М.Видео

Магазин техники
  • Кемерово, проспект Шахтёров, 54 — 2 этаж
  • МЖК 90 м

Недавно я сделал в «М.Видео» заказ на напольный вентилятор Electrolux EFF-1004i. На сайте было указано, что этот вентилятор - последний, и его необходимо осмотреть перед покупкой, но я и не предполагал, что всё обстоит настолько плохо.

В свой рабочий день я отпросился с работы, чтобы через весь город поехать на проспект Шахтёров в ТЦ «Радуга», где расположен магазин «М.Видео». Когда продавец вынесла из подсобки покупаемый мной вентилятор, я охнул и прослезился. Товар не имел коробки, а был замотан в стрейч-плёнку, разорванную во многих местах. Сам вентилятор был грязным, с многочисленными потёртостями и царапинами, так что у меня даже пропало желание проверять его работоспособность: такой прибор стыдно поставить не то что у себя дома, но даже где-нибудь в свинарнике. Продавцы по секрету сказали мне, что этот вентилятор более года простоял в качестве выставочного образца, его неоднократно роняли при перестановке, а на сегодня товар имеет не только некондиционный вид, но и они сомневаются в его работоспособности. Естественно, что приобретать его я не стал и заказ отменил.

В связи с этим хотелось бы задать несколько вопросов:

- неужели «М.Видео» настолько не дорожит своей репутацией, что продаёт в своих магазинах откровенный хлам, а его продавцы на местах не производят инвентаризации и оценки работоспособности имеющихся в наличии последних экземпляров товаров?

- почему в Кемерове я не имею возможности заказать нужный мне товар, который имеется в наличии на складах компании в других городах, и получить его в своём городе, пусть даже с задержкой по времени на его доставку?

И вообще: когда я отказался от заказа, представители «М.Видео» могли хотя бы устыдиться позорного вентилятора, который предлагается к продаже, а в качестве моральной компенсации за потраченное мной время и нервы могли бы предложить некоторое количество бонусных рублей на карту. Увы! Они не извинились, а просто поковыряли пальцем в носу и повернулись ко мне спиной: ну, нет так нет. По всей видимости, подобная ситуация случается с ними не впервые, и они уже устали извиняться перед покупателями. Пользуясь тем, что в стране образовался дефицит бытовой техники, «М.Видео» относится к своим покупателям, как к бессловесному скоту, который и так купит всё что угодно. Позор!

• На эту тему продавец М.Видео мне сказал, что никогда не нужно заказывать последний товар, ибо брать это просто не стоит, наверняка оно с витрины и в непотребном виде. Так что выражаю ему благодарность.

• Здравствуйте! Пожалуйста, напишите нам в группу Вконтакте (vk.com/mvideo) поподробнее об этой ситуации, уточните номер вашего заказа и приложите скриншот вашего отзыва. Очень хотим во всем разобраться!

• Продублировал ВКонтакте свой отзыв с указанием номера заказа. Разбирайтесь, коли очень хотите.

• А вот такую изящную отписку прислали мне в личку господа из «М.Видео» в ответ на мой отзыв на Флампе:

"Мы продаём витринный товар, в этом нет ничего такого.

Он иногда может быть состояния б/у.

Простите, пожалуйста, что расстроили вас.

Удалённые доставки у нас не доступны.

Всё, что вы можете заказать указано на сайте.

Если вас не устраивает витринный товар, вы можете его не покупать.

Коробки по правилам пожарной безопасности не должны храниться.

Если вас не устраивает возврат, вы можете не оформлять витринные образцы, а купить их по приходу в магазин, соответственно проверить, а потом оплатить.

У нас продаются товары которые и больше двух лет стоят на витрине. Это не запрещено. И не обязывает покупателя к покупке. Главное, что на этот товар можно посмотреть перед заказом или покупкой".

Резюмирую прочитанное: Мы работаем для своего, а не для вашего удобства. Продаём по цене нового хлам, который не один год пылился на витрине и пришёл в техническую и эстетическую негодность - ачотакова? А если наши правила не устраивают вас - валите на все четыре стороны.

Всякий, кто собрался иметь дело с «М.Видео», задумайтесь, пожалуйста, над смыслом вышесказанного.