Здравствуйте. Подскажете,как давно появилась тара 3л? И если можно, цену?интересная ситуация у нас получилась, бармен-девушка, продала нам тару 3л. Цены не знает! В чеке пробито, как мы купили две полторашки! И уверят, что цена у 1.5л и 3л одна..
Добрый день. Бармен допустила ошибку, налив вам пиво в ПЭТ объемом 3л. Данная тара допустима при покупке безалкогольных напитков. Проведем работу с персоналом. Стоимость тары 3л такая же как 2 * 1,5л.
На сколько я знаю трёшек нет в чеках ни у одной сети магазинов. То есть вам в чеке будет указано либо 1,5х1,5 либо 1х1 (если двушка). Так точки себя «охраняют» от действия закона реализации напитков в таре более 1,5 литра на вынос. По опыту знаю: что отбивая две по 1,5 получается дороже, чем одной позицией 1,5х1,5. Так что не нужно паниковать. А если Вы просите налить вам 3 литра (в одну тару) и продавец на свой страх и риск наливает, а вы при этом ещё и не довольны, то просите всегда наливать вам только в 1,5 литра. И не будет вопросов. В след раз попросите на любой точке (замечу) показать вам какая выйдет цена за две полтора (по отдельности) и в совокупности одной позиции 1,5х1,5. Ваши вопросы сами исчезнут.