Сегодня обратилась в данное мед.учреждение к узкому специалисту. Естественно, записалась к нему не за день , не за два, а за 1,5 недели. Прихожу в регистратуру, прошу свою карту, а моей карты нет!!!! На мой вопрос- как мне идти на прием к врачу без карты, мне просто распечатали новую карту и дали ее, при этом сразу же переключившись на другую работу. На мой повторный вопрос о моей карте, мне выдали: что карта на проверке у страховой компании. ЧТО???На какой проверке??Если учесть, что последний раз я посещала это учреждение в марте месяце этого года и сдала карту в регистратуру, то о какой 4-х месячной проверке может идти речь??Да еще и сотрудник регистратуры ведет себя, как будто я им должна принести свою карту, а не они мне! В общем зашла я на прием к врачу с абсолютно чистой картой. Хорошо, что у меня были с собой предыдущие обследования, и мне не пришлось объяснять врачу все с самого начала. Вот через две недели снова нужно будет прийти на прием к врачу, и если мою карту мне не дадут, пойду к заведующей, пусть разбираются!!! Я и так не очень часто хожу в данную поликлинику, но постоянно здесь что-то происходит: то карты теряются, то сидишь с высокой температурой по 4 часа в очереди, то в регистратуре с тобой обращаются как с низшим существом!!!А если что-то серьезное произошло бы, и срочно нужно было обратиться к врачу, а карты нет! Что тогда делать, куда бежать?? или будут постоянно заводить новые карты??
Вообще то страховая компания, которая оплачивает ОМС, в любое время может запросить карту и проверить.
А как мне на прием к врачу идти без карты?? не подскажете? Потом при следующем приеме искать старую карту, новую карту, заводить третью карту... а в регистратуре скажут что это я потеряла и им не докажешь сколько было заведено карт! А если срочная госпитализация или еще что-то, то как тогда быть? Почему я должна пропустить прием врача или назначенное лечение, только потому что карта на проверке? Вообще страховым организациям должны предоставляться копии документов, а не оригиналы (согласно Приказу Федерального Фонда обязательного медицинского страхования от 17.12.1998 № 100 «Об утверждении и введении инструкции “О порядке проведения территориальными фондами ОМС контрольных проверок целевого и рационального использования средств ОМС в медицинских учреждениях, функционирующих в системе ОМС”», п. 2.7 данной инструкции предусматривает право страховой медицинской организации “получать копии документов ( но не оригиналы) , необходимых для подтверждения фактов установленных нарушений”).
К сожалению, Ваша ситуация типична абсолютно для всех поликлиник. Карты на руки не дают, как будто анализ моей мочи хранит гос. тайну, теряются они постоянно , взамен выписываются девственно чистые дубликаты. Всегда копирую результаты всех исследований - оригиналы себе, копии в поликлинику.
прикреплен к поликлинике Кардио центра. Медкарта на руках. Вообще нет ни каких с этим проблем.