Марья искусница

Студия кройки и шитья
  • Кемерово, Соборная улица, 8 — 5 этаж
  • Цирк 250 м

Была ученицей данного заведения в период с августа по ноябрь 2017 года.

Была ученицей данного заведения в период с августа по ноябрь 2017 года.

На моих глазах за 4 месяца большинство учащихся не сшили до конца ни одного изделия. Например подходит месяц шить брюки а юбки еще не дошиты, юбка бросается , и начинается построение брюк. После первого месяца отсеялась практически половина учениц из-за такого подхода и отношения. . Весь теоретический Материал дают очень сжато, практически ничего не объясняя давая готовые цифры ,и очень видно, что тянут резину чтобы вытягивать деньги, т.к юбку можно построить и сшить за 10 дней, но растягивают на месяц, в итоге платье которое можно сшить за 14 дней они шьют 2 месяца т.к с вас берут лишние деньги за абсолютно не нужный вам месяц. После окончания курсов могут вообще на вас забить и отказать в совете или мастер классе хотя на курсах говорят обратное, думаю что помощь после окончания курсов строится чисто на симпатиях преподавателя к ученику , а не прям всем помогают. Могу скинуть скриншоты переписки с преподавателем.

Что еще хочу сказать , выкройки брюк пришлось полностью переделывать у других людей. Качество преподавания шитья не стоит у преподавателей на первом месте. Им важен конвейер учениц , поскольку важно не дать знания а получить прибыль. Т.е им пофиг будете вы дальше шить или нет. В целом не могу сказать что довольна курсами, т.к если группа человек 5-8 то ты просто сидишь и ждешь своей очереди а проплаченное время тикает.

Так что фигня , все эти курсы, трата времени и денег. Лучше найти мастера , они есть такие кто индивидуально вас научит шить и платье и юбку и костюм и брюки за 3 дня и возьмет с вас в 80 % меньше , а знаний получите на 90 % больше , т.к преподаватель будет с вами тет-а-тет и все проплаченное время ваше и только ваше.

Всем удачи!

• Здравствуйте Ксения, я руководитель курсов "Марья Искусница" - Елена.

Только сейчас увидела ваш отзыв. Очень жаль что у вас сложилось такое впечатление о нас. Почему же вы сразу не обратились ко мне лично ( т.к если честно я не припомню что бы вы у меня учились).

Следующие слова хочу сказать не оправдание написанного вами текста, а так как оно есть на самом деле.

Группа у меня 6 человек, машины у меня свои и все шьют. Да конечно иногда приходится подождать поскольку в группе занимаются сударыни с разным опытом и кому-то достаточно объяснить, а кому-то нужно оригами сложить, но при этом мы по максимуму уделяем всем внимание и делимся своим опытом.

Что касается ваших слов о недошивках. Такое у вас могло случиться только в том случае если вы прогуливали занятия, и даже в это случае мы всегда предоставляем другое время для отработки пропущенного занятия. В построенные лекала мы всегда вносим изменения после проведенной примерки. За 2 месяца которые остаются на плечевое изделие девочки отшивают платье и блузу, ( сейчас девочки отшили платье и приступили к жакету).

Так же у нас есть и индивидуальные занятия где педагог работает с вами один на один и все время ваше и кстати в этом случае программа подстраивается под вас и ваши желания. Кстати и в группах мы всегда идем на встречу нашим барышням и меняем план работы.

Относительно ваших слов о консультациях. Многие девушки отучившиеся уже много времени назад пишут, звонят и приходят лично - никогда никому не отказала, всегда всех консультирую и тем более не отказываем в посещении проходящих МК и дальнейшем изучении другой программы.

PS: читала ваш текст и нашла в нем массу несоответствий, например о количестве дней отведенных на юбку ( и количестве реальных занятий в месяце), о консультациях и МК и т.д. Кстати Ксения поскольку я вас не узнаю хотела бы ознакомиться с нашей с вами перепиской.

В период времени который вы указали в своем тесте ( с августа по ноябрь) у нас обучались две Ксении, которые кстати еще не так давно получали нашу консультацию и вы не похожи не на одну из них.