Мастерская по ремонту часов

ИП Гуськова О.А.

При смене батарейки в часах испортила хронограф и сказала так и было. Мои слова о том, что хронограф работал до смены в батареек без сбоев, она ответила, что я говорю что так и было. Вообщем испортила часы стоимостью 15000 руб. и сказала, что так и было. С ее слов мелкий ремонт (смена батареек) не относится к ремонту и соответственно гарантия на целостность всего механизма не может распространяться после смены батареек. Вот так... Т.Е. открыла часы, рукож...по поменяла батарейку так, что хронограф сместился и не возвращался в первоначальное положение и это не к ней, она не не виновата. Делайте выводы.

• Почитайте инструкцию)) Такое часто происходит - это не поломка.

Скорей всего надо в первом (один щелчек от нулевого, в котором часы находятся постоянно) положении заводного колеса пощелкать кнопками или другими элементами управления.

Мастеру это не знать невозможно. В крайнем случае возможно передвинуть стрелки принудительно, перебрав часы.

• инструкцию к часам я читал, произвел все необходимые действия для обнуления хронографа, НО возвращается стрелка в сбитое после установки батарейки 17 секундное деление, а не на ноль. Если мастер по ремонту часов не знает как вернуть все в первоначальное состояние после проведения элементарной операции смены батарейки, тогда это разве мастер?

• Я про то-же.

Про хронограф - очень странно. Несколько часов - никогда не сбивались. Батарейку менял как сам, там и в циферблате.

• Мне, конечно, установили стрелку на ноль в "ручном режиме", но это не правильно и говорит о профессионализме и часы за это спасибо не скажут. Ранее менял батарейка с сервисе, проблем таких не было.