19.04.2017 провожала друга в аэропорту. Подошли к крыльцу - друг закурил. Тут же вышла женщина- охранник и сказала что здесь курить нельзя. Никаких запрещающих знаков и табличек мы правда не увидели! Извинились, сказали что уйдём в другое место, но она захотела выписать штраф. Хорошо, что мой друг работает в прокуратуре Москвы, показал удостоверение и она ушла. Далее, я проводила друга на досмотр , вышла из аэропорта. Прошло 16 минут. Надо оплатить парковку. Ок, не вопрос! Подъехала к терминалу оплаты - а там только наличные - купюры и монеты! С меня 150 рублей. У меня только карта банковская. В этом терминале есть отдел для банковских карт, но он заклеен целлофаном . И читая отзывы, давно такая история! Я в ауте! Аэропорт желает зарабатывать хорошие деньги, но!!! Не делает ничего чтобы облегчить нам, пользователям услуг жизнь! Одни маты ! Еду в аэропорт и о Боги! Там есть сберовский терминал! И он работает что бывает не всегда😂, как мы все знаем. Карта у меня не сберовская, с меня берётся комиссия 10 % за снятие наличных! И мне парковка обходится уже не 150, а 165 рублей! Плюс усилия и ходьба туда сюда. А если бы банкомат не работал? Тогда что? Брать такси и ехать до банкомата - тогда парковка обойдётся во все 500 рублей. Очень и очень слабо! Деньги зарабатывать хотят, делают это как в начале 90-х, по старинке. Видимо владелец аэропорта человек немолодой и не продвинутый. Зачем изобретать велосипед? Есть уже удобные системы в других городах! Но тут! Колхоз полный! Отстой!
Я думаю, что раз есть закон о запрете курения в общественных местах, то таблички везде клеить не обязательно.
👍 и прикрываться прокуратурой изза мелкого правонарушения это тоже очень не красит автора
автор и не прикрывался. Корочки не у меня. Если глаза есть чтоб прочитать что написано. Есть правила, установленные в правоохранительных органах по этике общения, есть неприкосновенные лица по административным правонарушениям. Завидно - топай работать туда без выходных и проходных. А я посмотрю .
и че дальше? К чему это?
В этом законе как раз есть пункт о том, что во всех места и территории где запрещено курить должен быть размещен знак
в детском садике нет знаков запрещающих курить! По вашей логике там можно?
это не моя логика! Это прописано в законе, задайте вопрос тем, кто его писал)
я все думаю о запрете курения! Очень конченная привычка и я не курю. Но! Как Мама 2 сыновей смотрю на продажу наркоты в пределах школы, на продажу пива нон стоп по городу.
👍
Согласна со всеми ораторами
Ладно опозорились,но ведь хватает глупости ещё и сюда писать про это)))
👍😂
Ограничение оснований для применения административных взысканий установлены в отношении военнослужащих и приравненных к ним лиц, судей, прокуроров, а также лиц, пользующихся депутатской неприкосновенностью, связанной с применением административных взысканий в административном порядке и в других случаях, предусмотренных законодательством. В чем опозорились в таком случае?
А в чем собственно заключался позор?! В отсутствии запрещающих знаков и плохом сервисе? Так это уже не вина автора!
позор в том что описана ситуация,не красящая ни автора,который до глубины души возмущён тем что запретили около входа курить,ни сотрудника прокуратуры,вообще зачем это подчеркивать в отзыве я понять не могу. А за информацию по парковкам терминалам спасибо,нажал понравилось)
Господа, не стоит острить, тут друг из прокуратуры Москвы, мало ли что.. 🤐😅
отзыв не о друге. устроили промывку костей автору. по сути никто и слова не написал. очень внимательно прочла вашу историю, Ольга. полезная информация.
Для всех невежественных в области права людей : Ограничение оснований для применения административных взысканий установлены в отношении военнослужащих и приравненных к ним лиц, судей, прокуроров, а также лиц, пользующихся депутатской неприкосновенностью, связанной с применением административных взысканий в административном порядке и в других случаях, предусмотренных законодательством.
Комментарий скрыт
расскажите как вы зарабатываете деньги по писанному закону - если хрущёвки для вас это фу))) ну вот lsзнает все правила)))?вы простите кто по образованию ?
вы удивитесь - зона для курения в 2 шагах! Как не знать то этого? Или вы нечасто летаете! ?? Как не знать элементарных правил! Боже мой! Вот я теперь знаю !
почему вы удаляете комменты)) скриншоты сделаны на каждый и фламп сохраняет инфу - даже удаленную
начала с 1 коммента - для вас закон не писан. Вот именно что писан. Читайте закон. Человек приезжает первый раз в город. У него есть должность . Есть закон. И вы пишете такое! Это экстремизм и призыв к свржению существующего строя. Правильно? Закон откройте! Вы что творите?
Комментарий скрыт
это кому адресовано непойму?
как некрасиво
Комментарий скрыт
прочитала все. Если Вы правда написали о корочках просто так, без того, чтобы показать превосходство Вашего окружения. То зачем же потом в комментариях писать, что мы, комментирующие тут, быдляк? Это не красит в первую очередь Вас.
Причём тут пиво и наркота? Здесь не о курении даже речь, если Вы ещё не поняли, большинство написали здесь только потому, что Ваш отзыв - это (утрирую, ну может хоть поймёте) 'мы с другом покурили, где хотели, нам пофиг на закон, ведь наклейки конкретно около нас не было, но работники аэропорта лоханулись хахах со штрафом, потому что мы крутые и неприкосновенные, и пофиг пусть люди дышат дымом'. Даже если Вы имели ввиду другое, прочитали большинство именно так.
Причём Вам корректно все писали, а Вы обзываетесь и угрожаете ещё😭
Странно, конечно, что Вы не понимаете реакцию большинства. Она прямо-таки очевидна.
Мария! Я никого не оскорбляю, а передаю мнение.
и, вероятно, с ним соглашаетесь.
Мария, вам виднее. Вы как я понимаю медиатор.
да я вообще сюда заходить не планировала, но коль уж Вы сами меня упомянули, нашла пару свободных минут и прочла.
Комментарий скрыт
Ls, вы не. Юрист и это сразу видно.
а насчёт жалобы - это ваше право. Это нормально.
Прочитала всю переписку и не нашла ничего криминального! У нас в стране свобода слова! А то как вы это воспринимаете-Ваше право. И еще на личности переходить некрасиво. Здесь обсуждается аэропорт,а не автор ее друг и жилищные условия.
Комментарий скрыт
и зря! Я все запрошу на флампе -что удалено! А там призыв к свержению существующего строя ! И зачем вы так плохо писали о Путине! И о Тулееве
Комментарий скрыт
а если не приедут)) тогда что интересно?
Понятно! Дело не в корочках или вообще в чем то. Мы все готовы платить и соглашаться с законодательством РФ- но иногда делают условия невыносимыми - о том речь.