• Кемерово, улица Патриотов, 29 — 1 этаж
  • Церковь Утоли мои печали 360 м

Очень плохо поступают по отношению к покупателям. Не принимают назад проданный, но не подошедший товар- хотя по закону РФ- я потребитель имеет право вернуть купленный товар, не объясняя причин возврата и в РАБОЧЕМ состоянии в течении 2х недель. Буду обращаться в суд.

10 комментариев

• а можно спросить, что вы возвращали ? Судя по слову 'в рабочем состочнии' это какой то электро прибор. А такие вещи (сложный технический товар) нельзя возвращать просто так, если не подошел.

• Быстро писала, прошу прощения за ошибки в словах- возвращала смеситель для ванны, есть небольшие царапины на болтах которыми прикручивается смеситель к стене. Смеситель очень красивый но неудобный в обращении и стоит достаточно дорого. Болты имеют царапины которые еле видны и которые образуются естественным путем при установке смесителя, по иному не прикрутишь.

• ну вообще его можно было бы вернуть, если бы вы им не пользовались. Но, вы же сами пишете что его установили, пользовались, так что закон в этом случае, на стороне продавца. Вернуть можно либо некачественный , либо тот, который вам не подошел но не использовался...

• им не пользовались. Его только установили- обожглись ( не удобный в действии) - это как-то могло выяснится без установки??? Если Вы экстрасенс, то Вы наверное и можете, я нет. И возвращаю только потому, что неудобный в действии оказался- и еще раз в законе """ не объясняя причин...". Мне сейчас нужен только письменный отказ магазина в возврате и в суд...

• я не экстрасенс, конечно же. Но, раз вы его установили , вы им пользовались. И царапины оставили при установке. Искренне желаю вам удачи в суде.

• спасибо. Только 30-40 мин как от туда, заберу с магазина отказ и опять в суд. Уже ждут, прогнозы благоприятные для меня. Вам спасибо.

• а как Вы обувь возвращаете??? в течении 2х месяцев можете носить и если что- вернуть??? Закон о правах потребителей еще никто не отменял.

• И самое главное, сейчас выяснилось, что царапины были уже при покупке, товар при продаже при мне не проверили, отдали в коробке закрытой, значит просто скрыли этот небольшой дефект, мне бы если бы смеситель подошел это не важно, слесарь говорит, что болты уже были поцарапаны, видно кто-то уже возвращал. Совсем совести у владельца магазина нет. Будем судиться. Покупатели, когда будете что то покупать в этом магазине, задумайтесь и проверяйте товар под увеличительным стеклом.

• А нельзя было проверить и посмотреть все в магазине? Сейчас не докажете что купили в таком состоянии. Ну и выбирать конечно надо внимательней.

Я все покупаю только в крупных магазинах, особенно дорогие смесители. Очень легко купить в ларьке китайскую подделку под итальянский или немецкий бренд.

Когда брал смеситель в ванную с терморегулятором, в сантехресурсе мне даже сделали скидку на витринный образец. Если не ошибаюсь, то скидка была тысяч в 5-7. Всего-лишь за небольшую царапку на стороне, которую никто и никогда не увидит.

• Когда покупаешь, по-старинке надеешься на "честность" продавца. Я в последнее время в леруа беру, тут надо же было рядом с домом в магазин этот зайти. В больших магазинах за покупателей держаться, в таких маленьких только репутацию свою портачат такими вещами. Да бог с ними, подам заявление в суд, там видно будет.