже если бы я сделала анализы крови (которые я всё равно сделала в другой клинике два часа позднее), они ничего бы не показали. Биохимия расширенная - ни ОДНОГО отклонения от нормы ни в плюс, ни в минус. То есть надо было вам заплатить over 2.500 рублей плюсом к остальному "осмотру", услышать, что всё хорошо и ехать домой?
4. Вы не глядя вписали меня в постоянные клиенты, написав тут якобы диагнозы моей собаки, а потом сказали: "Сорри".
5. Вы оскорбили каждого, КАЖДОГО, кто оставил здесь комментарии. Причём оскорбили так, что пара человек могла бы в суде выиграть.
6. Теперь вы пишите, что я нагнала сюда своих знакомых и все отзывы куплены. Вы что, у меня ж денег нет, что я могу купить?
Да, я и вправду делаю вывод, что у вас большие проблемы. И да, сколько я буду помнить эту историю, столько я буду рассказывать про вас знакомым владельцам животных, которых у меня много. И ещё раз настоятельно прошу - оставьте меня в покое.
1-диагноз не был поставлен, были предположения.которые должны были подтвердить или опровергнуть обследования.
2.Обезболивающие препараты не были применены, только спазмолитики, это немного разные группы.
3 При завороте желудка либо остром расширении ОАК не будет идеальным никогда.
4 Вы не отвечали и не отвечаете на вопросы и мы приняли вас за другого клиента. за что извинились.
5 Сарказм, позволенный нами в ответ на оскорбления мы позволили себе, позже пожалели и убрали комментарии. однако готовы в суде за них ответить и заодно призвать к ответу тех, кто оскорблял нас беспочвенно, лишь на основании Вашей версии,которая как сейчас оказывается, была не так уж и однозначно безапелляционна.
6 Мы ни разу мы не высказали предположение о том, что Вы кого то "купили" или подкупили.
7 Мы не сомневаемся в том, что Вы в дальнейшем будете распространять негативную информацию,это Ваше право, если оно не нарушает закон и не является клеветой.Кое где в выражениях Вы были не правы, но это Ваше мнение. И людей с флампа Вы немного ввели в заблуждение.Например, на счёт рекомендаций по проведению анализов.
Уже только ваша фраза в комментарии ниже: "Убрали комментарии,, в которых, кстати не было не одного оскорбления" говорит о том, что вы лжецы. До свидания.
ОАК-общий анализ крови.БАК-биохимический анализ крови,УЗИ-ультразвуковое обследование органов брюшной полости.
Просто жуть ... Комментарии представителя вводят в шок . РЕФЛАМП!
Комментарий скрыт
Какой трэш.. То есть это и вправду их позиция в высшей инстанции. Ну я же говорю - лучшей антирекламы «Рекса», чем их же собственные комментарии, не придумать.
Комментарий скрыт
Вы сменили спикера и теперь способы отвечать более-менее связно? Всё равно не интересно. Я и так потратила на вас непозволительно много времени. Мне к вам приехать разбираться зачем? Чтобы вы мне вернули деньги за приём? Мое время стоит дороже.
Поэтому можете сидеть дальше и утверждать, что на ваших камерах записаны какие-то суперсекретные детали, которые я умалчиваю. И карта, которую мне якобы дали.
Если бы вы стали оперировать мою собаку без рентгена и УЗИ, вы бы не стали оперировать мою собаку. Предельно понятно я выражаюсь? Жалобы на живот - в одном из первых случаев исключить инородное тело, чего мне даже не предложили. Как и всего остального.
Резюме такое - страшно и стыдно, что такие, как вы, работают с животными. Прошу больше моей персоны не касаться.
Комментарий скрыт
Прекратите позорить себя и дальше. Ваши комментарии, не только полные агрессии и неадеквата, но и откровенных переходов на личности и оскорблений, не тех, что вы перечислили в этом сообщении, а гораздо более жёстких, удалили модераторы Флампа по моей жалобе.
У меня есть все скрины и обращения, поэтому поиграть в благородство и рассказать, что это вы удалили свои вопиющие письмена, у вас не выйдет.
Пару цитат от вашего представителя: "У вас, гражданочка, пасть, филлерами перекаченная", "Это даёт повод мужчинам не церемониться с такими, как вы", "Мой сын и его жена над вами смеются". И много прочего.
Комментарий скрыт
надеюсь, эта ситуация научит вас адекватно реагировать на критику, не выносить личностные оценки от (!) имени официального представителя, ну и прекратить думать, что вокруг вашей клиники происходят какие то заговоры вселенского масштаба.
Мужчина, которого "вам искренне жаль".
ой 🙈какое шикарное официальное представительство 😂
Комментарий скрыт
😂вы такая прекрасная женщина ))
женщина ,будьте счастливы ,я прям от всей души желаю 😍
Охохо как припекло то....
Рефламп, однозначно!
А сколько заказных отзывов? Наверное это лучшие клиенты клиники!)
Чуть не убили собаку и столько оскорблений, просто ноль уважения. Водила свою собаку в эту клинику 7 лет. Тоже этот диагноз "панкреатит" уже после этого поста понимаю, что ставят его всем и лишь бы отбрехаться и деньги содрать. Надо сводить свою собаку в нормальную клинику и проверить этот диагноз, поставленный кстати тоже без единого анализа 😱
Уважаемые любители флампа ,посещавшие клинику и не посещавшие .но очень любящие бороться за справедливость.Очень прошу Вас держать себя в рамках приличия ( в выражениях) .Я занимаюсь собаками уже более 20 лет,я заводчик и являюсь клиентом данной клиники уже очень много лет ,так вот,на протяжении всего времени посещения данной клиники мне ВСЕГДА выдается карта лечебно-профилактических мероприятий на руки,где всегда расписывается лечение и дополнительные мероприятия,которые врачи рекомендуют. Конечно,они не могут меня заставить пройти то или иное обследование и я сама принимаю решение надо это или нет,могу себе позволить или нет,но из записей в журнале видно .что врач этой собаке назначала и рекомендовала анализы и обследования, а автор это отрицает.Опять же автор пишет что собаку не тошнило а в журнале четко написано что у собаки тошнота.Возможно и на смену корма ,про которую говорила сама же автор поста .Из своей многолетней практики точно знаю и сталкивалась с такой реакцией организма на изменения в рационе.,и колики были и диарея была.
Клиника то казалась права, и предоставили подтверждающий документ и вместо того,что б хотя-бы успокоиться вы продолжаете оскорбления. Я никого ни в коем случае не хочу обидеть и тем более оскорбить ,я только призываю вести разбирательства без оскорблений и провокаций .
Да, требовала у клиники выложить документы и даже сама сказала, как это сделать проще всего, чтобы что? И сама не ожидала увидеть там то, что увидела. Перечитайте мой пост внимательно, я там все уже написала. И вот снимок документа, данного мне в больнице, если это карта, смотрите: https://yadi.sk/i/6A0tFUOU3Qpdou...
Зто счёт на оплату ветеринарных услуг, не карта.Мы действительно выдаём её всем,она и Вам была выдана-там подробно описывается симптоматика,вес,температура, то же самое,что и в журнале,только более развёрнуто,так же вводимые препараты,предложенное обследование,рекомендации и даты последующих визитов.Возможно.она была утеряна или оставлена в другой клинике ,Вас же там спрашивали явно,какое лечение получало животное в другом месте.Если Вы им показывали документы,вполне возможно,она там осталась.Вам было не до бумаг в тот момент явно.В карте отображается вся та же информация,что и в журнале-это нужно и нам и Вам.Вам-как подтверждение и информация про проводимые манипуляции,рекомендации,так как владелец животного вправе знать,что вводилось и в каких дозах,как применять препараты(сколько раз в день и какие дозы,сколько дней),когда необходим повторный приём и т.д.Нам-так как мы назначаем и применяем не "какие то там уколы которые"вкатили"нашему животному",а конкретные препараты с дозами и путями введения.Мы не сможем ничего исправить в журнале ,так как в карте на руках у владельца аналогичная информация и в спорных случаях проверяющие всегда могут сравнить информацию,а дозы мы указываем как раз для того,что бы компетентные органы могли проверить,правильное ли лечение применялось,правильно ли вводилось и соответствуют ли дозы весу т т.д..так же назначенные препараты и методы диагностики были ли верно применены или как пишут про нас иногда в интернете(и на флампе в том числе) были "навязаны" и "не нужны".например.при диагностике отодектоза (ушного клеща) не нужен анализ мочи,например.Кроме того,журнал пронумерован,каждый договор соответствует номеру в журнале-подтусовать ничего не возможно.закон защищает таким образом и Вас(Вы имеете право владеть информацией) и нас от обвинений.
Я повторю ещё раз - у меня на руках только это и договор на оказание услуг. И именно этот чек я возила в другую клинику и привезла обратно.
Ужас какой... Однозначно РЕФЛАМП. Сами себя топят в комментариях. Читать то страшно,не то что с питомцем идти.