Пятёрочка

Супермаркет
  • Кемерово, проспект Шахтёров, 89 — цокольный этаж
  • Серебряный бор 180 м

Покупаю всегда одну и ту же колбасу. Зашла за ней в Пятёрочку потому, что знала, что на неё хорошая скидка. Купила сразу 4 шт., бывает не всегда в продаже. На желтом ценнике цена 209 руб.за штуку. Подошла к кассе и, на мою беду, разрядился телефон, карта Пятёрочки электронная, пластика с собой нет. В сумке лежит пауэрбанк, можно подзарядить. Но на кассе очередь, задерживать людей не хочется, все после работы. И тут девушка-кассир любезно предлагает пробить по своей карте. Казалось бы, спасибо ей. И только дома обнаруживаю, что эта пресловутая колбаса пробита по полной стоимости. Почти 400 руб. сверху ожидаемой суммы. Я конечно понимаю, что скидки могло и не быть, но объясните мне, неразумной, зачем был нужен весь этот цирк с картой кассира? Предупреди она меня, что не может мне сделать скидку, я бы просто достала зарядник и зарядила телефон. Пятёрочка, вы уж определитесь, вы белые и пушистые, и любите своих покупателей (как мы слышим из каждого утюга) или вы просто дешёвые разводилы.

15 комментариев

• Вы думаете, что это из-за того, что карта кассира была колбаса стала стоить почти на 400₽ дороже?

• Нет, я думаю, колбаса стала стоить дороже потому, что кассир, предложив свою карту, якобы, для начисления скидки, эту скидку не начислила и не предупредила об этом. В итоге товар был пробит за полную стоимость.

• нет, она думает что кассир на глаз определила по какому ценнику автор колбасу в корзинку положил, а потом когда колбаса пробилась не по той цене по которой автор ее хотела купить умышленно об этом промолчала.

• а если бы кассир пробила не свою карту, а карту вон того парня из очереди, то вы бы его обвиняли что по его карте цены не совпадают? задача кассира пробивать товар и рассчитывать покупателя, что и по какой цене покупатели в корзину кладут они при всем своем желании знать не могут, за этим должен следить покупатель, если цена не соответствует, то отказываться от покупки или требовать пробить по цене на ценнике

• Можете мне сказать, зачем кассир предложила свою карту? Вот для чего?

• первый вариант, что бы вы не тупили и очередь не задерживали, второй вариант что бы вам пробился товар со скидкой по карте если таковой в чеке имелся.

• Для начала: хамить не надо. Теперь по пунктам: 1) а с чего вы взяли, что я тупила? Вернитесь в мой отзыв и ещё раз вникните в суть ситуции. 2) и почему же товар со скидкой не пробился? Там же как раз и был акционный товар.

• общаюсь так как считаю нужным. то что товар акционный видели вы, а не кассир, о чем я тут уже как минимум 2й раз говорю, а следить что бы вам пробивали по правильной цене уже ваша задача, кассир вам товар в корзину не складывал и что по какой цене вы кладете тоже не знает.

• Так вот я тоже пишу то, что считаю нужным. Ваши комменты один бредовее другого. 1) Кассир, в отличие от покупателя в очереди, является сотрудником магазина, получает зарплату, и прекрасно осведомлен о том, как в этом магазине всё работает, для чего нужна карта, как работают акции и скидки и пр. 2) Кто несет ответственность за то, что на сайте магазина, в мобильном приложении и на полках ценники одни, а на кассе другие, спросите у Роспотребнадзора, вам объяснят. 3) Понимая, что в ситуации есть часть моей вины (не проверила сразу, сколько стоит покупка), я и не пошла качать права и требовать возврата денег, но это не оправдывает магазин и его сотрудников в отношении бардака, который в нем творится (не верите? вам опять в Роспотребнадзор). Но оставить отзыв о ненадлежащем исполнении сотрудниками торгового предприятия своих обязанностей имею полное право. Такое же, как и у вас. 4) У вас проблема с читательской грамотностью и логикой. В каком месте я написала, что это полностью вина кассира? Перечитайте, к кому я обращаюсь в конце своего отзыва. К кассиру? Но кассир, как и все остальные сотрудники магазина, это часть системы, и не надо мне сейчас залечивать про то, что они пребывают в святом неведении о том, что происходит на их! рабочем месте.

• Так и писали бы, что в магазине несоответствие ценников. А то картой запутали. Карта то тут при чем?

• Давайте ещё раз разжую, если непонятно. Цепочка: 1) На кассе покупатель с акционным товаром, скидку на который можно получить только при наличии карты. Карта у покупателя электронная в телефоне, телефон разрядился, сзади очередь, которую не хочется задерживать, пытаясь подзарядить телефон, дело происходит после работы, все уставшие. 2) Вопрос кассира: вам чек нужен? Покупатель: нет, чек мне приходит на электронную почту. 3) Кассир любезно: да давайте я вам своей картой пробью скидку! 4) Покупатель рад и благодарен, кассир что-то там, вроде, прикладывает, покупатель расплачивается банковской картой и уходит, уверенный, что купил товар со скидкой. Чека нет, телефон разряжен и увидеть смс с оповещением о стоимости покупки невозможно. Обнаружит он это только дома, вечером, когда зарядит телефон и зайдет в приложение банка. А теперь варианты (выбирайте, что вам нравится больше). Первый: кассир якобы предложила мне свою карту (т.к., не сделай она этого, я бы отказалась от покупки, слишком большая разница в цене), но скидку сознательно не пробила. В крайнем случае, если бы я вдруг это обнаружила, мне бы просто сказали, что в системе какой-то сбой, да и вообще, фактически скидка мне не положена, т.к.карта не моя, а продавца. Ну извинились бы. Не критично. Но я не обнаружила. Деньги остались в семье. Вариант два: кассир вообще не при делах и она реально хотела, как лучше, просто на сайте, в мобильном приложении и на ценниках в магазине цены неактуальные, акция уже закончилась, на кассе цена правильная, бла-бла-бла и т.д. И опять в случае, если бы я это вдруг каким-то образом обнаружила, передо мной бы извинились и, возможно! (если бы поняли, что с юридической грамотностью у меня всё в порядке), продали бы мне товар по цене, указанной на ценнике и являющейся публичной офертой. Риска почти никакого, зато есть возможность сэкономить, если повезет (кассиру или магазину, без разницы). Оба варианта для магазина хреновые, ибо, в лучшем случае, свидетельствуют о непрофессионализме и бардаке, в худшем - об откровенном обмане и сознательном нарушении закона. А иначе, как ещё объяснить то, что за акционный товар была пробита полная цена? У вас есть ещё какие-то объяснения?

• "Почти 400 руб. сверху ожидаемой суммы". И при расчете вас такая разница в сумме не смутила? Ведь прикинуть примерную сумму покупки не очень сложно.

• Увы, издержки безналичной оплаты.

• Да в Пятерочке постоянно несоответствие ценников, там надо всегда проверять. Дело не в карте продавца, если бы вы свою пробили точно такая же ситуация была бы.

• Да в 5 постоянно всякая лажа и цены не соответствуют ценникам. И хотя они по закону должны пробить стоимость указанную на ценнике @рать они хотели на законы они им не писаны