ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Магазин парфюмерии и косметики
  • Кемерово, Советский проспект, 34 — 1 этаж
  • Универсам №1 110 м

Так как филиал в Лапландии закрылся, считаю нужным продублировать свой отзыв здесь. Тем более, эпопея с ними закончилась. Краткая предыстория: в интернет магазине Иль Де Боте был приобретен товар (парфюмерная вода Nina Ricci Bella) ненадлежащего качества (читай, подделка, по моему (и не только) мнению ). На все мои претензии магазин кормил меня отписками. В итоге их выводы пришли к тому, что: 'так как флакон не соответствует стандартам, он был приобретен не у нас'.

Но решил я всё таки отстоять свои права потребителя, подал на данную контору в суд. И суд встал на мою сторону. Договор купли-продажи расторгнут, деньги за товар мне возвращены, штрафы и неустойка уплачены.

Пришел к такому выводу, что магазин не дорожит своей репутацией : присылает конкретный левак, отписывается, что это я сам подменил товар и рассчитывает на то, что мало кто будет заниматься судами.

Вывод: покупая товар в этом магазине (особенно в интернет-магазине), прежде чем оплатить, внимательно рассмотрите товар. И не бойтесь защищать свои права!

17 комментариев

• 👍👍👍как рада, что так все получилось в итоге!!!

• спасибо! Я тоже рад. Это было дело принципа!

• Позор для такой сети!

• Вы молодец👍 Думаю процентов 99 оставили бы так как есть, не каждый будет судиться, видимо на это и расчитано☝️

• спасибо за поддержку! Уже писал выше ~ это было дело принципа. Наглость этой компании меня очень задела!

• Дима, молодец!

• 👍👍👍 только так и надо таких на место ставить

• Круто!!! Вы Молодец! 🎉🤘🏻

• Как поняли, что это брак?

• посмотрите на фото флакона, шрифты, и потом на изображение флакона с интернета. Это фото тоже есть в отзыве.

Ну и магазин ответил, что это не оригинальный флакон. Но приобретен, по их мнению, не у них.

• ну и запах, как у освежителя воздуха.

• Оу, я, конечно, знала что в Летуаль и Иль Де Ботэ подделка, но никто не заходил так далеко😂 Вы молодец) Про подделку поняла, когда мой парфюм за 10.000₽ стал другого запаха, будто действительно освежитель воздуха слушаю. Дешевое его приобрести

• Дмитрий, Вы молодчина!👍 Рефламп.

• Респект!!! Побольше огласки этим мошенникам, меньше людей будут обмануты!!!

• Как же хорошо,что довели дело до конца и тут это осветили!!!Может больше людей начнут отстаивать свои права))Вы молодец!))

• А это аромат Nina Ricci Nina Plain, а они вам в упаковке от Nina Ricci Bella прислали этот аромат или вообще коробка другая и не похожа на коробку от Bella и Nina Plain? 🙈

• коробка была оригинальная, Nina Ricci Bella. Внутри коробки был флакон, который на фото : с кривыми шрифтами, пузырьками воздуха в стекле флакона.