- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
До сегодняшнего дня рад был советовать это заведение всем знакомым.
Но теперь — нет. Записались за неделю на SPA в свою годовшину. За два дня позвонили и уточнили приедем ли мы, на что естественно получили утвердительный ответ.
Каково же было наше удивление, когда в назначенное время (23.09 17-00) оказалось, что все занято. Удивленная...
До сегодняшнего дня рад был советовать это заведение всем знакомым.
Но теперь — нет. Записались за неделю на SPA в свою годовшину. За два дня позвонили и уточнили приедем ли мы, на что естественно получили утвердительный ответ.
Каково же было наше удивление, когда в назначенное время (23.09 17-00) оказалось, что все занято. Удивленная администратор кроме журнала в котором наша запись вычеркнута ничего пояснить не смогла.
Праздничный вечер испорчен.
В общем если вы хотите сходить в заведение без каких либо гарантий, рискните настроением. Вам понравится, но это не точно.
Я вообще редко пишу негативные отзывы, поэтому дам совет. Не ошибается только уже закрывшийся бизнес. Все остальные — косячат много или мало, но косячат. Главное — уметь испоавлять свои ошибки и работать с негативными отзывами.
По сути, самый важный отзыв для руководства — негативный. Во-первых, вы узнаете то, что нужно сделать лучше. А во-вторых, можете легко получить восторженного клиента.
Первый шаг к сервису уже сделан. Администратор с которой мы разговаривали — не начала хамить в ответ. Значит, этот человек уже может добиться успехов в сфере услуг. Поверите, это уже неплохо.
Но надо было извиниться и предложить комплимент. Само-собой комплимент должен компенсировать по ценности допущенную оплошность. Чашка кофе или шоколадка только подлила бы масла в огонь, когда на кону испорченный вечер. А вот подарить еще несколько часов в спа или что-то другое значимое — свела бы негатив на нет. И вы бы не получили негативный отзыв, а мы бы остались довольны.
Более того! Перевести негатив в позитив — самый надежный способ получить довольного клиента. Довольный клиент — основа вашего благополучия.
Поэтому администраторы должны быть обучены и иметь возможность предоставлять комплименты.
Виктор, верно говорите насчёт компенсации за ошибку. Полностью согласна с тем, что репутацию можно удержать за счёт вежливого и корректного общения с «недовольным клиентом». Странно что такое заведение как Мёд этого не практикует(((