Проквест

Компания по организации и проведению квестов
  • Кемерово, Ноградская, 17 — цокольный этаж
  • Главпочтамт 150 м
Клод написал 2 отзыва об этом месте

Время тряхнуть стариной и вспомнить о таком развлечении как квест. О, да, год-два назад я и моя команда наводили шорох на заведения подобного рода, наши имена администраторы боялись произносить вслух. А потом ребенок, второй... Да и возраст дает о себе знать. Нечеловеческих усилий стоило собрать старую банду. Сил хватит лишь на одну игру и она должна стать лучшей!

Проквест всегда был самым дорогим в городе и, априори, самым качественным развлечением. Хотя, откуда взялось это суеверие, что, чем дороже товар, тем он качественнее?)

За долгое странствие по квест-комнатам, мне пришлось примерить на себе множество обличий: от простого детектива до спасителя планеты. Но пройти мимо "нового" приключения от Проквест было нельзя, мне обещали помочь в разгадке тайны египетских пирамид. Что-то подобного у нас в городе я раньше не видел и, на удивление, эта тематика пришлась мне по душе. Заинтересовало еще и то, что, несмотря на какую-то археологическую склонность, компания обещала "самый технологичный и полностью автоматизированный квест". Решили сыграть на контрасте, так сказать.

Начало квеста немного невнятное. Задумка интересная, но реализация оставляет желать лучшего. Скорее всего, вступление носит шуточный характер и особой нагрузки не несет. Но пусть это останется на совести разработчиков.

Сам квест я разделил на 2 части: 1) непосредственно зона египетских пирамид, 2) все остальные зоны.

К первой части нареканий нет никаких, есть антураж, есть классические задачи, есть, что не всегда встречается, оригинальные задания, есть большое количество головоломок на квадратный метр. Здесь приятно находиться. Первая зона задает вектор, в котором приключение и должно было развиваться... Но, как только над головой закрывается бамбуковая дверь, логичность и привычность квеста заканчивается.

Я понимаю, что все развивается, людям нужно больше ощущений, конкурентов в этой области развлечений становится все больше, требуется как-то извращаться, чтобы завлекать клиентов... Но вторая часть квеста, лично мне, напомнила мыканье слепых котят. Решения задач становятся слишком спорными, если не сказать, что случайными. И, в который раз, у меня складывается ощущение, что квест-комнаты не любят полных людей, мне кажется, не все места они смогут пройти, хотя, быть может, для таких случаев есть запасной вариант?)

Спасибо за игру. Но вы можете лучше, я знаю ;)